Автор Тема: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson  (Прочитано 42677 раз)

Alex9000

• Гость
Re: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson
« Ответ #375 : 05 Сентября 2008, 11:53:48 »
Про пластик и прочее, я уже и не пытаюсь говорить. Бесполезно.
Но тут просто звучит явный бред, ложь и сказки Анддерсена про вполне конкретные технические особенности и габаритные параметры.

Могу кстати озвучить еще и стоимость супер дорогого ТО у официалов.

ТО0 - бесплатно.
ТО10к - 720грн.
ТО20к - 1042грн.
ТО30к - 720грн.

И так далее. Это у официалов в Киеве.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 12:05:02 от Alex9000 »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #376 : 05 Сентября 2008, 11:59:49 »
пора перименовывать тему на "Vedroid vs Alex9000"
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #377 : 05 Сентября 2008, 12:07:38 »
Мужики может забьете стрелку да на кулаках выясните чья машинка лутчше!

Alex9000

• Гость
« Ответ #378 : 05 Сентября 2008, 12:11:31 »
Я не выясняю "чья машина лучше". Я не утверждаю что вообще какая-то из них лучше а какая-то хуже. Я просто приводил свои причины по которым я не выбрал Туссон, и почему-то описание этих причин привело Vedroid-а в состояние близкое к истерике.

Vedroid

• Гость
« Ответ #379 : 05 Сентября 2008, 12:16:14 »
Alex9000
Не оправдывайтесь, право же...  Вы падаете в моих глазах... А я ведь Вас счел уже достойным противником, эхххх... :(

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #380 : 05 Сентября 2008, 12:23:52 »
Началось всё так:
Когда я выбирал себе новую машинку среди всего прочего рассматривались и Тушкан и Кашкай. Первый был отметен по вышеозначенным признакам, кашкай потому что маленькие машины и коленки заднего пассажира в спине надоели. Взял Аутлендер. Было бы чуток больше денег выбирал бы между аутлендером и форестером.
Далее:
Я не выясняю "чья машина лучше". Я не утверждаю что вообще какая-то из них лучше а какая-то хуже. Я просто приводил свои причины по которым я не выбрал Туссон, и почему-то описание этих причин привело Vedroid-а в состояние близкое к истерике.
Имеем:
Alex9000
Не оправдывайтесь, право же...  Вы падаете в моих глазах... А я ведь Вас счел уже достойным противником, эхххх... :(
Прекратите пустозвонство! Человек написал свою точку зрения, в рамках правил. Я уже сказала, что можно было некоторые фразы заменить...
В общем - брек!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #381 : 05 Сентября 2008, 12:27:40 »
Было бы неплохо Alex9000 изучить темпы и рост продаж сравниваемых им машин для создания полной картины для себя и простого обывателя. Покупатель, это настоящий катализатор оценки рынка автомобилей и очень хорошо соотносит категорию цена/качество.
Такое, весьма пафосное перекручивание фактов присуще политтехнологам во время предвыборных компаний, всегда могут перекрутить информацию и подать простому обывателю под соусом "правды". Да, настоящий мастер эпистолярного жанра.
И спасибо Vedroid за аргументированные примеры.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #382 : 05 Сентября 2008, 12:43:35 »
А какая из этих двух машин в лидерах по продажам в Украине?
Хотя это не показатель конечно ;)

Зы: о чем спор, не пойму... одна машина лучше рулится (читай - для активной езды авто), другая комфортнее и удобнее (для повседневной езды).
Тут ничего не лучше и не хуже, они под разных потребителей, эти машины skaut

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #383 : 05 Сентября 2008, 12:47:42 »
Зы: о чем спор, не пойму... одна машина лучше рулится (читай - для активной езды авто), другая комфортнее и удобнее (для повседневной езды)
какая - одна? а какая - другая? :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #384 : 05 Сентября 2008, 12:51:54 »
Тю... :)
первая - Аут; вторая - Туксон

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #385 : 05 Сентября 2008, 12:52:56 »
Polyak Уже не понятно о чём речь  obkur Тыкайте пальцем :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #386 : 05 Сентября 2008, 12:54:16 »
Polyak Уже не понятно о чём речь  obkur Тыкайте пальцем :)
Угу. Я вот название темы прочитал... и при чем тут кашкай гыгы

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #387 : 05 Сентября 2008, 13:08:50 »
Vedroid абсолютно с вами согласен  гыгы Туссонов очень много развелось, видать плохая машинка  гыгы obkur
Просто много любителей рыбалки ;)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Alex9000

• Гость
« Ответ #388 : 05 Сентября 2008, 13:11:25 »
Alex9000

Может вместо того чтобы юродствовать Вы что-то ответите по существу Ваших сказок про багажник, подвеску и прочее?

