Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52049 раз)

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #450 : 06 Мая 2009, 19:24:26 »
shondor1 А если расторгнуть договор, то они обязаны будут выплатить за произошедшие до этого страховые случаи?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #451 : 11 Мая 2009, 11:24:30 »
Major  Не ти брат загнул, именно все эти ограничения и существуют в договорах КАСКО от Оранты, гонят они прилично и по каждой выплате или ругаться или практически судиться приходиться. У них есть програма для ВИПов но она шибко дорогая при таких условиях.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #452 : 12 Мая 2009, 09:48:04 »
Блад Именно так. Ведь страховой случай произошел когда договор страхования еще действовал.

Оффлайн Alex_Lawyer

• Новичок
« Ответ #453 : 12 Июня 2009, 23:41:39 »
ни в коем случае не страхуйтесь в "Гарантии". Есть такая страховая с главным офисом в Чернигове, мне её навязали в банке в Днепропетровске. За страховку заплатил 5,3 % при 0% франшизы (на тот момент это было 700 $).
1. Во дворе поздно вечером парковался и по причине полного отсутствия опыта немного повердил правую дверь и крыло (несколько глубоких царапин), вызвал ГАИ сказал как есть, что сдавал задним ходом. От страховой отказ, т.к. ДТП при движении задним ходом они к страховым случаям не относят! Но ведь в договоре есть перечень исключений в котором и речи нет о движении задним ходом. Более того, в письменной форме я отказ не могу получить уже полгода, потому что мои документы в архиве в ... Севастополе. Как же они туда могли попасть - никто не знает.
И еще: я заключал договор с Днепропетровским филиалом ВАТ СТ "Гарантия", который на данный момент ликвидирован, а директор уехал в Севастополь (по всей видимости скрывается от клиентов). Зато создана Днепропетровсая дирекция ВАТ СТ "Гарантия" (так называемая фирма двойник), в котором говорят что к филиалу не имеют никакого отношения.
2. Поставил машину на тротуаре в ряду других и одному мне "повезло": с пятого этажа упала антимоскитная сетка на капот - неглубокая вмятина и трещина краски. стоимость ремонта 2500 гривен согласно счета сервисного СТО (сумма несколько завышена, но договор предусматривает возмещение согласно счета сервисного СТО). Спустя полтора месяца (все мои мытарства в этот период я пропускаю) я наконец-то узнал, что мне будет выплачено лишь 1598 гривен и работник СК Алтабасов Богдан сообщил мне причину этого являния - Ваша машина подорожала!!! В итоге: когда будут деньги никто не знает! и опять таки никаких письменных уведомлений.
Вот такая вот печальная история о страховке.

Если у Вас машина не в кредите: не вздумайте вообще страховаться по КАСКО !!!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #454 : 13 Июня 2009, 09:45:25 »
Alex_Lawyer Дружище, а ты в курсе что " стучите и Вам откроют "? Бери молодого юриста, который еще хороше знает законы и которому надо попрактиковаться, за это, часто, они денег не берут, и пиши в Госфинуслуг жалобу, а такоже жалобу в защиту прав потребителей. Ежели в договоре не прописано тех пунктов на которые тебе указывают, а особенно если нет письменного уведомления, то все это только слова. Более того, тебя еще могут и по судам затаскать за " подрыв деловой репутации " и скажут что не могут выплатить, поскольку ты не подал какую-то там бумажку. Пусть юрист напишет в центральный офис Гарантии с приложением копии договора и с просьбой разьяснить, какие именно и куда необходимо направить документы, причем пуст подадут исчерпывающий список, в т.ч. и из пункта " при необходимости " или " дополительно может затребовать ". А далее на первый же день после просточки выплаты согласно договора жалобы во все инстанции с повторными жалобами через 30 дней с дополнительными жалобами на неисполнение в вышестоящии организации и дополнительно иск в суд.

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #455 : 13 Июня 2009, 13:21:53 »
еще пару плюсов в пользу ИНГО Украина, попал камушек в стекло, все выплатила
 "-"шраншиза "-" НДС  1500грн,
щас жду денежки(решение уже есть) за глубокую царапину и небольшую вмятину чистыми порядка 6500грн.
За КАСКО отдал 3500(1% фр.), так что думайте сами.
РС: собираюсь ремонтироваться у "Sershal" кто-то уже там был?

