Автор Тема: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson  (Прочитано 42664 раз)

Оффлайн fil

• Старожил
Re: Nissan Qashqai vs Hundai Tucson
« Ответ #150 : 06 Июля 2007, 19:13:32 »
Тоже думаю что-нибудь на что-нибудь менять... Процесс растягиваю для получения удовольствия от оного...

Перечислю что посмотрел за это время. Подход к выбору сугубо практичный - цена-качество-опции...

Кашкай - внешний вид понравился, водительское сидение удобное (задние не особо волнуют).
Конкурентная цена только у 1.6 2WD. Учитывая все статьи - брать исключительно опасно. Цена обслуживания у Нисанов традиционно немалая.

Опель meriva -это наш Авео- переросток :-) Неплохо - салон трансформируеться вообще здорово... Поразила спортанская скромность салона...

Kia Ceed - без коментариев! плюсов не увидел вообще... очень грустная машина...

Ford fusion - сплошные положительные впечатления - но слабо отличаеться от Авео...

И наконец Tucson - смотрю комплектацию за 135000 - 4wd 2.0 manual

Салон неплох, все насвоих метах, прорходимость, реальный клиренс, масса опций... Не особо нравиться длинный нос... Проштудировал форумы - серьезных притензий нет...
Основные недостатки - расход мог быть и меньше...
Передний свет тускл - легко поправляется...
подключение заднего привода на льду создает эффект толчка - это просто надо переучиваться на 4wd...

вобщем нравится...
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #151 : 06 Июля 2007, 21:23:53 »
подключение заднего привода на льду создает эффект толчка - это просто надо переучиваться на 4wd...
Ты понял что сказал??? По поводу того что переучиватся....вот смотри к примеру ты 90% ездишь в режиме 2 ВэДэ и привык своему авто и к его переднеприводным палаткам....как он повороты проходит и тп....и тут ты едишь себе а работу и в одно прекрстное зимние утро в повороте на брущатке включается задний привод.....обычно что б вытянуть машнку ты добавляеь газу....а в нашем случае ты этим толко усугубишь свое положение!!! И я н думаю что ты а 2 секунды вспомнишь как ведет себя полноприводный авто и перестроишся под управление полным приводом! Как по мне то фишка с авто подключаемым полным приводом может здорово подь*ать!!! Так что либо полгный либо передний!!!Это мое мнение...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #152 : 06 Июля 2007, 22:23:01 »
как мне обясняли
жмешь кнопочку полного привода
едешь
до скорости 40км\ч рабоатет полный привод
после этой скорости машина становится переднеприводной, т.е. полный привод отключается
я так понял
счас пойду доку почитаю

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #153 : 07 Июля 2007, 22:13:26 »
А где ты его видел,я попрозванивал салоны,нигде нет.Странно что никто не смотрит Хундай элантру,ведь очень конкурентный авто.
Стоял СииД одно время (март-апрель) в салоне на П.Усенко, потом его забрали на сертификацию и на автовыставку последнюю. Я его видел в Праге в мае, не впечатлил внешне, внутри неплохо, плюс вкусные опции. На КИА-форуме все слюнями изошли, "ждуны" вообще об стену бъються. На счет Элантра, согласен, хорошее авто, как внешне, так и внутри.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #154 : 09 Июля 2007, 11:26:37 »
Может,VAKA, все может... Переучиваться в любом случае надо... Поэтому после покупки полноприводного после передне, задне после полно и т.д. - на пару занятий на Чаечку чтобы знать как ведет себя машинка в заносах и т.д....

Это общее правило наверно даже для просто смены машины... то есть с переднего на передний...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #155 : 09 Июля 2007, 12:38:12 »
Ездил вчера в село расход был 7.5л\100км ехал не более 90-100км\ч
кстати расход в городе отличается в зависимости от района.
ехал от индустриального моста до рынка троещина расход тоже вышел 7.5 км\100км (суббота)
а сегодня доехал на работу расход получился 12л\100км

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #156 : 09 Июля 2007, 18:03:13 »
Может,VAKA, все может... Переучиваться в любом случае надо... Поэтому после покупки полноприводного после передне, задне после полно и т.д. - на пару занятий на Чаечку чтобы знать как ведет себя машинка в заносах и т.д....

Это общее правило наверно даже для просто смены машины... то есть с переднего на передний...
Не, ты не понял, что я имел ввиду, я не про то что разная идеология управления передне, зане или полным приводом....я говорю о том, что иногда бывают моменты когда ты совсем не ждешь что будет подключен полный привод, ссылку щас не дам, но чувак на Автоюа рассказывал что один ра это имело плохие последствия в повороте((( Поэтому я за какойто один привод)) Пока за передний)))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2007, 18:08:11 от VAKA »

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #157 : 09 Июля 2007, 23:21:05 »
А что Спортэдж? Говорят он подстать Тушкану?
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #158 : 10 Июля 2007, 14:10:35 »
Сегодня полазил в Каптиве. Захотел :) Приятная тачка.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #159 : 10 Июля 2007, 14:11:53 »
Сегодня полазил в Каптиве. Захотел :) Приятная тачка.
+1 Сам слюни пускаю.

