Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52026 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #775 : 16 Июня 2014, 13:53:48 »
Я би брокерам не довіряв

не первый год страхуюсь через брокеров. пока проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу!!!!). Позвонил - сбросили на почту текст договора, предложения СК нескольких. Выбрал, позвонил - приехал агент с пакетом документов, подписанным уже с их стороны. На месте все подписали и разбежались. Были страховые случаи. Первым делом звоню аваркому брокеров и дальше с ним разруливаем. при визите в СК - аварком там, все бумаги уже оформлены - я только читаю и ставлю подпись. Ни за какими справками в гаи и т.п. не бегаю - это гиморр брокеров. Т.е. при дтп мои действия: звонок аваркому-визит в СК для оформления-визит на СТО для калькуляции-получение звонка из СК (и от аваркома - дублирующий) о заезде на СТО для ремонта. ВСЕ! Максимальное время от "стукнули" до "выехал из СТО на конфетке" - 1 календарный месяц. Плюс куча плюшек от СК в нагрузку к ОСАГО и КАСКО. Я пока доволен. Так что, при нормальных брокерах, ничего страшного в посреднике нет.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #776 : 16 Июня 2014, 14:18:21 »
сейчас все страховые на гране выживания, деньги принмают с улыбкой на лице, а вот если страховая выпата то в 90% случаев можно про неё забыть.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #777 : 16 Июня 2014, 16:26:04 »
не первый год страхуюсь через брокеров. пока проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу!!!!). Позвонил - сбросили на почту текст договора, предложения СК нескольких. Выбрал, позвонил - приехал агент с пакетом документов, подписанным уже с их стороны. На месте все подписали и разбежались. Были страховые случаи. Первым делом звоню аваркому брокеров и дальше с ним разруливаем. при визите в СК - аварком там, все бумаги уже оформлены - я только читаю и ставлю подпись. Ни за какими справками в гаи и т.п. не бегаю - это гиморр брокеров. Т.е. при дтп мои действия: звонок аваркому-визит в СК для оформления-визит на СТО для калькуляции-получение звонка из СК (и от аваркома - дублирующий) о заезде на СТО для ремонта. ВСЕ! Максимальное время от "стукнули" до "выехал из СТО на конфетке" - 1 календарный месяц. Плюс куча плюшек от СК в нагрузку к ОСАГО и КАСКО. Я пока доволен. Так что, при нормальных брокерах, ничего страшного в посреднике нет.
Значит повезло с нормальным брокером, так и должно быть.... вот только вопрос: когда в страховой начнутся проблемы, брокер скажет об этом? Или все же умолчит? Хотя агент страховой тоже не скажет, тут уже вопрос честности в отношениях...
У нас в регионе таких брокеров нету! Некоторые только на словах обещают помагать при урегулировании, а на деле у них ни своего аваркома нету ( договорные не считаются ) ни возможности влиять на страховую ( страховая пошлет и все - и так дает брокеру больше чем простому агенту ). Да и стыкался лично, когда брокеры тупо лгут, надеясь потом в случае чего, скинуть всех "собак" на страховую, мол они подлеци, ми не знали, ни хера себе, ребята мы не в курсе ( ну все знают откуда текст :)  )...

« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 16:28:26 от Шах »

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #778 : 16 Июня 2014, 21:08:23 »
сейчас все страховые на гране выживания, деньги принмают с улыбкой на лице, а вот если страховая выпата то в 90% случаев можно про неё забыть.

Именно так и есть.

Поэтому если с ГО - тут без вариантов иначе штраф, то каско - вещь абсолютно бесполезная.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #779 : 17 Июня 2014, 11:32:20 »
Sahab, Ну, зачем так категорично. У меня есть несколько знакомых, которые  принципиально отказались от покупки ОСАГО из-за  несправедливой системы расчета.  Ездят уже по 2-3 года без этого атрибута честного отъема денег. Пока ни одного протокола не составили, был единичный случай, но вопрос решался на месте и обходился он в 10% от стоимости полиса.  Фактически за 2-3 года было сэкономлено 3-4 тыс. грн.   

