Автор Тема: Звон при малых оборотах на прогретом двигателе  (Прочитано 10235 раз)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
SM99 ВД лучше не лить, есть специальная жидкость для ремней в такой же аэрозольной упаковке или народный метод канифолью!
:)

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
Mimohod
Пасиба! Только ссылка твоя на статью о пищании ремня, а у нас звинит, как колокольчик...
Куда енту канифоль или ВД лить?? Снаружи ремня, или внутри7??

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
SM99 Для жидкости все равно куда,  она свое место найдет, только не экномить и только не ВД:), а канифолью естественно изнутри.

ЗЫ Помоему когдато Dr.Livsi хвастался спецжидкостью для ремней!

Оффлайн SM99

• Пользователь
    • Недвижимость UA
Mimohod

Ок!  Пасиба! :)

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
Ребята, а где ремень находится? Сори за глупый вопрос. В механике не силен.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Aleks_nov Если стоять перед открытым капотом, то с левой стороны двигателя.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Точно, звенит генераторный ремень. Если верить производителям WD-40, химическая формула не содержит соединений, вредных для ремней, проверял, а как оно правда или нет не знаю.

Оффлайн m@x

• Администратор
ВД лучше не лить
ВД рекомендуется только не пить, во всех остальных случаях она помогает :)
ЗЫ ну и стекла лучше ей не мыть, жирная все-таки.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Пообщался  с гуру, говорит, что звенит не ремень, по своим физико - химическим свойствам не может звенеть, а скорее какой - либо подшипник, скорее всего генератора, рассказывал много чего, всего не упомню, если кому надо могу переспросить и скинуть.

romaweb

• Гость
odjica Вот как верить этим ГУРУ!? Я уже писал, мне помогла WD-40 на ремень и все прошло.
Читай с начала. Сначала попробуйте, а потом пишите, а то щас все побегут потшибники менять.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
romawebТак никто и не говорит менять подшипники и о WD я тоже писал и сам пользовался, но причиной, как мне пояснили, может оказаться большая нагрузка на подшипник. Получается, что ремень подсыхает, теряет свою эластичность, а поскольку в современных авто "передаточное"(не знаю как правильно его назвать) число ременной передачи на генератор достаточно большое, нагрузки на подшипник при быстром наборе оборотов двигателя чрезмерно возрастают, вот он  и звенит. Прерположительно, так как толковой книги о нашем двигателе не имею конкретнее сказать не могу.

Оффлайн Grif

• Новичок
odjica Согласен. Ремень звенеть не может. Скорее всего подшипник ролика натяжителя.

Оффлайн lejin

• Пользователь
Re: Звон при малых оборотах на прогретом двигателе
« Ответ #37 : 06 Сентября 2009, 22:01:39 »
Посмотри гофру! Когда заведёш руками пащупай. Защиту сними для удобства.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #38 : 10 Сентября 2009, 10:53:58 »
Звенит, свистит... :) Я бы сказал: звеняще-журчащее издаёт :D Слушал и я тоже этот звук "под лупой" :) Или у вас хлопцы несколько источников звуков образующие "симфонию", или мы говорим про разные звуки repa. Ремень, как было уже сказано, не звенит. Звенит цепь ГРМ на "копейке"! Подшипник тоже скорее свистит чем звенит, хотя понятие звуков у всех разное repa.
Звук явно "рождается ниже". Он скорее "идёт" или от гофры или от каталика.
Я пока "забил". Почему ? Я живу на 4-ом этаже и много раз за день могу выйти на балкон покурить, кстати, очень хреновая проблемма...похуже того звука :D. Есть у нас во дворах хлопцы ездюющие на "китайцах" и на "корейцах". Так вот я закрывая глаза безошибочно! определяю кто едет, Вася "китаец" или Петя "кореец". Правильно, по этому самому долбанному звуку :( Да вы сами понаблюдайте...тчк

PS. Это "породистая" отличительная черта наших 1.6 :) :(
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2009, 12:05:39 от Михаил. »
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #39 : 28 Сентября 2009, 21:12:41 »
Михаил. в потверждение вашей теории-http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=78&t=8469
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2009, 21:15:49 от Oleg16 »

