Автор Тема: Поездка в Крым на майские  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
Поездка в Крым на майские
« : 11 Марта 2007, 10:39:45 »
Хочу на майские поехать в Крым. Пройти Большой каньон со стороны Бахчисарая, а потом через Ай-Петри в Ялту, Севастополь, Херсонес. Кто-то может ездил, подскажите где лучше останавливаться, где стоянки для машины, во время прохождения по каньону. Что стоит посмотреть, на что обратить внимание?
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн o_romka

• Новичок
  • www.smeha.ru
    • ЮМОР
Re: Поездка в Крым на майские
« Ответ #1 : 17 Марта 2007, 21:21:57 »
С Бах-апчи-сарая  ;D лучше поезжай в Севастополь, там есть что посмотреть, а потом по рули на Ялту заедешь на Форос на церковь, дальше в Ялту, а вот от Ялты подымишься на Ай-петри.
Мне всегда было трудно привести домой женщину - сначала из-за родителей, а потом из-за жены.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #2 : 17 Марта 2007, 21:31:54 »
Тут еще одна идея появилась. Может в Прагу через Краков поехать. В Кракове не бывал, а Праге еще в советские времена был.

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
« Ответ #3 : 20 Марта 2007, 16:40:42 »
В Прагу надо ехать минимум на 4 дня. Если поедите в Карловы Вары обязательно возмите все принадлежности для купания в басеине. Там есть басеин из минеральных вад. От Праги до Карловых Вар приблезительно 120 км. Будете проезжать Крушевицкий пивзавод.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #4 : 21 Марта 2007, 12:22:56 »
В Прагу надо ехать минимум на 4 дня. Если поедите в Карловы Вары обязательно возмите все принадлежности для купания в басеине. Там есть басеин из минеральных вад. От Праги до Карловых Вар приблезительно 120 км. Будете проезжать Крушевицкий пивзавод.

Я хочу 29-го апреля выехать, а 6-го вернуться.

VictorBoiko

• Гость
« Ответ #5 : 21 Марта 2007, 12:55:30 »
Тут еще одна идея появилась. Может в Прагу через Краков поехать. В Кракове не бывал, а Праге еще в советские времена был.

Вот я бы поехал сюда. А Вы прорабатывали маршут, визы, отели и т.д.?

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #6 : 21 Марта 2007, 13:22:57 »

Вот я бы поехал сюда. А Вы прорабатывали маршут, визы, отели и т.д.?
Этим сейчас занимаемся

VictorBoiko

• Гость
« Ответ #7 : 21 Марта 2007, 13:44:58 »
Цитировать (выделенное)
Может в Прагу через Краков поехать.

И не самое последнее в этом деле - цена вопроса  :). Вы прикидывали?

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #8 : 21 Марта 2007, 14:29:12 »
Цитировать (выделенное)
Может в Прагу через Краков поехать.

И не самое последнее в этом деле - цена вопроса  :). Вы прикидывали?
1-2 ночи в Польше (30 $ за 2-х местный номер), 2 ночи в Праге (35-45 евро за 2-х местный номер), одна ночь в Чехии (20-30 $, в лучшем случае 50$ на четверых, если заскочить на встречу чешских авеоводов),  2500-3000 км из них 1300 Украина (расходы на бензин), порядка 400 $ на питание на 4-х, плюс экскурсии, сувениры (зависит от желания, количества). Виза бесплатно, есть вариант 100 грн. (если оформлять через турфирму). Вот такие расходы.

Оффлайн vofka

• Новичок
« Ответ #9 : 27 Марта 2007, 11:21:57 »
Я бы то же поехал. С визами не знаю как - польские, говорят, с 1 апреля 35 евров будут (?). А что там возле посольства Чехии очередь большая?
ЗЫЖ  Возле Кракова есть и совсем даже неплохая гостиница за смешные деньги -  не зачем в центре ночевать

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #10 : 27 Марта 2007, 21:20:14 »
Я бы то же поехал. С визами не знаю как - польские, говорят, с 1 апреля 35 евров будут (?). А что там возле посольства Чехии очередь большая?
ЗЫЖ  Возле Кракова есть и совсем даже неплохая гостиница за смешные деньги -  не зачем в центре ночевать