А насчет того, что страховые компании находятся на грани выживания, могу это подтвердить. Мои знакомые, работающие в страховых, в этом году не смогли два раза поехать зимой в Австрию, ограничились одной поездкой в Буковель или  Грузию. И летнем отдыхе тоже приходится экономить, уже никаких экзотических островов и Кубы, а скромный отдых в Греции или Кипре. Так что у топ менеджеров страховых компании тоже кризис.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #780 : 17 Июня 2014, 14:27:18 »
Sahab, Ну, зачем так категорично. У меня есть несколько знакомых, которые  принципиально отказались от покупки ОСАГО из-за  несправедливой системы расчета.  Ездят уже по 2-3 года без этого атрибута честного отъема денег. Пока ни одного протокола не составили, был единичный случай, но вопрос решался на месте и обходился он в 10% от стоимости полиса.  Фактически за 2-3 года было сэкономлено 3-4 тыс. грн.        А насчет того, что страховые компании находятся на грани выживания, могу это подтвердить. Мои знакомые, работающие в страховых, в этом году не смогли два раза поехать зимой в Австрию, ограничились одной поездкой в Буковель или  Грузию. И летнем отдыхе тоже приходится экономить, уже никаких экзотических островов и Кубы, а скромный отдых в Греции или Кипре. Так что у топ менеджеров страховых компании тоже кризис.
Я таки не соглашусь с такой позицией. Если человек "сам себе страховка" как есть несколько людей, которых я знаю, и для них не проблема вытянуть 50 штук и заплатить за повреждение имущества, то да, это их выбор, но если человек не имеет таких возможностей, то вариант "я сэкономил несколько тысяч гривень", а потом начинает "мычать" мол денег нету, машина не моя, квартира жены ничего не знаю.. и чего потерпевшему делать????
Про грани выживания - сейчас во всех конторах финансового ринка есть трудности, но это ни в коем случае не должно косаться клиентов и все выплаты должни нормально проходить... а кто и куда не поехал отдыхать - это уже к работе не имеет никакого отношения вообще - я вообще в том году не имею возможности поехать ... ни финансовой ни временной.... но опять же, на моих клиентов и агентов это не влияет никаким образом. В такое трудное время наоборот нужно внимательно подходить к выбору страховой компании, чтобы потом не было мучительно больно за сэкономленые 100 гривень... если кто не знает цены на ОСАГО выросли на 30% и так должно быть у всех!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #781 : 17 Июня 2014, 15:27:35 »
Шах, А мне позиция, тех, кто отказался от покупки полиса ОСАГО совершенно понятна. У нас ОСАГО это выкачка денег, нежели защита третьего лица от его действий. Водитель НЕ получает скидки ни за  малый годовой пробег,  ни за годы безаварийного вождения.

Да, актуальную цену на ОСАГО для своих машин выдел, примерно 1500грн в год, столько же платит владелец нового Бентли или Феррари.  Интересно, если за последние 2 года меня ни разу не останавливали, то на сколько хватит 3000грн, на штрафы.  Вот и думай, нужна ли ОСАГО.   