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #456 : 13 Июня 2009, 13:25:00 »
Alex_Lawyer я вызывал не ГАИ а милицию, дабы избежать доп. затрат и головной боли

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #457 : 13 Июня 2009, 20:01:35 »
Alex_Lawyer А ты уверен, что сделал усе как надо изначально? - 1. Звонок на хот-лайн был? Они должны были рассказать нюансы куда обращаться... 2. В договоре указано, на основании чего (например доверенности) и кто заключал договор (если нет договорщика - есть тот, кто ему поручал это дело) - обратился ли ты во все адреса с устным и затем письменным заявлением о возмещении в указанный в договоре срок? 3. Договор то прочитал? Там должен быть минимальный перечень документов и порядок действий - это все фиксируется и помогает в судебной тяжбе (если дойдет до нее).
А еще нифига не понятно - как по одному случаю не решается вопрос (архив и т.д.), а по другому они чего-то чешутся?
Опять же про возможное снижение суммы выплаты пропорционально в случае подорожания машины должно быть указано в договоре, иначе - к ногтю!
А ваще шото жуцько мутное...
А про КАСКО ты зря - есть условия (см. выше) когда это ну очень полезно. Просто любым инструментом надо уметь пользоваться ;)
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Alex_Lawyer

• Новичок
« Ответ #458 : 13 Июня 2009, 23:47:19 »
general Просто я застраховался у мошенников. Все документы подал вовремя (по обоим случаям на следующий день), подал весь пакет документов (даже фотографии повреждений), которые требует договор (по документам ни в одном, ни во втором случае у них претензий нет). Что касается уменьшения суммы по второму случаю - я проштудировал шесть листов договора - ни слова !!! Кроме того, я подал в киевский офис жалобу, которую они получили 25 февраля 2009 года, однако ответа не последовало и по сей день, в связи с чем обратился в прокуратуру Печерского района - жду ответ.
Еще раз повторюсь: я заключил договор с филиалом, который на данный момент существует только на бумаге - офиса и работников у них нет, директора уехал в Севастополь. Зато создана дирекция, которая "морозится" и говорит, что все вопросы в Киев и Чернигов.

Оффлайн Alex_Lawyer

• Новичок
« Ответ #459 : 13 Июня 2009, 23:59:23 »
Шах Я уже писал жалобы и в главный офис и в прокуратуру. результата - ноль. В суд подавать не рентабельно - стоимость ремонта на сервисе 3200 гривен, на приличном СТО 2500. Госпошлина при подаче иска около 300 гривен + для подачи иска обязательно заключение эксперта (min 400 гривен) + суд будет длится до года + исполнить решение суда будет сожно, т.к. я в Днепропетровске, а главный офис этой "конторы" - не то в Киеве, ни то в Чернигове. То есть получить конечно можно, но для этого нужно оч много времени, которого на такую дребедень у меня нет, а оплата услуг юриста еще больше снизит рентабельность судебного процесса.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #460 : 14 Июня 2009, 12:23:18 »
Alex_Lawyer кинь копию договора для изучения народом (шо не надо сотри) - тогда мнеогие, может и толковее меня смогут оценить правовую сторону (кого душить). правда мы уже чуток оффтоп забрались, но для многих это был бы наглядный урок repa
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Чайка

• Старожил
« Ответ #461 : 20 Июня 2009, 23:59:01 »
Мне нужен совет! Помогите, пожалуйста!
У меня подходит время страховаться ... и тут начинается моя головная боль...
Моя машина в кредите,"Простофинанс" аккредитовал 3 компании одна хуже другой..
"Каїна","Универсальная" и какая- то новая “Экспресс Страховани». “Экспресс Страхование».
Существует всего полгода можно ли им доверять?
Где лучше застраховаться, без болезненных последствий в будущем?
Буду признательна за помощь!

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #462 : 21 Июня 2009, 00:03:43 »
seagull Из этих трех я б, наверное, выбрал "Универсальную", по крайней мере я о ней что-то слышал  :)

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #463 : 22 Июня 2009, 13:22:32 »
Весь низкопробный пиар вычищен.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #464 : 22 Июня 2009, 13:26:05 »
seagull Из этих трех я б, наверное, выбрал "Универсальную", по крайней мере я о ней что-то слышал  :)
+1 - именно с такой аргументацией

Оффлайн oleg_smv

• Пользователь
  • Неизвестный науке зверь (ето ж скоко нужно випить)
« Ответ #465 : 22 Июня 2009, 16:26:07 »
токо не АИС ПОЛИС (мудаки, очень долго деньги віплачивали)

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #466 : 22 Июня 2009, 23:31:53 »
Для seagull
Про то как страхуюсь я.
рассказываю свою историю. Страховаться нужно там, где есть знакомые, которые помогут без задержек отремонтировать машинку в случае аварии.
Я страхуюсь в Кредо Класик. попал в аварию в апреле. Вызвал комиссара, Гай-цов. Машинку забрали на Сто Фортуна. За 10 дней сделали. Мои расходы заплатил 2,3,4 взнос. (по моему 2400). Планировал платить поквартально.Но в случае аварии выплачиваються все незаплаченные взносы. + немного Гайцам (вопросы в личку). Сам ездил за справкой для страховой в ГАИ. И немного со сроками затянула СТО. А так все более-менее цивилизовано. В общем доволен. Страховая заплатила СТО около 10 тысяч. Выводы делайте сами. Ни за какую страховую я агитировать не буду. Тем более ситуация в стране все хуже и хуже.
Желаю всем безаварийной езды

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #467 : 23 Июня 2009, 01:48:41 »
Шаман Ящик почисть ....