Vedroid

• Гость
« Ответ #389 : 05 Сентября 2008, 13:14:33 »
Kitten
А кем Вы приходитесь Алексу? Позвольте полюбопытствовать? :-\ А то Вы  его так рьяно защищаете и не замечаете например вот этого

Цитата: Alex9000
Приборная панель выполнена в очаровательном дизайнерском решении "щечки хомячка",- феноменальное уродство. Руль как будто на барахолке подобрали и поставили, ни материалом ни цветом ни фактурой не пляшет вообще ни с чем в салоне.

или этого

это уместно больше при производствен сантехники. В ауте даже там где пластик не софт-тач, он хотя бы фактурный и не выглядит как стульчак унитаза.

И выбираете самые дипломатичные его выражения... Я ,кстати, нашел где он начитался про Туссон и даже эпитеты беззастенчиво слямзил из вот этой заказушной статейки. http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/5146.html Описать своими словами собственное мнение фантазии, видимо, не хватило! Дааа... Вынужден так же признать свой промах - 70:30... Это полное фиаско! Я выбрасываю белый флаг! Но у меня есть смягчающие обстоятельства - эту информацию я получил от менеджера в салоне "Николь Моторс" на Петровке и принял, к сожалению, ее на веру.... А как оказалось - зря :(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #390 : 05 Сентября 2008, 13:16:31 »

Alex9000

• Гость
« Ответ #391 : 05 Сентября 2008, 13:53:07 »
Цитировать (выделенное)
Было бы неплохо Alex9000 изучить темпы и рост продаж сравниваемых им машин для создания полной картины для себя и простого обывателя.

Я не имею привычки говорить о чем-то в чем плохо разбираюсь.
Если следовать Вашей логике то максимально качественные автомобили это продукция Тольятинского Автомобильного завода, т.к. их продается больше всего.

Впрочем давайте одинамике продаж. Возвращаясь к предмету нашего спора, В целом мицубиси занимает 4ю строку в абсолютных продажах автомобилей в Украине, хюндай на восьмом месте. Но это за счет регионов которые активно гребут АвтоВАЗ.
теперь посмотрим на Киев по итогам 2007 года
1 место. Шевроле. Вполне логично. Разница в цене между ТАЗами и Авешками все меньше, а разница в качестве разительная.
2 место. Мицубиси. Кто бы мог подумать что "простые обыватели" в Киеве будут покупать дорогущие и некачественные Мицубиси? Не иначе как грязными "политтехнологиями" можно объяснить что марка мицубиси поднялась с 4го места в 2006м году на второе в 2007м

А где же у нас отличные машинки Хюндай? 6е место. По совершенно необъяснимым причинам не взирая на все маркетнговые акции всключая продажу полисов КАСКО за 1 грн. Хюндаи смещается с 5го места в 2006м году на 6е место в 2007м.
Источник данных http://www.autoconsulting.com.ua/

Вот такая вот динамика.

По количеству продаж Туссон -Аутлендер без рассмотрения прочих моделей я думаю Туссоны будут  лидировать, т.к. Аутлендры уже фактически снимаются с производства и пик их продаж давно прошел. Вдобавок у минимальной комплектации Туссона ниже цена чем у минимальной комплектации Аута.