А что касается светлого образа страховой. То все вопросы с выплатами, лучше всего решать через  знакомых в страховых компаний. В противном случае, при оптимальных раскладах, придется ждать  2-3 месяца, да и получите  «урезанную» амортизацией  суммы возмещения, которой на ремонт не хватит. Придется доложить из своего кармана или устраивать сложную судебную тяжбу с виновником ДТП.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #782 : 17 Июня 2014, 18:06:24 »
Шах, А мне позиция, тех, кто отказался от покупки полиса ОСАГО совершенно понятна. У нас ОСАГО это выкачка денег, нежели защита третьего лица от его действий. Водитель НЕ получает скидки ни за  малый годовой пробег,  ни за годы безаварийного вождения. Да, актуальную цену на ОСАГО для своих машин выдел, примерно 1500грн в год, столько же платит владелец нового Бентли или Феррари.  Интересно, если за последние 2 года меня ни разу не останавливали, то на сколько хватит 3000грн, на штрафы.  Вот и думай, нужна ли ОСАГО.    А что касается светлого образа страховой. То все вопросы с выплатами, лучше всего решать через  знакомых в страховых компаний. В противном случае, при оптимальных раскладах, придется ждать  2-3 месяца, да и получите  «урезанную» амортизацией  суммы возмещения, которой на ремонт не хватит. Придется доложить из своего кармана или устраивать сложную судебную тяжбу с виновником ДТП.
Давай по очереди: применять скидки, которые не предусмотренные Законом нельзя, поэтому только за безаварийность, и то теперь не больше 20%.
По разнице на машине никто не может ничего сделать.. когда-то даже пробовали на млщность вводить коэфициэнт, но это не прошло, опять же норма Закона.
Знакомые просто сделают все так, как должно быть по Закону - поэтому нужно выбирать ту страховую, по договору которой не надо будет бегать... а если клиент хочет сэкономить то никто ему не виноват. Почему-то некоторые страховые платят, но им тяжело клиентов найти, потому-что деньги идут на выплаты, а не на всякие подарки и акции.
По суме выплат - если у человека старая машина, то почему он, не имея КАСКО, хочет получить новые детали???? Есть автошроты, есть разборки, есть интернэт - все можно найти - главное иметь желание, а не фыркнуть, мол я ничего не знаю, вы все мне должны.... в конце концов это его машину, пускай тоже дернется....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #783 : 17 Июня 2014, 22:46:15 »
Шах, В том то и дело, что закон про ОСАГО написан не для удобства автолюбителей, а в угоду страховых компаний, которые лоббировали свои интересы. Почему-то в той же Германии система скидок учитывает множество факторов, вплоть до марки авто и средней стоимости его ремонта. Владелец автомобиля представительского класса там получает максимальную скидку, а водитель спорткара добавочный коэффициент. Вот вы упомнили шроты, если владелец дает согласие на использование деталей с сертифицированной разборки, то стоимость его полиса так же уменьшается.   
А нашим страховым только платишь, а при наступлении страхового случай, они же тебя норовят еще и обманут. Но стоит подключить знакомых из топ менеджмента страховой компании и все решается за три дня.
У меня есть пример знакомой, ей страховая предложила выплатить «тотал» так как при ДТП у машины была сильно повреждена АКПП, а новая коробка стоила очень дорого. Страховая посчитала амортизацию автомобиля с года ее производства, а не с момента первой продажи, к выплате примерно 50% от суммы, которую она оставила в салоне за 8 месяцев до этого инцидента. И никто с ней не хотел разговаривать, бери деньги и все.  Но стоило подключить знакомого и страховая отремонтировала авто с замененной АКПП на новую. Хорошо, что у меня есть такие знакомые в нескольких крупных страховых компаниях.
Но вы сами понимаете, я не могу злоупотреблять такими знакомствами, ведь руководящий состав страховых компаний получает бонус в конце года. И им не выгодно делать лишних выплат.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #784 : 18 Июня 2014, 12:17:47 »
ну касательно КАСКО - каждый "сам себе режиссер"... Я в прошлом году заплатил и "деньги на ветер"... Но оно и к лучшему. В этом году опять заплатил... Когда Жигулятор бахнул меня в Ж..... как раз денег за этот и прошлый год, потраченных на КАСКО, хватило на ремонт... Типа "отбил" бабло... :) Так что тут каждый решает. Или к определенной дате подготовить сумму на страховку и потом ездить, или быть уверенным, что в случае "залета" в кармане будет нужная сумма.

У меня знакомый три года страховал авто по КАСКО. На четвертый сказал: "гарантии нет, авто не новое - кому оно надо!" Каско не оформил... ... До сих пор в гаи валяется заявление об угоне. Новое авто потом он купил, но... Оценочная стоимость авто - 7-10% = хорошие деньги бы были в кармане.... Так что тут - знал бы, где упадешь....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #785 : 18 Июня 2014, 12:46:20 »
 popcorn

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #786 : 18 Июня 2014, 13:17:58 »
По суме выплат - если у человека старая машина, то почему он, не имея КАСКО, хочет получить новые детали???? Есть автошроты, есть разборки, есть интернэт - все можно найти - главное иметь желание, а не фыркнуть, мол я ничего не знаю, вы все мне должны.... в конце концов это его машину, пускай тоже дернется....
А кто должен,? Потерпевший должен бегать и искать детали. По поводу износа, что лучше старое заднее крыло в заводской краске или новое на сто вваренное и окрашеное. Судя по логике страховых новое и я еще и доплатить должен.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #787 : 18 Июня 2014, 13:59:54 »
MSC, +1