Оффлайн mayham

• Неизвестный герой
« Ответ #468 : 23 Июня 2009, 13:24:03 »
долго изучал тему и пришел к одному простому выводу, который мелькал еще в первой десятке - о страховых либо плохо, либо никак :) если появляется хороший отзыв - то сразу же "засланный казачок", низкопробный пиар, и т.д.
а может давайте внесем позитива (если это конечно уместно в этой ветке) в эту непростую схему и кто-то из "мэтров" поведает классическую историю хрестоматийных отношений "СК - клиент" - когда выплата происходит, и происходит условно быстро?
сам был застрахован петривкой-авто в дженерали с 2006, потом смылся от них в УСГ, где и нахожусь по сей день, чем и доволен. Потом женился :) и в эту стройную схему страхования вписался брат жены, работающий в княжей, методично промывающий мозги статистикой по рынку, увеличившимся количеством выплат и прочими инфами "из первых рук".
Поэтому еще раз вопрос - есть ли хорошие примеры то? понимаю, что лучше конечно не попадать, но все-таки ?

Boston_04

• Гость
« Ответ #469 : 23 Июня 2009, 18:30:16 »
Вопрос к shondor1 и Греху.
Почему спим??? Почему не выкидываем с форума положительные отзывы? Или сегодня есть чем заняться!!!
Я так понимаю на этом форуме  - или плохо или никак!!! Если что либо хорошее - пиар!!! Тогда давайте ко всем одинаково!!!

KATRINS

• Гость
« Ответ #470 : 23 Июня 2009, 20:41:24 »
Свою ласточку застраховала в «***».  8 марта 2009 ласточке сносят морду (на  стоянке) аж  на 19тыс. грн. 3 недели назад мне выплатили целых 500 грн bravo. (по секрету: и это даже при том что в страховой имеются связи) Делаем выводы господа dntknw

название СК убрано модератором как возможный негативный пиар непроверенной личности на форуме
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 17:16:29 от shondor1 »

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #471 : 24 Июня 2009, 13:51:55 »
больше 2 месяцев назад подал ВСЕ документы в Галактику на замену лобового - камешек изпод машины. дже и справку с гаи привез. счет с СТО укравто на +-3200грн до сих пор не оплачен. по телефону говорят что список кому платить каждый день подает лично замгендира и если чтото хочу получить - нада ехать к нему и поклониться в ножки. так что страховаться там или нет решайте сами.
*с ностальгией* эх, веста-веста...

sheva5

• Гость
« Ответ #472 : 24 Июня 2009, 14:34:33 »
А можно вопрос: я что-то не понял - тема звучит - "Посоветуйте страховую компанию", но при этом же положительные отзывы удаляюся. А как же тогда можно узнать о надежных компаниях - только методом исключения, если названия этой компании нет у вас на форуме? Странно как-то! Я зашел на эту ветку, потому что сейчас тоже стою перед выбором страховой: друг советует КНяжу, банк - Страховые традииции, а на форумах читал положительные отхывы о Провидной. Так что мое сообщение тоже будет удалено?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #473 : 24 Июня 2009, 17:14:08 »
KATRINS, sheva5, Boston_04 и прочие, кто зарегистрировался на форуме без году неделя!

Рекомендовать страховую компанию - как в положительном, так и в отрицательном смысле - могут те, кого на этом форуме знают хотя бы понаслышке. А уж возмущаться при этом действиями модератора - не  имеет права никто. Если Вам не нравится - ищите себе другой клуб и другой форум. У нас так заведено.

Boston_04

• Гость
« Ответ #474 : 24 Июня 2009, 17:22:39 »
Я то и не возмущаюсь. Просто хотелось бы хоть какого то уважения. Если новичок - это ничего не значит. Открытая реклама, согласен - убирать однозначно, а так... А насчёт другого клуба - это  ты зря... Так если рассуждать, то немного людей здесь останется... Я никого не обидел и не оскорбил. В чём проблема?!

Boston_04 получает первую желтую карточку.
Shondor1
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 17:26:56 от shondor1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.