Вот нашел. примерно 1600 Аутов первого поколения и около 700 Аутов ХЛ против примерно 2400 Туссонов в 2007м. Только давайте смотреть на то что Аут продается с 2003го года и на дорогах первых аутов сейчас бегает примерно в 2 раза больше чем Туссонов

Alex9000

• Гость
« Ответ #392 : 05 Сентября 2008, 13:56:30 »
Цитировать (выделенное)
Дааа... Вынужден так же признать свой промах - 70:30... Это полное фиаско! Я выбрасываю белый флаг!
То есть в итоге вся конкретика которую Вы с пеной у рта доказывали по Аутлендеру была где-то от кого-то услышана и прочитана в мусорном журнальчике? Браво.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #393 : 05 Сентября 2008, 14:03:19 »
То есть в итоге вся конкретика которую Вы с пеной у рта доказывали по Аутлендеру была где-то от кого-то услышана и прочитана в мусорном журнальчике? Браво.
Может хватит оскорблять оппонента >:( Просьба модераторов почистить ветку от флуда  crazyGirl

Рулик

• Гость
« Ответ #394 : 05 Сентября 2008, 14:11:25 »
Цитировать (выделенное)
Просьба модераторов почистить ветку от флуда
+1
да и тема ветки Nissan Qashqai vs Hundai Tucson, и аутлендер никак не пляшет...

Vedroid

• Гость
« Ответ #395 : 05 Сентября 2008, 14:17:15 »
Alex9000
Ну значит - Александр... Тут вариантов мало и не надо обладать исключительными аналитическими способностями...:)

Аут продается с 2003го года
А Туссон с 2004. Невелика разница. Просто есть еще в народе определенная инерция мышления. Мол: "Корейцы - это плохо, это низкокачественно!" Да Вы и сам этого не лишены. Но как бы Вы тут не распинались и не соревновались со мной в словоблудии ситуация уже переломлена и корейцев уже смело можно ставить в один ряд с японскими автопроизводителями. Лишь бы они сами ничего не испаганили.... Теперь на очереди китайцы. Если они все сделают правильно, то через пять-десять лет они заткнут за пояс всех и весь мир будет кататься на детищах их автопрома, так же как сейчас пользуется продуцией китайской легкой промышленности, игрушками etc. Тут уж ничего не попишешь - законы рынка, конкуренция...    

Alex9000

• Гость
« Ответ #396 : 05 Сентября 2008, 14:24:18 »
Цитировать (выделенное)
Я ,кстати, нашел где он начитался про Туссон и даже эпитеты беззастенчиво слямзил из вот этой заказушной статейки
Ну давайте почитаем остальную периодику.

Авторевю у Вас достаточно уважаемое издание?
В заказухе их пока никто и никогда еще не упрекнул.
Тем более что Туссон был у них на "примерке", идеальный вариант - десяток независимых мини-отчетов по тест драйву.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/primerka/1.htm?phrase_id=5721718

Игорь Зайцев.
Цитировать (выделенное)
Архитектура интерьера задумана весьма неплохо. Но жесткий и невыразительный серый пластик, лапидарность деталей, отсутствие «пуговок», которые придают законченность интерьеру, делают его откровенно дешевым. Передние сиденья неудобны из-за выпуклой и излишне упругой спинки, да и боковая поддержка какая-то невнятная. Отсутствие продольной регулировки рулевого колеса не позволило мне найти удобную посадку: то руль близко, то педали далеко. Да и с качеством изготовления, похоже, нелады. При пробеге всего в несколько тысяч километров коробка передач жужжит на первой и второй, как на старых Жигулях, рычажок указателя поворотов не хочет самостоятельно возвращаться в исходное положение. Все это неожиданно для новой иномарки.

Александр Диваков.
Цитировать (выделенное)
Но даже меня, человека непритязательного, насторожило качество сборки: в некоторые щели можно палец просунуть

Цитировать (выделенное)
Место водителя, сиденье и руль — вновь «никакие», но вполне приемлемые. Хотя… Я так и не добился удобной посадки: либо приходится слишком сильно сгибать руки, либо тянуться ногами к педальному узлу

Михаил Петровский.
Цитировать (выделенное)
Хотя дешевый интерьер меня просто угнетает, а держаться за скользкую пластиковую баранку противно.

Наталья Якунина
Цитировать (выделенное)
Идем дальше. Хонда и внешне и внутри намного современнее Тусона, даром что на пять лет старше. Хонда спортивнее, цельнее, красивее. Сначала-то Тусон вроде бы и располагает к себе, но стоит включить музыку — и хочется закрыть ладонями уши и не слышать ничего! А потом закрыть глаза, потому что велюровые сиденья во внедорожнике, пусть и паркетном — это все равно что плюшевый спортивный костюм.