Так поделись информацией по гостинице.
А зачем польская виза? Если будет чешская (или шенгенская), то в Польше разрешается до 5 дней транзита без визы.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #11 : 28 Марта 2007, 09:25:19 »
Мне в агенстве сказали, что чешскую визу сейчас дают ровно на кол-во забронированных в гостиннице Чехии дней.
Если виза будет сделана таким образом то в Польшу до начала действия чешской визы въехать не получиться, точно также и обратно. Так что нужно побеспокоиться чтобы чешкая виза была шире, чем планируете быть в Чехии. В Польше сейчас можно находиться только 24 часа по чешской визе (5 суток уже нельзя).

Оффлайн Mystika

• Пользователь
  • Авейка хэтчбек, блэк
« Ответ #12 : 28 Марта 2007, 11:55:38 »
Может стоит тему переименовать? ??? Поездка в Чехию назвать что ли. ::) А в Крым так никто и не собирается? Я стартую 28 апреля. vcool

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #13 : 28 Марта 2007, 13:40:04 »
В Польше сейчас можно находиться только 24 часа по чешской визе (5 суток уже нельзя).

Откуда такая информация? Посмотри, что пишется на сайте польского посольства http://www.polska.com.ua/ua/konsulat/info/3357/

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #14 : 28 Марта 2007, 17:14:28 »
Спасибо за ссылку. Наверное я не прав в плане 24 часов, инфа от турагенства.
На сайте прочитал: Транзит через територію Республіки Польща не може перевищувати 5 днів і повинен міститися в строк дії візи або дозволу на перебування.

Так как мне обещают визу с визовым корридором +- 1 день от гостинницы в Чехии. То это ограничение только для меня.

xdenser

• Гость
« Ответ #15 : 28 Марта 2007, 20:45:12 »
А уж будучи в Карловых Варах совсем грех не заехать в Локет - это 10 км от Вар на юг - средневековый замок на скале, которую с 3 х сторон огибает речка.

Оффлайн V@dim

• Новичок
  • Постреляем :)
« Ответ #16 : 29 Марта 2007, 17:22:18 »
Может стоит тему переименовать? ??? Поездка в Чехию назвать что ли. ::) А в Крым так никто и не собирается? Я стартую 28 апреля. vcool

В каких краях будешь обитать. А то может и у меня получится вырваться с работы  :)

Оффлайн Mystika

• Пользователь
  • Авейка хэтчбек, блэк
« Ответ #17 : 30 Марта 2007, 15:11:07 »
В каких краях будешь обитать. А то может и у меня получится вырваться с работы  :)
Привет хотящий в отпуск! ugaga В Ялту едем с друзьями двумя мафынами, будем колесить по ЮБК, так что если чего - дафай отмашку - найдем vcool beer2

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #18 : 01 Апреля 2007, 10:04:28 »
я собираюсь в Алушту, через Голованевск-Новую Одессу-Николаев (см.п.11) 28 апреля рано утречком выезд (процентов 90% вероятности). В Алуште нужно быть не оч.поздно чтобы найти ночлег.

baron

• Гость
« Ответ #19 : 01 Апреля 2007, 11:02:08 »
 beer2  :) :D krutoy
позвони на номер 8 050 397 0751 ,скажи от Олега Медведева ,договаривайся,когда там будеш,хозяина жилья зовут Андрей,только чтобы по порядошному!!!

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #20 : 01 Апреля 2007, 19:30:13 »
baron, мегасеньк!
А как можно не «по порядошному»? )

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #21 : 01 Апреля 2007, 19:50:20 »
А как можно не «по порядошному»? )
Вино, водка, бабы.....-)))))))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #22 : 02 Апреля 2007, 14:46:21 »
baron, а в Лазурном концов на жилье нету часом?

baron

• Гость
« Ответ #23 : 02 Апреля 2007, 18:41:08 »
baron, а в Лазурном концов на жилье нету часом?
спросите у андрея (смотри выше),по Крыму он профессор

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #24 : 06 Апреля 2007, 13:38:28 »
есть один домик, но далековато~30 минут  пешком от моря в Лазурном... если надо - стучи в личку
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.