Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52050 раз)

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #425 : 27 Апреля 2009, 19:46:30 »
Bullet
+ 1000 Жду уже полгода, по одному случаю пришел отказ. Отстой полный!! А так все красиво начиналось..

Оффлайн GARIK_BIZ

• Постоялец
« Ответ #426 : 27 Апреля 2009, 20:30:18 »
Ребята, я не понимаю только одного- если вас кинула одна страховая то вы сразу же обгаживаете все остальные!Помоему ето не красиво говорить о том о чём не знаеш! Есть сейчас во время кризиса много компаний которые довольно хорошо работают, и люди остаютса довольны! Я не говорю за компанию где работаю я, я говорю в целом! И хочу добавить, что если вам не выплатили деньги в указаный в договоре срок, или вам вобше не выплатили то есть два варианта
1.Либо же вы не читаете договора когда подписываете ( а зря)
2.Не умеете настаивать и добиватса того чего по договору вам не предоставили (тобиш выплату)

В каждом договоре указываетса срокипо выплате, и вслучае их невыполнения Элементарно можно подать в суд на компанию,нанять адвоката и взыскать дополнительно с них расходы на ведения дела!
Хотя часто бывает достаточно припугнуть!
Реклама в подписи запрещена.

Оффлайн Bullet

• Пользователь
  • Ford Focus
« Ответ #427 : 27 Апреля 2009, 20:42:23 »
Varlov не спорю.... но я жду 7 месяцев и оплаты не увидел... отцу стукнкли так деньги ровно через 20 дней перечислили...страховая ИнгоУраина

Оффлайн Bullet

• Пользователь
  • Ford Focus
« Ответ #428 : 27 Апреля 2009, 20:44:50 »
GARIK_BIZ ели нанимать адвоката и подавать в суд на мою сумму в размере 1800 грн, то дешевле самому зделать машину и не морочится да и время не тратить....
Все компании не хаю говорю только про свою....

Оффлайн GARIK_BIZ

• Постоялец
« Ответ #429 : 27 Апреля 2009, 22:29:18 »
Bullet Я же говорю что если подавать в суд то также в иске нужно указывать затраты на ведения дела( услуги адвоката и т.п.)
Вот и имеш свои 1800+ адвокат+остальные затраты = взыскаемая сума! vcool
Я понимаю что ето морока, для меня ето было бы уже дело принцепа!Если так опускать руки и постояно дарить неизвестно каму пусть даже тех сраных 1800, то не плохо для страховой получитса! Просто натура у нас хохляцкая, :ua:кажды хочет нае...ть другого дабы получить для себя выгоду!
Ты хоть поедь к ним да поднеми там кипишу, пугни судом или скажи что напишеш на них в МТБУ! >:(

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #430 : 28 Апреля 2009, 07:37:04 »
Bullet Я же говорю что если подавать в суд то также в иске нужно указывать затраты на ведения дела( услуги адвоката и т.п.)
Вот и имеш свои 1800+ адвокат+остальные затраты = взыскаемая сума! vcool
Вы сами пробовали пройтись по этой схеме? :D

На сегодняшний день рынок страхования в Украине находится в первобытном состоянии.
Начнем с жесткой прязки Банк-Автосалон-Страховая...и заканчивая тем,что за уплаченную услугу,ты должен выбивать товар у страховой, через суд! ugaga
Вы себе представляете ситуацию:Оплатили холодильник на кассе в супермаркете,а Вам его не выдают!? obkur
Вот примерно так, выглядит у нас рынок страхования :D Смысл учавствовать в этой пирамиде? ....с недоделанными законами,и Держфинпослуг невыполняющего свои прямые функции.

Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн GARIK_BIZ

• Постоялец
« Ответ #431 : 28 Апреля 2009, 09:31:31 »
Andrew Я ПРОХОДИЛ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ! только дело было с дженерали, так как там застрахован мой автомобиль! 4 месяца морозились на выплату! Даже собирались дать отказ! Порыл по знакомым, нашел через одного знакомого человека который хорошо знает деректора дженерали в нашем городе, И- о боже!!!!1 Мне позвонили и сказали что деньги уже перечислены! И всего через неделю после обшения с человеком!!!! А сума была всего 847.00грн!! И тем не менее! Всегда можно найти выход и любой ситуации, и еслиб я через всё это не проходил то и не давал бы так сказать не провереных советов!!!1

Оффлайн saturn

• Член клуба
« Ответ #432 : 28 Апреля 2009, 09:58:29 »
 Вчера тоже пришёл письменный ответ от "Страховых традиций" спустя пол года. Хотя в ноябре месяце всё было подписано, согласованно и отдано в бухгалтерию на оплату, сейчас полный отказ. Теперь сижу и думаю, нафига я страховался у них по полной программе, специально выбирал программу четыре звезды, думал пере страховал себя со всех сторон, но оказываться просто отдал пять тысяч для нужд страховщиков. Вот такэ..... Суки....
Ненавижу страховые компании(с)
+1

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #433 : 28 Апреля 2009, 19:17:53 »
Если сегодня закончу, завтра подаю иск в суд на Страховые традиции

Оффлайн GARIK_BIZ

• Постоялец
« Ответ #434 : 28 Апреля 2009, 21:20:10 »
Блад Красава что решился!!! Но перед этим изучи хорошо договор чтоб на 100% быть увереным что ты прав!! beer2 beer2 beer2 beer2 beer2

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #435 : 29 Апреля 2009, 10:17:32 »
Блад
Молдца   beer2

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #436 : 29 Апреля 2009, 19:18:16 »
GARIK_BIZ Да тем кто не прав (частенько и тем кто прав), "Страховые традиции" с радостью рассылают письма счастья об отказе, а тут тупо морозятся полгода. Сегодня не получилось отправить, не определился с ценой иска  obkur

Оффлайн GARIK_BIZ

• Постоялец
« Ответ #437 : 29 Апреля 2009, 21:23:39 »
Блад Ну желаю удачи!!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #438 : 30 Апреля 2009, 11:52:02 »
saturn, Блад  А какие причины отказа? Можно сканы их "отказных" писем выложить?