Оффлайн JEK

• Неизвестный герой
« Ответ #160 : 10 Июля 2007, 14:19:19 »
По поводу Каптивы!!! не пускайте слюни и не желайте себе этот геморрой. Она только внешне прикольная, а вот глубже копнуть!!! У нее стоит ходовая авео, только усиленная и каждые 10 тысяч ходовая начинает стучать. Так что имейте ввиду геморрой тот!!!

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #161 : 10 Июля 2007, 14:24:04 »
У моей Авео ходовая уже 60 тыс прошла и не стучала никогда, так шо не надо ля-ля :)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Skp

• Старожил
« Ответ #162 : 10 Июля 2007, 14:34:38 »
Раскажите про Спортэтдж Киа. Плизз!
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #163 : 10 Июля 2007, 15:10:21 »
Как и большинство автомобилей КИА и Hyundai - они родственики (как отец и сын в президентах этих компаний). Отличаются незначительным дизайном внутри и разным подходом к компектации. Не более того. Все остальное - дубль.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Skp

• Старожил
« Ответ #164 : 10 Июля 2007, 15:32:22 »
Как и большинство автомобилей КИА и Hyundai - они родственики (как отец и сын в президентах этих компаний). Отличаются незначительным дизайном внутри и разным подходом к компектации. Не более того. Все остальное - дубль.
а цена отличается?

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #165 : 10 Июля 2007, 16:26:52 »
а цена отличается?

цена отличается - киа дороже, хотя по идее позиционируется чуть ниже хюндая. может из-за того, что tuscan луцкий, а sportage привозной (корея)? :)

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #166 : 10 Июля 2007, 17:14:54 »
Спортедж вроде как тоже луцкий. Но дороже Тушкана и при этом пустой :o
Кому интересно сравните сами:
http://kia.com.ua/cars/sportage/integrations.html
http://hyundai.com.ua/ru/cars/tucson/prices.html

Соната тоже как ни странно, дешевле Маджентиса...

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #167 : 10 Июля 2007, 17:32:51 »
Спортедж вроде как тоже луцкий.

я так и не понял где его производят. на сайте луцкого завода о его производстве данных нет.   короче не очень понятная ценовая политика.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #168 : 10 Июля 2007, 20:13:55 »
Соната тоже как ни странно, дешевле Маджентиса...
я сам подумывал над маджиком, но когда сравнивал с сонатой, то она дороже получалась  ???
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #169 : 10 Июля 2007, 21:34:52 »
Skp, да смотрел и на спортейдж - он дороже... я думал что есть отличия... Идея такая. что хундай покупал технологию  КИА - ибо спортейдж был и 10-ть лет назад, правда больше похожий на Ниву :-)

так вот - ни мотор, ни ходовая, ни копмпьютер отличий не имеют... собираються все в луцке...
отличия в дизайне - у КИА это вторая реинкарнация - дизайн, вроде, переработанный - тличия естЬ ног кто лучше не ясно...

а вот комплектации у хундая значительно богаче за меньшие деньги...

Другое дело, что КИА идет легко на скидки. как я понял - а хундай вряд-ли...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007, 21:58:07 от fil »

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #170 : 10 Июля 2007, 21:54:23 »
вот краткая историческая справка: http://www.kia-sportage.info/history/
Интересно что новый туксон  сделан на базе Элантра и обладает меньшими внедорожными свойствами чем старый... Это подобно тому, как Outlander сделан на платфоррме Лансера...

В штатах цена от 17к за переднеприводную модель... у нас от 25к....
Киа и Хундай - это единственные корейцы прорвавшиеся на американский рынок...
ксттаи - судя из исторической справки - киа и Хундай - это одно и тоже...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007, 22:12:15 от fil »

Оффлайн Skp

• Старожил
« Ответ #171 : 10 Июля 2007, 22:51:26 »
Спасибо.Да,таки мы думаем о Туксоне

Gorbyk

• Гость
« Ответ #172 : 11 Июля 2007, 19:30:53 »
Я, некоторое время назад, присматривался к КИА СПОРТЭЙДЖ, обратил внимание, что у него задний привод с подключаемым передним, причем без межосевого дифференциала, что расстроило...
У ХЮНДАЙ, как я понял, передний привод с вискомуфтой на задний.  Получается, что они никак ни на одной базе построены??? 

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #173 : 12 Июля 2007, 10:24:45 »
Получается, что они никак ни на одной базе построены??? 
Так вроде новый Спортэйдж уже с передним и задний подключаемый :) Нам так в салоне рассказывали.
И пусть слова дождём прольются!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.