Автор Тема: затекает вода в салон ....что делать, как искать откуда ?  (Прочитано 7123 раз)

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
значит проблема в следующем !
началось(точнее я заметил) месяца 4-5 назад,  человек когда пылесосил салон после мойки, сказал что у меня в салоне куча воды(водительская сторона, пасажирская полностью сухая).

после этого в теплые дни я сушил машину, высушил.
взял шланг и начал поливать машину (напор намного слабее чем на мойке) (все двери внутри обмотал туалетной бумагой ,так как думал что затекает где-то через дверь)  , бумага в итоге осталась сухой.
заглянув в машину увидел что капает с проводов  на "подставку для левой ноги" !

кто  с таким сталкивался ? откуда может попадать вода ?  может ли затекать через водоотвод (может забился он)  ?
из ДТП, один раз въехали Не сильно в водительскую дверь. лобовое стекло целое (маленький скол посредине лобового от камешка)

прошу прощения если разместил не в нужном разделе.

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
serg_ganСмотри уплотнения всего,что проходит (жгуты,трубки и,т,д,) из моторного отсека в салон,наблюдал подобное,резиновое кольцо небыло вставлено в дырку,через которую проходил в салон(под торпеду)жгут проводов Удачи тебе!
leocsh

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
leocsh
у меня наверно что -то другое...
просто при мойке в моторный отсек попадает очень мало воды..

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
leocsh
но всеравно спасибо, проверю и уплотнители.

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
serg_gan Она,вода,там до мойки была,попадает при движении в дождливую погоду На автозборочных заводах это проверяют путем направления струй воды со всех направлений и с низу тоже-водный тест называется!
leocsh

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
leocsh
а где найти этот самы завод что б проверили откуда попадает вода ?

-VaLeRa-

• Гость
Проверь жгут проводов со стороны водителя уходит под крыло, чтобы увидеть нуно изогнуться буквой ЗЮ. Там есть резиновое уплотнение. Иногда когда ставят сигналку его ставят криво/косо и тудой вода бежит в салон.

Оффлайн zloybabay

• Новичок
У меня такая же проблема. Обнаружил,  с водительской стороны, под ковриком воду.  Основная масса воды находилась в районе паралонового упора для ноги. Правая (пасажирская) сторона сухая. Проверил пробки в днище - все нормально. Порог в средине сухой.

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
значится так, все провода "облапал" вроде все уплотнители впорядке.....
10литров воды из банки вылили - никакого эффекта.....видно она затекает когда вода льется под напором.
на след выходных буду ехать в гараж, мастер сказа что возможно затекает через стекло (точнее уплотнитель стекла)....

Оффлайн internet2009

• Пользователь
serg_gan открой капот ближе к лобовому стеклу слева и справа будут отверстия. Они нужны для слива воды, дренаж.... Если они забиты (увидеть можно сняв подкрылок) вода может легко попадать в салон ( такое наблюдал на опель омега), что делать?
Надо чистить, как? - снимаешь подкрылок с той стороны где затекает ( в нашем случае с водительской, а лучше чистить с двух сторон), когда снимешь подкрылок и посмотришь порог спереди, где дверь увидишь кучу мусора (земля, листья...) надо все вычистить, оно собирается стекая сверху из отверстий под капотом вниз забивается после чего воде не кудо деваться и она затекает в салон.
это одна из причин 

Оффлайн VitR

• Новичок
у меня  тоже самое. Вся левая сторона( спереди и сзади) мокрая(очень много воды под обшивкой). Я думаю, когда ставили сигнализацию нарушили уплотнитель. Машина на гарантии. Все делал на гарантийном СТО. Буду заганять туда, пусть смотрят. Я надеюсь, что сделают (высушат) по гарантии?! Я ж в этом не виноват???

