Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52024 раз)

Оффлайн $lon1

• Партнер клуба
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #750 : 17 Января 2012, 14:37:34 »
 Подорожало - так как остался только 1 тип договора - на 1 автомобиль и любого водителя. А какой объем двигателя?
Страхование для клуба. Скидки. СК "Провідна"
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=159180.msg1

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #751 : 17 Января 2012, 19:04:45 »
$lon1,  1.4(1398) объем.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн $lon1

• Партнер клуба
« Ответ #752 : 17 Января 2012, 19:13:20 »
 Подорожало не у всех. В своей ветке я предлагаю хорошие условия для одноклубников!

Сейчас разрешили играть с коефициентом "стаж" + возможен надбавочный коефиценг за аварийность.

Базовая цена же не поменялась - 777,60 грн.
Страхование для клуба. Скидки. СК "Провідна"
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=159180.msg1

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #753 : 17 Января 2012, 23:58:39 »
-Yurik-, Есть и нормальные варианты - по Брокбизнесу читай мое предложение в личке, там даже база ниже
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #754 : 03 Мая 2012, 20:48:36 »
ребята а подкажите плиз... кто сталкивался..  подходит срок страховки, звонит банк... и сообщает что через месяц заканчивается срок действия страховки... но моя страховая нынче у них неакредитована. :( плачу 6-той год уже и соответсвенно сумма порядка 1100 грн. а если идти в новую страховую, то думаю сумма будет тысячи на 3 дороже. Кто сталкивался с подобным ?
Страховая у меня Дженерали Гарант... а банк Ощад банк.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #755 : 04 Мая 2012, 09:07:49 »
ребята а подкажите плиз... кто сталкивался..  подходит срок страховки, звонит банк... и сообщает что через месяц заканчивается срок действия страховки... но моя страховая нынче у них неакредитована. :( плачу 6-той год уже и соответсвенно сумма порядка 1100 грн. а если идти в новую страховую, то думаю сумма будет тысячи на 3 дороже. Кто сталкивался с подобным ?
Страховая у меня Дженерали Гарант... а банк Ощад банк.
Читай договор кредита, если там нету санкций, то спокойно остаешься в свое страховой... если есть санкции ( но действенные ) то лучьше не рисковать. Но все-же возьми список акредитованый компаний и сможешь уже выбрать.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #756 : 04 Мая 2012, 09:21:27 »
Шах, в договоре как бы нет ничего такого.....  Прикол в том, что в своей старой страховой договор сложен так..... что я страхую только сумму долга банку.... и начиная с 5000 грн. я за 5 лет... уже вот 6-той год начнется страхования сумма у меня снизилась до 1100 грн, а если иду в другую страховую, то там как я посчитал на сайте... сумма будет от 3000 и до 5000 грн. так как средняя цена автомобиля сейчас оценивается в 73000 грн. и от нее как бы пляшут.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #757 : 08 Мая 2012, 10:25:38 »
Шах, в договоре как бы нет ничего такого.....  Прикол в том, что в своей старой страховой договор сложен так..... что я страхую только сумму долга банку.... и начиная с 5000 грн. я за 5 лет... уже вот 6-той год начнется страхования сумма у меня снизилась до 1100 грн, а если иду в другую страховую, то там как я посчитал на сайте... сумма будет от 3000 и до 5000 грн. так как средняя цена автомобиля сейчас оценивается в 73000 грн. и от нее как бы пляшут.
Дак тобі потрібно просто папір для банку? То залишайся на старій страховій і не парся.... але папір вартістю майже штука гривень, то дорогувато... а якщо хочеш страхівку для себе, то таки варто пошукати...

Оффлайн maksim-zp

• Новичок
  • моя авешка
« Ответ #758 : 12 Июня 2012, 11:31:11 »
Расскажу свою ситуацию. НАСК Оранта, КАСКО. Зимой по своей вине попал в ДТП незначительное. После сбора всех документов отправился на СТО, которое мне предложили в компании. Оценка 3200 грн (покраска бампера, замена фары). По истечение срока выплаты мне пришло письмо о том, что я не предоставил налоговую выписку с СТО. Предоставил, подождал еще 15 рабочих дней. Перечислили 2088 грн. При том, что франшиза 0,5 %. Оказывается при выплате учли износ бампера на 44%, какой-то там взнос, и к тому же всплыла замена решетки радиатора, о которой я, якобы не указал в заявлении, а в счете с СТО она, якобы, есть. И зачем такое КАСКО?

Оффлайн a.kr

• Неизвестный герой
« Ответ #759 : 12 Июня 2012, 11:44:16 »
И зачем такое КАСКО?
Я бы поставил вопрос по иному: И зачем такая страховая компания?
А в ответ на Ваш вопрос отвечу: В самом начале нужно было почитать условия договора... Явно страховой агент занизил Вам стоимость страховки за счет опции "С учетом износа".