если у человека старая машина
а что такое старая машина?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #788 : 18 Июня 2014, 14:48:11 »
Дак не вопрос в том кто и кого и на что заставляет. Вопрос в том, что страховая ДОЛЖНА выплатить наличку на руки! А потерпевший сам себе ремонтирует, либо сам, либо на СТО, либо в гаражах, это его право что делать.. либо просто продать ее в том состоянии и купить другую.
По знакомствам в страховой - есть конечно и "компромисные выплаты", но их мало и редко делают, но если страховая затягивает - нечего ждать, сразу в суд подавать и арестовывать счета!
По КАСКО я совершенно согласен.. я страховал авео 5 лет... и после кредита тоже... в 2012 в декабре меня снесло с дороги и я разбил машину полностью, востановлению не подлежит... то получил от страховой полную стоимость ( хотя мне предлагали на выбор, либо забирают машину и выплачивают полностью, либо выплачивают минус остатки и я себе машину оставляю ) .. конечно можно было отремонтировать за те деньги, даже мотор мне нашли.. но удар был очень сильный и попал в панэль с номером кузова... машина не продаваемая будет автоматически...
Новую машину я тоже страхую, пускай лучьше пропадут деньги, чем я сэкономлю сейчас и с моим счастьем чего опять произойдет... я плачу за свое спокойствие и это мой выбор, так же как и многих других.
Старая машина, это если машине больше 15 лет, а потерпевший хочет новое крыло....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #789 : 18 Июня 2014, 15:39:53 »
На автомобиль в возрасте 15лет нет никакого смысла оформлять КАСКО из-за методик расчета амортизации страховыми компаниями. Сами подумайте, если крыло или дверь в отличном состоянии на шроте стоит 400-800грн, а новая «лицензионная»  тайваньская или китайская жестянка обойдется в 2-3 раза дороже, при этом мастеру по кузовному ремонт продеться потратить много времени на подгонку этих  деталей. Купить новую оригинальную кузовную деталь для такого авто можно, но ее продеться заказывать и жать несколько недель и она будет дороже «азиатской лицензии». 

Не так давно знакомый, повредил на 16 летнем БМВ переднее крыло и две двери, заменил на детали аналогичного цвета со шрота, детали обошлись в 1800грн, это стоимость одной б\у дверки для Авео.  Зачем владельцу такого авто КАСКО, 2-3года страхования и на эту сумму можно купить нерастаможенную машину для запчастей. 
 Кстати стоимость ОCАГО на его машину равняется стоимости полиса для новенького Порше, Бентли и Феррари. Получается,  что при нашей системе обязательного страхования, менее состоятельные граждане платят за более обеспеченных.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #790 : 18 Июня 2014, 16:48:21 »
Кстати стоимость ОCАГО на его машину равняется стоимости полиса для новенького Порше, Бентли и Феррари. Получается,  что при нашей системе обязательного страхования, менее состоятельные граждане платят за более обеспеченных.

углубимся в этот вопрос. Получается, что страховой при заборе взноса пох, что авто старое или новое до тех пор пока не происходит страхового случая. Вот тогда очки протираются и епта:"Вашему автомобилю более 15 лет. Компенсация по ценам разборки."

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #791 : 18 Июня 2014, 16:59:41 »
Получается, что страховой при заборе взноса пох, что авто старое или новое до тех пор пока не происходит страхового случая.
Если речь про ОСАГО то деньги берут с одного (страхователя) а платят то другому (потерпевшему).
Если речь про КАСКО - то тут все оговариваться договором страхования где все прописано. Редко кто страхует КАСКО на машину старше 6-7 лет.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #792 : 19 Июня 2014, 15:48:48 »
ОСАГО - страхование Вашей ответственности перед другими. это никак не связано с тем, какая у Вас машина по возрасту и цене. Да, связь стоимости страховки с местом использования и раб. объемом не идеальна, но в общем то и терпима. не забывайте, что разовая выплата по здоровью все еще 100000 и на машину 50000 (на каждый случай) все что больше - или из своего кармана, или покупайте на такой случай ДГОшку - у нас половина клиентов берет еще на 50-100 тысяч ответственности по железу. так что в случае ОСАГО деньги берут со всех почти и платят немногим)). зато наличие полиса позволяет рассчитывать на возмещение через МТСБУ, когда Вас влупил неизвестный или типок без страховки, что, поверьте очень неплохо... по КАСКО - безусловно ее целесообразно оформлять либо на новые, либо на особо ценные автомобили.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #793 : 19 Июня 2014, 17:40:53 »
general, Странно вы написали. Мол, ОСАГО не связана с машиной, а в следующем предложении пишите, что  связана с машиной через объем двигателя. И обратите внимание, на допущенную Вами неточность, ОСАГО не связана с местом использования, привязка идет к месту регистрации автомобиля. 

