Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52044 раз)

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #525 : 20 Августа 2009, 19:43:56 »
мдее, а ведь это был только первый минус...  l-hi

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #526 : 21 Августа 2009, 10:40:43 »
MayDay а завтра уже наступило или нет... с 17-го числа-то...

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #527 : 01 Сентября 2009, 22:20:58 »
На днях надо КАСКО покупать, УкрСиб давит, чтобы страховался в AXA, написал им ответ, где указал разницу фактическую между их тарифами и АСКА, в которой два года до этого застрахован был.
Так нет, все равно звонит и говорит, вы подумайте....Мол могут поднять ставку....
Все равно рискну, так как стоимость, целостность и своевременный ремонт (недай боже) важнее тех копеечных переплат по процентам.
Может кто уже сталкивался с Укрсибом и страхованием?
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #528 : 02 Сентября 2009, 13:31:49 »
Amsterdam Смотри я выше про аха писал, было желание застраховаться в др СК, но не стал заморачиваться, пришлось у них, бо смотря на сколько поднимут ставку, могут оказаться совсем не копеечные переплаты ;). Со слов начальника отделения, ставку поднимают не они, а в Харькове регулярно просматривают базу - опа, не у них застрахован, поднимаем ставку  :) Хз, так это или нет..  dntknw

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #529 : 02 Сентября 2009, 13:54:43 »
Блад
Я над этим думал, и договор читал внимательно.
АСКА была рекомендованной 2 года. По договору, я обязан страховатся в рекомендованной.
НО, пункта, где указано, что банк может менять рекомендованные страховые, я не нашел!
Думаю сыграть на этом.
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #530 : 02 Сентября 2009, 15:39:29 »
Amsterdam банк трактует  "рекомендованная СК" как "аккредитованная СК", а она сейчас одна - АХА :(

Оффлайн Pasionaria

• Новичок
« Ответ #531 : 02 Сентября 2009, 17:14:45 »
Amsterdam у меня кредит в Укрсибе. тут я описала ситуацию http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=46394.msg720080#msg720080. штрафных 5% годовых, как для меня, занадто. таки в АХА страховаться буду. дешевле будет. Тем более соучредитель АХА Укрсиббанк. Думаю с выплатами проблем не будет, т.к. банк в первую очередь заинтересованн в ремонте залогового имещества.
жить прошлым-стоять на месте...

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #532 : 02 Сентября 2009, 19:15:34 »
Pasionaria Банк заинтересован в первую очередь в погашении кредита и наличии денежек в себе, того залогового имущества у них валом. Потому оччень любят банки пускать страховые выплаты на погашение  :'( :'( :'(
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #533 : 03 Сентября 2009, 10:10:31 »
Вообще-то Pasionaria прав полностью, сейчас банкам глубоко накакать как и кто будет платить, клиент должен делать так как кочет банк. От страховой, даже если совладельцем оной есть банк, в случае чего ты ничего можешь и не получить, а предьявы банку не сделаешь, а платить кредит должен. Поэтому я рекомендую всегда добиваться того, что считаешь правильным, мы же платим им за предоставленые услуги, дак пусть не имеют нам мозги. Я страховую выбираю только сам и своим друзьям так же помагаю. Исключением есть только там, где в договорах есть четко прописано что и как по страховой должен клиент делать. Такое я видел в Привате, Альфа и Плюсе ( бывший Прикарпатье ).

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #534 : 03 Сентября 2009, 10:12:48 »
Сори, в первом сообщении вместо Pasionaria, читать general.

Оффлайн Pasionaria

• Новичок
« Ответ #535 : 03 Сентября 2009, 10:13:56 »
general я согласна. Но я говорю конкретно о ситуации с укрсибом. И если у меня нет задержек с погашением!?  у меня в начале года было 2 страховых случая, банк оталкивался от моего решения, сумму в счет погашения или на счет СТО. выбрала 2-е. без проблем. И это при том что в договоре прописано вигодонабувач-банк. попытаюсь в этом году что бы вигодонабувачем прописали меня, хотя шансов мало...
жить прошлым-стоять на месте...

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #536 : 03 Сентября 2009, 15:44:56 »
Pasionaria да на такое конечно никто не согласится. Просто свинство - за 2 страховых случая (если по Вашей вине) насчитает страховая малусов, а была бы альтернатива...

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #537 : 03 Сентября 2009, 23:08:03 »
general я согласна. Но я говорю конкретно о ситуации с укрсибом. И если у меня нет задержек с погашением!?  у меня в начале года было 2 страховых случая, банк оталкивался от моего решения, сумму в счет погашения или на счет СТО. выбрала 2-е. без проблем.
Это в начале этого года? Очень странно, с началом кризиса (октябрь-ноябрь 2008) В Укрсибе было дано указание любое страховое возмещение направлять на погашение кредита, несмотря ни на безупречную кредитную историю, ни на разговоры, письма, просьбы и т.д.