Оффлайн maksim-zp

• Новичок
  • моя авешка
« Ответ #760 : 12 Июня 2012, 11:56:23 »
В самом начале они так красиво рассказывают, что невольно подписи ставишь везде, куда пальцем тыкнут:) Теперь все визиты в страховые компании только с адвокатом:)

Оффлайн a.kr

• Неизвестный герой
« Ответ #761 : 12 Июня 2012, 12:15:51 »
В самом начале они так красиво рассказывают, что невольно подписи ставишь везде, куда пальцем тыкнут:) Теперь все визиты в страховые компании только с адвокатом:)
Я сам страховки продаю и все это знаю. Есть на этом рынке много "страховых консультантов", которые такого насоветуют, что потом выплаты не дождешься даже от хорошей СК. Из практики: когда начинают тыкать пальцами, открываем документы и быстро смотрим 3 основных главы договора: Условия договора (франшизы, риски, покрытие и т.п.), Причины отказа в выплате, Обязанности страхователя. Там все четко написано, можно разобраться и без адвоката. После этого задаем кучу вопросов "страховому агенту". Варианты его ответов: 1-й - ответит на все толково и ясно - подписываем, 2-й - начнет рассказывать умные слова, запинаться, ссылаться на правила страхования, на схожие случаи с радостным исходом и т.д. - не подписываем и начинаем искать нового...
Между делом можно мне написать. Дам бесплатную и толковую консультацию или совет.

Добавлено: 12 Июня 2012, 12:21:25
Расскажу свою ситуацию. НАСК Оранта, КАСКО. Зимой по своей вине попал в ДТП незначительное. После сбора всех документов отправился на СТО, которое мне предложили в компании. Оценка 3200 грн (покраска бампера, замена фары). По истечение срока выплаты мне пришло письмо о том, что я не предоставил налоговую выписку с СТО. Предоставил, подождал еще 15 рабочих дней. Перечислили 2088 грн. При том, что франшиза 0,5 %. Оказывается при выплате учли износ бампера на 44%, какой-то там взнос, и к тому же всплыла замена решетки радиатора, о которой я, якобы не указал в заявлении, а в счете с СТО она, якобы, есть. И зачем такое КАСКО?

Кстати, в этом Вашем случае над Вами "пошутили" и СТО, и страховая компания. Явно решетку радиатора не меняли, а по счету страховой списали, потом кому то за наличку напарят и откатик страховой с этого заплатят... Я бы клубок начал распутывать с СТО. Можно без адвоката просто устроить истерику описывая цепочку, которую я описал... Потребуйте от СТО реальный счет за реальные работы и запчасти, а потом в страховую. Они этого явно испугаются и захотят сами потихому все спустить...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 12:21:25 от a.kr »

Оффлайн maksim-zp

• Новичок
  • моя авешка
« Ответ #762 : 12 Июня 2012, 12:24:37 »
A.kr, спасибо за совет! Если что, буду обращаться:)

Оффлайн Vad_im

• Пользователь
« Ответ #763 : 26 Июля 2012, 16:31:30 »
Я в ТАСе автоцивилку купил. Вроде неплохие отзывы о ней в нете. КАСКО насчитала мне 2800-3200 грн , в зависимости от оценки авто, это самый крутой пакет "Элит", как говориться от сказу, от сглазу, от наводнения, от всего на свете кароч.
Всёбудетхорошо

Оффлайн Иван Андреевич

• Неизвестный герой
Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #764 : 07 Февраля 2013, 17:34:02 »
Застраховал машину в ск "Оранта" печальная получилась история, при подписании обещали золотые горы, и вот он случился "страховой случай" оформил документы передал... после месяца ожидания(на письма не отвечали, по тел. кормили завтраками... ссылались на загруженость...) после скандала и ежедневных звонков на протяжении недели выплатили 60% суммы остальное по сей день выдают...

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
« Ответ #765 : 19 Марта 2013, 11:45:50 »
Иван Андреевич,  Читайте закон. http://lafort.at.ua/_fr/0/_silabs.doc Этот иск составлялся без адвоката. Дело выиграли. Страховые, которые еще живы, нужно нагибать только через суд и по максимуму. Коэффициент износа не считается если машине меньше 7 лет(иномарка). С виновника обязательно требовать моральный ущерб и если не было замены деталей на новые потерю товарного вида+франшиза если есть.