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
internet2009
значит , так, был у гаражников , они сказали что для того что б разобрать и посмотреть слив, надо снимать дворники, а у них нет приспособления что снять их (мол очень трудоёмкий процес, и за съем и назад поствить дворники они берут 200грн)
вопрос, действительно ли надо снимать эти самые дворники , и можно ли их снять собственноручно ?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
internet2009
значит , так, был у гаражников , они сказали что для того что б разобрать и посмотреть слив, надо снимать дворники, а у них нет приспособления что снять их (мол очень трудоёмкий процес, и за съем и назад поствить дворники они берут 200грн)
вопрос, действительно ли надо снимать эти самые дворники , и можно ли их снять собственноручно ?
:o беги от этих "гаражников" подальше.
Чтобы снять рычаги дворников нужно страшно дефицитное приспособление - всего лишь самый обычный рожковый (а лучше накидной) ключ на 12.
Открутить гайку, которой крепится рычаг дворников, и слегка пошатывая снять рычаг с конусообразной оси со шлицами. Ну еще желательно как нибудь пометить положение дворников, чтобы при сборке не морочить голову с перестановками.
Попробуй сам и поймешь насколько все просто.
с тебя 5 грн. за консультацию  :P  :D beer2

Оффлайн VitR

• Новичок
Значит так. Нашел причину у себя. Слетел уплотнитель тросика открывания капота! на выходных буду сушить!!!  ;)

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
VitR
а можно попродробнее , что за тросик, где находится ?
где этот самы уплотнитель у него....

Оффлайн VitR

• Новичок
serg_gan тросик открывания капота! Смотри на ручку открывания капота( снизу, слева), потом заглянь за эту ручку и посмотри куда тянется его тросик (в левое крыло). И там увидешь резиновую, черную заглушку. Если она там есть- то это отлично. посмотри правильно(плотно) ли она там стоит.

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
VitR

наврятле в данно прокладке проблема. (проверил, она у меня вроде в порядке)
так как данный провод из "моторно отсека"  в салон идет под углом, и вода должна по нему стекать в моторный отсек, а не в салон.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
Мне на СТО меняли лобовуху, обрезали уплотнитель в тех местах, где уплотнитель прячется за пластиковый молдинг,  целый год искал окуда попадает вода, грешил на кандер или на жопоруких пасажиров. Когда после ливня в салоне начал плавать правый коврик, я понял что ясен хер это не от кандера 3 ведра воды - залез под торпеду а там
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=79353.0

и СТОшники сцука заявляют что уплотнитель никакой роли не играет, мол это просто плохой герметик, и ответсветности они не понесут - мол покупай герметик, плати лавандос, мы переставим - звонил в ихние руководство, они поняли что чеков у меня нет и культурно послали наЙУХ

Оффлайн internet2009

• Пользователь
сними подкрылки, как я тебе писал и увидешь что там все забито.
Даже если окажется, что причина не в этом зато вычистишь всю эту дрянь...
Зачем снимать дворники для этого я так и не понял (типа как в анегдоте если монтировкой по глове на каком ботинке шнурок развяжется)

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
значится сегодня своими руками все разбирал и смотрел.
проблема в следующем , затекало там где куча проводов входят в салон(левое крыло ) , в том месте где они входят в салон стоит большая резинка, она был не на месте.
стоки заодно прочистил, в них было немало грязи.

вода уже не затекает, НО не загорается "чек"   почему ? ума приложить не могу....

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
Glass
дворники действительно снимаются очень просто =))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
serg_gan:

Полезу смотреть уплотнители у себя и подкрылки отвинчивать (я так понял - наши "родные" брызговички?).

А че значит "НО не загорается "чек""? ??? при включении зажигания лампуцка не загорается или при заведенном движке не загорается? Если первое - смотри цепь - дето зацепил провода когда ковырял. Если второе - так нормально! Оно тебе надо, шоб загоралось? :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
Leksi
не загорается при втором повороте ключа.....
уже все пересмотрел, все провода , все контакты.......
сегодня я здался - и позвонил знатоку что б продиагностировал....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.