Автор Тема: У меня что-то скрепит в торпеде, что можно сделать?  (Прочитано 10599 раз)

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
  • Что песеет человек, то и пожнёт!
Топрпеда скрипит как в советской машинке, что посоветуете? Вы не представляете как этот звук бъёт по мозгам!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
да..по всюду скрип, трудно понять с какого боку больше...а вот недавно утром ехал, тихо-тихо, не единого скрипа, я специально на ямки наезжал чтобы его услышать, но ни чего, чуть на солнышке постояла, и опять двадцать пять! dntknw

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
чуть на солнышке постояла, и опять двадцать пять!
А вот и ответ из разделов физики. Молекулы там расширяются при нагревании... и все такое...

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
 :D ха ха ха ... это то и понятно, непонятно только где, что и как разбирать чтобы всё обработать антискрипом!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Я думаю, что скрипеть начинает в районе соединения отдельных пластмассовых частей: тобиш в местах где они плотненько друг к другу прилегают. Я антискрипом никогда не пользовался потому о его эффективности ничего сказать не могу. Но то, что машинка начала скрипеть вся уже после 2000 - это факт. В принципе сдул шины с 2,5 до 1.9 атмосфер вроде как и помягче и скрипит поменьше, но... вопрос остается открытым...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 15:22:37 от farenik »

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
farenik а зачем такое давление???
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
farenik а зачем такое давление???
Какое 2.5 или 1.9?

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
а если использовать молочко для торпеды, мне в магазине посоветовали, стоит 60 грн.? как вы думаете поможет?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
"Опять скрепит потертое седло КРРК-КРРК!" Вот Драчиньян на такие вещи вообще не обращал внимания. Скрипит - и ладно. А чтобы не слышать скрип седла - он пел голосом Боярского. Подобно же со скрипом торпеды можно бороться при помощи какой-то из FM :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

loringer

• Гость
а если использовать молочко для торпеды, мне в магазине посоветовали, стоит 60 грн.? как вы думаете поможет?

молочко не поможет. а вот кефирчик может. только не жирный!

з.ы ты не правильно ищешь места для ответов. в магазинах продают товар, в т.ч. и фуфловый. они не знают где и что у тебя скрипит, им надо тебе втулить молочко, которое является только полиролью для внешних поверхностей. а скрипит у тебя внутри. вот пусть дадут тебе молочко для внутренних поверхностей :) а если нет у них такого, то лучше пусть ничего не советуют, чем несут такую чущь.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 15:30:19 от loringer »

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
согласен loringer , по этому я и не купил это молочко... что же делать, меня запарил этот скрип, пассажирам он тоже не по себе.. я работаю в такси... :-X

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
а музычка не спасает, я всегда с музычкой езжу...скрип пробиваеться свозь волны Fm..

Оффлайн sts

• Новичок
я у себя торпеду запшикал силиконом во всех местах соединения, лучше через трубочку по щелям хорошо пройтись, уже месяц тишина.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Deti Sveta:

Я у себя на машинке поотдирал все детали торпедо, что смог без тотальной разборки торпедо и все места возможных прикосновений друг с другом проклеил антискрипом. Убил очень много сверчков. Теперь опять буду разбирать - стучат стыки двух частей торпедо сверху (возле стиекла торпедо из двух кусков стыкуется). попробую по совету россиян подложить шайбы, чтоб поднять чуток торпедо и напихать паралона - народу помогло. Заодно поганяю шуршика в виде разъема под твиттер в правой стойке. :)

А точно именно торпедо гремит? Я раз грешил, что гремит в районе мафона. потом оказалось - доця ручку шариковую кинула в подлокотник. От она и тарахтела. Второй раз запарился искать стуки в правом углу торпедо (де ноги пассажира)... Оказалось - защита об резонатор тарабанит... А слышалось будто в торпедо барабашка завелся... :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 15:50:36 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
Да тут не поймёшь где торохтит.. один раз там один раз этам...короче, а иногода вообще не скрипит! Позор какой то... Зачем выпускать машинки с таким гемором? Пусть хоть расскажут как с этим бороться!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
ну не знаю, у меня на машинке больше года скрипит торпедо, но не так чтобы все. тоже проводил небольшие мероприятия по его обсшумке, помогло. При жаре начинает больше скрипеть и это понятно. У меня тарабанит верхняя обивка крыши о крышу при нагреве от солнца (зимой такого нет). Но немного, а потом проедешься и пропадает. Просто зависит я так понял от качества сборки. 

loringer

• Гость
вспомнил! еще нужно обязательно затянуть по 2 болта сбоку торпедо, которые её крепят к кузову и один центральный болт под стеклом (не помню, есть ли он в авео 2). они с завода все недотянуты.
у себя уже 2 раза докручивал. в процессе езды тоже болты отпускаются.

Оффлайн Deti Sveta

• Неизвестный герой
А где находяться эти болты?

loringer

• Гость
Deti Sveta
при открытых передних дверях они хорошо видны.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
loringer:

болты крепления торпедо? при открытых дверях видны? ??? ХЗ... пойду посмотрю у себя... заинтриговал... знаю про болты крепления верха торпедо (де возле стекла стыкуется два куска пластика). там нужно мероприятия проводить (наверно на выходных займусь). а в районе дверей? ??? моё пошло смотреть-искать эти самые болты... гыгы

посмотрел-поискал....

loringer, ты ниче не перепутал? При открытой двери видно:
-болт крепления ограничителя открывания двери;
- болт крепления верха крыла;
- 4 болта крепления петель.
Вроде все... ??? Или ты имел ввиду болты, которые видны при снятии боковых заглушек торпедо? тогда да - они там есть. :) И есть еще два болта, крепящие верх торпедо. от под них нуно (если гремит торпедо в районе лобового на стыке пластмасс) подложить шайбы и можно и паралон (шоб убить всех!!! сверчков). но нужно снимать накладки передних стоек салона. Вот этим наверно и займусь...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 10:03:58 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Не видны. Надо снимать накладки стоек и заглушки по бокам торпедо.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
Два дня ужасно скрипела торпеда(я так думал), а оказалось что крепление зеркала заднего вида...его снимали когда тонировали лобовуху...поправил и все пропало

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
отож, лазют там всякие, а потом невры расшатываются alik

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.