Добавлено: 19 Марта 2013, 11:48:27
Машину можно делать и на фирменном СТО по полному фаршу. Та сумма, что посчитает страховая. взята из их личных убеждений. Через суд можно получить весь ущерб. Как правило, оценка ущерба страховой меньше на 20-40% от реального.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 11:48:27 от Andre150 »

Оффлайн Hagakure88

• Неизвестный герой
« Ответ #766 : 12 Июня 2014, 11:34:00 »
Решил застраховать свою машину, поэтому, нуждаюсь в совете, какую страховую компанию выбрать.
Подскажите, если имеете СВЕЖИЙ опыт, а не из архива, где лучше застраховаться, сколько это удовольствие может сейчас стоить и прочее. ;)
Спасибо!

Я страховался у этих ребят http://breliance.com/
у них на выбор есть несколько страховых компаний, да и доставляют полис куда угодно.
P.S. выбрал страховую "альфа страхування", у них отзывы по выплатам четкие)

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #767 : 12 Июня 2014, 13:24:17 »
Я страховался у этих ребят http://breliance.com/ у них на выбор есть несколько страховых компаний, да и доставляют полис куда угодно. P.S. выбрал страховую "альфа страхування", у них отзывы по выплатам четкие)
Ну у кожного свій вибір. Я би брокерам не довіряв по одній простій причині, що їм головне повигідніше для себе продати клієнту страхівку і все, а що там далі буде, вже нікого не цікавить. Просто вже тоді краще іти напряму в обрану страхову і там вже укладати договір. Крім того, доставка договору це конєчно же класна штука і приємна, але чи проплатять вони той договір ( а не прогуляють гроші і будуть потім чек з клієнта вимагати ) чи не "пальоні" чи "зіпсовані" і "крадені" поліса впіхнуть, хоч трішки якась вже буде гарантія. Краще вже під"їхати самому.
На рахунок Альфи, то моя особиста думка є така, що вони погано працюють. Для прикладу ( на цьому основана моя думка ) в Івано-Франківську у них 3 офіса ( по місту, по області і по банкам ), однак жодного експерта... і в разі чого, потрібно самому зв"язуватись з їх центральним офісом і висилати все поштою і самому все збирати.. це по моєму напряжно... а коли мені дзвонили щоб я до них ішов страхуватись ( напевно з автосалону мій телефон "дьорнули" ) то розказували. що у них все є на місці і то все брехня. а я знаю це все з пеших рук і мені було не приємно. коли на біле кажуть чорне.. я з такими людьми не працюю....
Повторюсь, це моя особиста думка і якщо хтось хоче посперечатись, то завжди будь ласка, аргументований спір завжди потрібен.

Оффлайн Hagakure88

• Неизвестный герой
« Ответ #768 : 12 Июня 2014, 13:47:38 »
Ну у кожного свій вибір. Я би брокерам не довіряв по одній простій причині, що їм головне повигідніше для себе продати клієнту страхівку і все, а що там далі буде, вже нікого не цікавить. Просто вже тоді краще іти напряму в обрану страхову і там вже укладати договір. Крім того, доставка договору це конєчно же класна штука і приємна, але чи проплатять вони той договір ( а не прогуляють гроші і будуть потім чек з клієнта вимагати ) чи не "пальоні" чи "зіпсовані" і "крадені" поліса впіхнуть, хоч трішки якась вже буде гарантія. Краще вже під"їхати самому.
На рахунок Альфи, то моя особиста думка є така, що вони погано працюють. Для прикладу ( на цьому основана моя думка ) в Івано-Франківську у них 3 офіса ( по місту, по області і по банкам ), однак жодного експерта... і в разі чого, потрібно самому зв"язуватись з їх центральним офісом і висилати все поштою і самому все збирати.. це по моєму напряжно... а коли мені дзвонили щоб я до них ішов страхуватись ( напевно з автосалону мій телефон "дьорнули" ) то розказували. що у них все є на місці і то все брехня. а я знаю це все з пеших рук і мені було не приємно. коли на біле кажуть чорне.. я з такими людьми не працюю....
Повторюсь, це моя особиста думка і якщо хтось хоче посперечатись, то завжди будь ласка, аргументований спір завжди потрібен.