Уже писал, что у нас извращенная форма ОСАГО. А привязка к объему  двигателя, при расчете страхового полиса, это просто упрощение жизни страховым компаниям за счет клиента. Видно наши страховщики не могут освоить более сложную систему, такую например как используют в Германии.  Там стоимость полиса для нового автомобиля и 15-ти летнего, с одинаковым объемом двигателя, будет разной. У нас же она одинаковая.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #794 : 19 Июня 2014, 17:56:37 »
Не вижу разницы в стомиости полиса ОСАГО в зависимости от возраста машины и обьема. Старые машины чаще попадают в ДТП? или новые чаще лупятся? обьем? наверно в германии это как то связано с экологическими нормами и программами где новым ТС идут льготы, а владельцев древних машинок наоборот "щимят". Как правило попадание в ДТП зависит от, пардон, прокладки между рулем и сиденьем (реже от других обстоятельств).
Вот к стажу привязывать было бы правильнее ( как в КАСКО) . Еще раз повторюсь -  по ОСАГО деньги страховой заплатил и привет. При ДТП по ОСАГО весь гембель падает на голову не виновного водителя.
А градация у нас идет по 2 принципам - место регистрации ТС и обьем двигла.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #795 : 19 Июня 2014, 21:52:03 »
Alexeykiev, Постараюсь Вам объяснить разницу, если вы не изучили европейский опыт. Водитель покупает аналог нашего ОСАГО и платит деньги страховой, которая будет платить ему, именно ему. Да, он страхует себя от действия третьих лиц.
      В той же Германии при расчете стоимости полиса учитывается статистика  по марке и модели, а так же году выпуска, то есть в расчет берут полный аналог вашего авто. Страховка на машину с годами становиться дешевле, так как много запчастей можно взять со шротов, если при заключении договора клиент дал свое согласие на использование таких детеалей. Ну и конечно, страховка не имеет никакого отношения к вредным выбросам, это не компетенция страховых компаний. А еще на стоимость полиса большое влияние оказывает годовой пробег и стаж безаварийного вождения. Срок выплаты по страховому случаю до 2 недель,  а не 90-120 дней нервотрепки как у нас.
      Теперь заметили разницу?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #796 : 20 Июня 2014, 08:18:34 »
Теперь заметили разницу?
Заметил))))) Я думаю наши моторка и нацкомфинпослуг до такого не скоро дойдут....... Може нашим детям или внукам повезет...

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #797 : 23 Июня 2014, 09:13:44 »
Не повезет и внукам... так-как в нашей стране действует правило "купить дешевле".. и ничего не настораживает клиента... а потом бегают и ищут свою страховую для написания банального заявления...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #798 : 23 Июня 2014, 10:00:37 »
Шах, Внуки тут не причем, просто закон выписан в пользу страховых компаний и им создан МТСБУ для своих людей. Пока мы будем страховать «того парня», а страховку покупать  для предъявления инспектору в случае нарушения ПДД,  то логичным будет желание купить эту бумажку дешевле.  В этом НЕТ ничего плохого, ведь потребителя принуждают купить этот полис.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #799 : 23 Июня 2014, 10:08:04 »
Кого принуждают пусть не покупают. Знаете сколько без них ездят несмотря на обязаловку?
А потом что если вдруг ДТП? Решалово?? Сейчас цены на запчасти ой какие... закачаешься.... Суды пересуды взятки и тд. не проще купить полис раз в год и прикрыть свою пятую точку? Жизнь такая непредсказуемся штука....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.