Автор Тема: Проблема при торможении  (Прочитано 6686 раз)

Оффлайн Homyak

• Пользователь
Проблема при торможении
« : 03 Марта 2007, 09:37:10 »
Всем привет!Кто сталкивался и может подсказать:при торможении машина затормаживается не равномерно,рывками.Считается ли это гарантийным случаем?На СТО 6 наплели чушь какую-то:на разогретом диске попал в лужу вот и покробило диск...Так что ж получается в дождь не ездить? :(
П.С.Пробег Авешки 9500 км.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2007, 09:41:44 от Homyak »

Vini

• Гость
Re: Проблема при торможении
« Ответ #1 : 03 Марта 2007, 09:43:23 »
при кривом диске, было бы биение  в руль, торможение рывками, это . что-то другое ???

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #2 : 03 Марта 2007, 09:48:27 »
Ну наверное попытаюсь добыть ответ от Авто-ЗАЗ

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Марта 2007, 10:06:45 »
может накладки на колодках оборвало либо немного повело диск

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #4 : 03 Марта 2007, 10:12:42 »
Всем привет!Кто сталкивался и может подсказать:при торможении машина затормаживается не равномерно,рывками.Считается ли это гарантийным случаем?На СТО 6 наплели чушь какую-то:на разогретом диске попал в лужу вот и покробило диск...Так что ж получается в дождь не ездить? :(

аналогичная проблема началась на таком же пробеге.
вылечилось заменой дисков и колодок.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #5 : 03 Марта 2007, 10:31:27 »
Такая проблема была у Капитана, по-моему. Ему причину такую же сказали... скорее всего это просто некачественные диски... к сожалению, я думаю, что гарантийным случаем это не признают :(
Я переношу Вашу темку в общее обсуждение авто.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #6 : 05 Марта 2007, 11:03:59 »

При аналогичном пробеге возникла такая же проблема. Многие меняли или протачивали тормозные диски. Я решил проблему заменой колодок на Ферродо Премьер (оригинальные. а то ходила инфа про подделки без термопрокладки, которые фиговые). Видимо родные колодки сделаны из неоднородного материала и коробят диски. На новых колодках проблема за 1к пробега решилась сама собой. Новые колодки зашлифовали диски до ровного состояния. :)
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #7 : 15 Марта 2007, 16:09:01 »
та да, был тотже геммор - УКРАВТА и ЗАЗ поморозились, на мои письмена не отреагировали, редиски... диски по гарантии не поменяли... поменял при третьей замене колодки на АБС помоемй и переставил диски с переда на зад при переобувке в зиму - нет биения в руль при торможении и ушла проблема торможения машины с кратковременными периодичными поступательными движениями при постоянно нажатой педали тормоза.
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн TimiSL

• Пользователь
  • Интеллект!!!
« Ответ #8 : 14 Апреля 2007, 22:10:02 »
А мне диски по гарантии поменяли. Правда пришлось немного поуговаривать. Хотя через 3 тыс. все повторилось снова. Стоит ли ехать к ним опять или плюнуть? ???
www.stalker.dn.ua ...You Need For Quest...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.