Когда мне позвонили с "брилайнс", я тоже сомневался и был уверен что откажусь от ихних услуг, но ради интереса решил проверить через "альфу", настоящие ли они и занимаются ли они настоящим делом. Мне предоставили все документы, которые подтверждают сотрудничество с компанией "брилайнс". Оформил у них полюс, помогли выбрать страховую компанию, рассказали, объяснили и подтвердили, то чем занимаются. Так же общался с ихним клиентом, говорит "не переживай, они не накручивают цену, а считают по тем коэффициентам, которые устанавливают страховые компании. После того как проверил по другим СК цену, убедился что цена такая же, без лишнего накрута. На данный момент, я полностью уверен в них и готов советовать не боятся агентов, а если сомневаешься проверить можно все. Чек про оплату так же есть, правда хранится у них, как доказательства о платеже, но я спокойно получил копию заверенную бухгалтерами "альфа страхування".
Вот еще один плюс агентов, все это они делают за тебя, все собирают и отправляют, чем же упрощают тебе жизнь. Ну на счет, Ивано-Франковска сказать ничего не могу, так как живу в Киеве.
Все что мне говорили по телефону агенты из "брилайнс", все это подтвердил менеджер официальными документами, подъехав ко мне на роботу:) так что я после того как связался с этой компанией с уверенностью могу говорить, что агенты и не такие "кидалы" как все думают   

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #769 : 12 Июня 2014, 14:20:02 »
Восемь лет страхуюсь в дженерали гарант ( уже Краина на Усенко в Киеве ) Были страховые случаи, проблем не было. Стахуем две машины плюс брат жены свою.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Hagakure88

• Неизвестный герой
« Ответ #770 : 12 Июня 2014, 16:46:49 »
Восемь лет страхуюсь в дженерали гарант ( уже Краина на Усенко в Киеве ) Были страховые случаи, проблем не было. Стахуем две машины плюс брат жены свою.

Чисто ради интереса проверил статистику вашей страховой компании на официальном сайте МТСБУ, если вам станет интересно посмотрите на "оцінки діяльності страховиків", так же сравните с компанией у которой страхуюсь я, то есть у "альфа страхування".
http://www.mtsbu.kiev.ua/ - официальный сайт МТСБУ, пункт "оцінка діяльності страховиків".

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #771 : 13 Июня 2014, 09:15:33 »
Все что мне говорили по телефону агенты из "брилайнс", все это подтвердил менеджер официальными документами, подъехав ко мне на роботу:) так что я после того как связался с этой компанией с уверенностью могу говорить, что агенты и не такие "кидалы" как все думают
По агентам проблем нету, вы имеете право потребовать у агента предьявитьсертификат о регистрации в МТСБУ как агента, имеющего право реализовывать полиса автогражданки. Я имею ввиду то, что обычно брокеров интересует только заработок а не урегулирование....

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #772 : 13 Июня 2014, 09:34:51 »
Порекомендуйте страховую компанию.
Лично я рекомендовать ничего не буду, просто все компании (из личного опыта) "одним миром мазаны", подход к клиенту (при оформлении полиса) одинаково вежлив, а в остальном......никто и никому платить не хочет, или выплачивает (за большой промежуток времени и с тягомотиной) копейки. В ситуации с страховыми, каждый "на грабли наступает сам", ну если Вы не имеете свою собственную страховую компанию. 
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #773 : 13 Июня 2014, 15:36:14 »
Ну, насчет выбора страховой для ОСАГО, то тут следует учитывать, что у нас действует самая извращенная форма такого  обязательного страхования. Страховая, которую вы  выбрали, не производит вам выплат.  Да и сама система расчета, несет в себе признак дискриминации по месту жительства. Так владелец машины с киевскими номерами платит в 2-3раза больше, чем его сосед по стоянке,  машина которого зарегистрирована в 5 км от Киева.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #774 : 14 Июня 2014, 11:11:48 »
Ну, насчет выбора страховой для ОСАГО, то тут следует учитывать, что у нас действует самая извращенная форма такого  обязательного страхования. Страховая, которую вы  выбрали, не производит вам выплат.  Да и сама система расчета, несет в себе признак дискриминации по месту жительства. Так владелец машины с киевскими номерами платит в 2-3раза больше, чем его сосед по стоянке,  машина которого зарегистрирована в 5 км от Киева.
Тут я согласен на все 100%.... Никто этого учитывать не будет, да и не имеет права, сейчас даже Моторка за это дело взялась сильно... и если раньше хоть немного на это смотрели и могли учитывать, то сейчас фигушки...
А насчет грабель.... ну если я плачу деньги за договор, то я уже плачу не из варианта "подешевле", а из варианта "реального договора".... я умышленно не называю в какой страховой я работаю, дабы не сказали, что я пиарю свою, поэтому смело говорю - моя страховая платит нормально - и у нас реально есть штук 5 ( к сожалению не более ) реальных конкурентов, которые тоже платят возмещение нормально и в срок и без проблем...
А вот по срокам выплаты - дак это просто надо ужесточить ответственность страховщика за невыплату ( неаргументированый отказ ) или за затягивание... и то кратностью выплаты... и то в несколько раз.....  ведь это только в нашей стране такое может быть, когда регулятор приостанавливает лицензию страховщика ( Екологична ) в связи с невыплатами, а они через суд востанавливают лицензию.... и всеравно через несколько месяцев сами закрылись....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.