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #538 : 04 Сентября 2009, 15:01:34 »
подскажите мне чего сейчас страховые привязываются к доллару? :o

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #539 : 04 Сентября 2009, 22:46:46 »
seagull это в каком смысле привязываются - по оценке?

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #540 : 05 Сентября 2009, 19:23:28 »
general, да!
Машину я покупала в том году в гривнах!
Нац валюта у нас пока в гривны....
А вот процент, за износ авто отнимают от стоимости нового авто....

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #541 : 06 Сентября 2009, 21:07:14 »
Если оценивать правильно (не хвастаюсь, но у нас - так) берется реальная рыночная стоимость авто +/-10% и это есть страховая сумма, которая не влечет пропорционального снижения выплат при возмещении (если надо занизить, то мы пишем страховую сумму и указываем отдельно рыночную стоимость). Некоторые СК пытаются оценку привязывать к зеленым (определяя рыночную цену!), но в таком случае при окончательном подсчете оперировать имеют право только курсом НБУ. Есть еще расхожая методика - цена новой машины в этом году (грн) -10-20 % (разные кампании, разный пробег и тд). Так что суть все равно одна - СК имеют право привязываться к РЕАЛЬНОЙ стоимости машинки на рынке и никак иначе...

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #542 : 08 Сентября 2009, 17:09:52 »
seagull Если вы имеете в виду т.наз. "валютную оговорку" (привязку страховой суммы, выраженной в гривне, к курсу доллара) - то такую услугу предоставляет насколько мне известно СК "НАСТА" за +10% к стоимости КАСКО.

Слышал что есть еще 2-3 компании - но не могу сказать какие именно

Штука удобная, т.к. у ВСЕХ страховщиков сейчас есть оговорка о недостраховании. Если на момент страхового события (скажем, ДТП) страховая сумма оказывается ниже действительной стоимости машины - выплата делается пропорционально разнице. Такая ситуация запросто может возникнуть при скачке доллара. Доллар дорожает на треть - значит стоимость Авео, которую вы застраховали на 60-70 000 грн составит 80-100 тысяч. И по ДТП вам выплату уменьшат на 15-20 и более процентов.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #543 : 08 Сентября 2009, 17:17:49 »
когда перестраховывал машину в этом году, страховая считала мне стоимость авто не день страхования (в салоне) минус кажется 12%.... таким образом страховая сумма была больше, чем изначальная стоимость авто на момент покупки. Соответственно стоимость страховки тоже выше. Второй вариант: предложили отталкиваться от стоимости авто на момент покупки без уценки. стоимость страховки несколько ниже. Но и страховая сумма уменьшается соответственно. Выбрал вариант 1 и пакет 50/50 - половину стоимости страховки заплатил сразу, вторую - если не дай Бог чего.... (тьфу-тьфу-тьфу).... Если все будет ОК в течении года - экономия 50%... Но это на НЕкредитной машине...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #544 : 08 Сентября 2009, 18:21:09 »
shondor1
seagull Если вы имеете в виду т.наз. "валютную оговорку" (привязку страховой суммы, выраженной в гривне, к курсу доллара) - то такую услугу предоставляет насколько мне известно СК "НАСТА" за +10% к стоимости КАСКО.

Слышал что есть еще 2-3 компании - но не могу сказать какие именно

Штука удобная, т.к. у ВСЕХ страховщиков сейчас есть оговорка о недостраховании. Если на момент страхового события (скажем, ДТП) страховая сумма оказывается ниже действительной стоимости машины - выплата делается пропорционально разнице. Такая ситуация запросто может возникнуть при скачке доллара. Доллар дорожает на треть - значит стоимость Авео, которую вы застраховали на 60-70 000 грн составит 80-100 тысяч. И по ДТП вам выплату уменьшат на 15-20 и более процентов.

Это или развод или глупости. У нас, если на протяжения срока действия договора прыгнул курс, даже если в двое, то это наши проблемы и по риску Повреждение, будет выплата без каких-либо пропорций. Клиент, конечно-же, имеет право повысить стоимость автомобиля - это существенно влияет только при угоне, или тотальном повреждении автомобиля. Все четко записано в договоре.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #545 : 08 Сентября 2009, 18:23:53 »
Сегодня мне порекомендовали страховую 911. Я им позвонил, назвал все данные. В итоге КАСКО с нулевой фрашзизой 2945 грн на Угон 5%. Если делать каско то ГО будет 271 грн.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #546 : 08 Сентября 2009, 18:25:06 »
general  ежели не секрет, в какой страховой работаешь? Я в ПРО100 Ивано-Франковск.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #547 : 08 Сентября 2009, 22:46:27 »
Шах сейчас - Брокбизнес (Киев)
Varlov а в скоко денежки машинку оценили? а сайт у них есть?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #548 : 08 Сентября 2009, 22:47:48 »
general
Брал  я её за 63 тыс. Оценили в 50 тыс

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #549 : 08 Сентября 2009, 23:04:27 »
Varlov Просто интересно наполнение программы, чего за сайт спрашиваю (на мизере при таких же условиях я твою и за 2550 застраховал бы, вот изучаю предложения конкурентов)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.