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
« Ответ #40 : 28 Сентября 2009, 21:45:36 »
для тех кто в в технеке 0 !!! грм звенеть не может потомучто стоят компенсаторы!!! а звенит на 1.6 каробка при малых оборотах это факт!! надо в каробку долить масло-присадка" R-2" 1.5 литра залили и забыли !!! проверено на опыте!! И НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМАЗЫВАЙТЕ РЕМЕНЬ ГРМ ПОПАДЁТЕ НА КРУПНУЮ СУМУ!!!!
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
« Ответ #41 : 28 Сентября 2009, 22:11:13 »
SNO_oP
Каким образом в коробке появляется звон/журчание при нагреве ? Мало масла ? Разжижается ? Что за присадка (по подробнее) ? Что значит "долить ? Сменить ? Или долить к уже налитому 1.7л ? Нет, если налить в коробку, например, вместо 1.7л. - 2.8л, то звук любой исчезнет  ::) Но...не надолго. Ответь если можно инженеру-механику ::)
ЗЫ. Ремень ГРМ не звенит, потому, что он резиновый :D ИМХО, а не из-за компенсаторов, кстати, что ты имел ввиду ?

Оффлайн SNO_oP

• Пользователь
  • Механик Toyota
« Ответ #42 : 29 Сентября 2009, 07:58:23 »
[сообщение удалено]

Научись писать, чтоб тебя понимали.
А сначала почитай правила написания сообщений в форуме.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 09:21:15 от Сапожник »
"Люблю цирк, поэтому езжу к официалам"

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #43 : 29 Сентября 2009, 08:23:37 »
SNO_oP
Точно, звенит генераторный ремень. Если верить производителям WD-40, химическая формула не содержит соединений, вредных для ремней, проверял, а как оно правда или нет не знаю.
По моему сдесь писали не о ремне ГРМ а про ремень генератора.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #44 : 29 Сентября 2009, 21:28:23 »
Oleg16Ага и "автомеханики" на сервисах у нас такие  же, и в технике на все 100% разбираются. Не в обиду толковым ребятам!!!

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
« Ответ #45 : 29 Сентября 2009, 23:07:53 »
Если это "камень в мой огород" :), то я вообще откидывал "тему" про ремни всякие-разные (ГРМ, генератора, активатора, привода барабана в стиральной машине тощо...).
"Хроший звук - всегда себя проявит" :) Катайтесь мужики на своих машинках, делайте вовремя регламентные работы и...если надо - напрягайте гарантийщиков (мне к стыду своему как бывшего гарантийщика-механика, недавно не получилось это :( когда официалы меняли стойку стабилизатора только одну. я говорил - это ж как одну колодку тормозную поменять, а другую оставить! такие запчасти ВСЕГДА (РЕКОМЕНДОВАНО) меняются в паре! ну ладно, у кажной фирмы "свои правила", что, кстати, плохо, что касается гарантии) и будет Вам счастье beer2

ЗЫ. А ещё знаете ? Иногда, помогает от посторонних шумов в машине - музыка или....коньяк (конечно, когда машинка в гараже стоит ugaga).
Удачи всем на дорогах!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #46 : 30 Сентября 2009, 10:33:58 »
Вот и у меня то свистело, то звенеоло - еще и сканер показал большую нагрузку на двигатель на ХХ ходу - 18-20% вместо положенных 8%, при этом сильно плавают обороты ХХ.  Три недели ездил на СТО, откуда нагрузка не нашли, зато когда сняли ремень с генератора и покрутили его - слышен свист(шум). Сегодня буду менять по гарантии(2 недели ждал)...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #47 : 30 Сентября 2009, 11:47:29 »
SeaLion принял единственно правильное решение, берите за пример.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #48 : 30 Сентября 2009, 16:39:06 »
Ну, вот и поменяли!!!!!! Пропал и свист и звон!!!

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
« Ответ #49 : 30 Сентября 2009, 18:06:55 »
Я уже говорил, что в этой ветке люди отписывают разного рода шумы из под капота. Благо их в Авео хватает. Некоторым коробка жужжит, некоторым катализатор или гофра, у некоторых генераторы.
Тема называется: "Звон при малых оборотах на прогретом двигателе". Генератор, а скорее подшипники оного, - свистят (или как угодно) не зависимо от температуры. Из темы: "...при малых оборотах...", не ХХ ! У меня, например, хорошо прогретый движок на ХХ вообще не слышно. Но при 1000-2200 появляется жужжащий переходящий в лёгкий звон звук. При повышении оборотов, звук пропадает.
 SeaLion, тебе, шо весь генератор поменяли ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.