Константин Сорокин
Цитировать (выделенное)
Трансмиссия Тусона хороша тем, что поможет решать проблемы выезда с заснеженных стоянок и движения по нечищеным дорогам. А плоха она своей непредсказуемостью: автоматическое подключение задней оси происходит резко и не всегда вовремя — при активной езде это чувствуется даже на сухом асфальте.

Цитировать (выделенное)
Не понравились совершенно «пустая» педаль сцепления и ватный привод коробки передач,

Леонид Голованов
Цитировать (выделенное)
«Никакой» дизайн? Невнятные педали и «ручка» коробки? Секундные запаздывания на сброс газа?

Цитировать (выделенное)
Запаздывания при сбросе газа (видимо, иными средствами вписать корейский мотор в калифорнийские нормы токсичности ULEV II не удалось) меня совсем не радуют. А попытка чуть поэнергичнее тронуться с места со светофора приводит к занятным последствиям — после короткой пробуксовки передних шин на мокром асфальте муфта рывком подключает привод на задние колеса, и двигатель немедленно «тухнет», не в силах справиться с резко возросшей нагрузкой. Если же принудительно заблокировать муфту нажатием кнопки, то привод получается настолько жестким, что двухлитровый Tucson вообще перестает «ехать» — и даже поворачивает с трудом!

Олег Растегаев
Цитировать (выделенное)
Однако на японских автомобилях процесс подключения почти незаметен, а здесь... Выезжая на асфальт с проселка, я, видимо, переборщил с газом: передние колеса провернулись, а через секунду я получил сильный пинок под зад. Такого ударного подключения я не встречал ни на одном из паркетников! Похоже, на доводке трансмиссии сэкономили.

Цитировать (выделенное)
Впечатление от разгона портит только «ватный» рычаг переключения передач — хода великоваты, четкости никакой. Опять сэкономили.

Цитировать (выделенное)
Во всяком случае, ни ленивый руль, ни крены не мешали мне проходить повороты «на грани». Я даже получал от этого удовольствие. А за гранью сцепных свойств Tucson ехать отказался — traction control просто взял и резко отрубил подачу топлива! Представляю, чем это грозит на скользкой зимней дороге...

http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=13641
Цитировать (выделенное)
Твердый темно-серый пластик слегка разбавлен поддельным алюминием, зато все, что окружает водителя, слегка повернуто в его сторону. К сожалению, сильно изменить степень этой «повернутости» нам не под силу. Руль двигается только вверх-вниз, так что как ни крутись в кресле, выходит, то педали далеко, то «баранка» слишком близко.
Цитировать (выделенное)
Эргономику можно оценить на четыре с минусом.

Продолжать?

Alex9000

• Гость
« Ответ #397 : 05 Сентября 2008, 14:30:13 »
Цитировать (выделенное)
Может хватит оскорблять оппонента

Однако. Чем я оскорбил опонента в той фразе? Почему тогда "Оппоненту" более чем дозвлены любые вольности в общении?

Что оскорбительного в том, что я доказал что приведенные им "неопровержимые доказательства" ничего общего с рельностью не имеют? И по сути либо его домыслы перед которыми принято писать "я так считаю" или "мне так кажется" либо прочитаны в мусорном журнальчике который претендует называться "автомобильным"?

Господа, простите но этот форум похоже изрядно изменился за два с половиной года. Такой необъективности, лицемерия и предвзятости я еще нигде не видел. Вы валите в кучу голословные утверждения и считаете что в качестве аргументации достаточно завалить свои посты смайлами, хамите и истерите если Вам хотя бы наполовину отвечают в подобном тоне.

На девушку вон попутно набросились только за то что она посмела ткнуть пальцем в явные ляпы Ваших рассуждений.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #398 : 05 Сентября 2008, 14:30:42 »
Alex9000
В заказухе их пока никто и никогда еще не упрекнул.
так, ради об"ективности - в заказухе их обвиняют довольно часто и периодически (в рубрике Наш эпистолярий).
а они так же настойчиво отнекиваются - мол, попробуйте у нас заказной материал разместить...

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #399 : 05 Сентября 2008, 14:31:02 »
Alex9000
Я вот понять не могу, а тебе какое дело до этого? Ездишь себе на ауте так и ездий, здесь вообще ветка про Кашкай и Тусон, как-то аута я здесь не наблюдал ???
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.