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #439 : 30 Апреля 2009, 22:25:44 »
Все, седня отправил иск в суд, ответ на отказ страховой и запрос на копии пакета документов.
shondor1 причина отказа если коротко - необачнисть, которую можно было предвидеть и избежать. Скан могу выложить, но в понедельник, или на тел сфоткать плохим кач-вом.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #440 : 02 Мая 2009, 11:26:36 »
имеем volkswagen passat с сильно разбитым передом и с.к. Allianz, в котором у нас корпоративно застраховано много десятков наших машин.
Мало того что затянули по платежам, так ещё заплатили только 1/4 ущерба, при условии что была нулевая франшиза и макс сумма ответственности была даже больше суммы ущерба. На попытку разобраться-морозятся. Эта компания нас потеряет как клиентов. Это так для информации.

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #441 : 02 Мая 2009, 14:14:10 »
BulletТут никто не может угадать где страховатся. Сегодня компания вроде выплачивает, а завтра ей Гаплык.

+1

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #442 : 04 Мая 2009, 17:13:32 »
Выкладываю сканы писем от "Страховых традиций":
Вот такое письмо присылают когда не к чему придраться и нужно тянуть время

А вот такое, когда можно попытаться кинуть страховщика

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #443 : 04 Мая 2009, 21:40:44 »
Письма не удивляют, хотя и вызывают понятные злость и разочарование клиентов (кажись токо комменты перепутаны). Без знания реальных событий подробнее тяжело трактовать. Пожалуй, это лишнее подтверждение тому, что теперь ни одна СК (СТ - отдельная тема) не упустит возможности отказать или затянуть выплату, если на то есть формальный повод (зачастую созданный самим клиентом). И лишнее подтверждение неоднократно звучавшей мысли о необходимости определенных связей в СК.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #444 : 04 Мая 2009, 21:49:27 »
general
Да, коменты таки перепутал alik, но уже не редактируется 

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #445 : 04 Мая 2009, 22:35:30 »
general
Блад
Хм, я обычно полагал что все СК это общества с дополнительной ответственностью, а тут обычное ЗАТ ФГ "СТ"... кто что думает на эту тему?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #446 : 05 Мая 2009, 18:07:54 »
electronus
Страховая компания НЕ может быть ЧП, МП или ООО.
Соответственно в Украине практикуются страховые компании таких форм собствености:
ОАО - открытое акционерное общество
ЗАО - закрытое акционерное общество
ОДО - общество с дополнительной ответственностью.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #447 : 05 Мая 2009, 18:09:44 »
Блад В первом письме - там где насчет "недбалого ставлення" - упоминается Невызов ГАИ и непредоставление каких-то документов. Это правда? Если да, то... что-то кому-то доказать будет сложно.

Оффлайн Блад

• Постоялец
« Ответ #448 : 05 Мая 2009, 20:28:48 »
shondor1 Неправда
Вобщем, если интересно могу выложить мой ответ
Если опустить стандартные "приветствия", по сути вот

22 грудня 2008 року я звернувся до Страховика із письмовим Повідомленням про пошкодження транспортного засобу, згідно якого із Застрахованим автомобілем 22 грудня 2008 року сталася подія, яка має ознаки страхового випадку, а також надав усі необхідні документи, як це і передбачено п. 9.1.4., п. п. 9.1.10 п. 9.1  Розділу 9 «Загальних умов страхування» до Договору.
24 квітня 2009 року я одержав листа (надалі – Лист), в якому мене повідомлено про прийняття рішення Страховиком відмовити мені у виплаті страхового відшкодування на підставі п. п. 13.2.1, 13.2.2. 13.2.3 Розділу 13, п.3.1.20. Розділу 3 «Загальних умов страхування» до Договору.
Хочу Вас повідомити, що з жодним з цих пунктів я не згоден і вважаю, що немає жодної підстави відмовляти мені у виплаті страхового відшкодування. Розглянемо кожен з цих пунктів детальніше.
В Листі мене повідомлено, що я нібито порушив вимоги п.п. 9.1.2., 9.1.10. п. 9.1 Розділу 9 та п. п. 10.2.1. Розділу 10 «Загальних умов страхування» до Договору, а саме, після події, яка може бути кваліфікована як страховий випадок, я не повідомив та не викликав на місце події представників компетентних офіційних органів та не надав Страховику Довідку відповідного органу МВС за встановленою формою. Повідомляю Вас, що це не відповідає дійсності.
Хочу звернути Вашу увагу на те, що пошкодження транспортного засобу є менш ніж 3% від страхової суми. Враховуючи і те, що інші учасники пригоди були відсутні, згідно п. п. 12.10.2 п.12.10 Розділу 12 «Загальних умов страхування» до Договору, Страховик має здійснити виплату страхового відшкодування без довідки відповідного органу МВС. Відповідно, Страховик не має права відмовляти мені у виплаті страхового відшкодування на підставі п. п. 13.2.1, 13.2.3 Розділу 13 «Загальних умов страхування» до Договору.
Що стосовно п. 3.1.20 Розділу 3 «Загальних умов страхування» до Договору. Згідно нього до страхових випадків не відносяться та страхове відшкодування не виплачується в разі настання збитків від пошкодження, знищення або втрати ТЗ, які безпосередньо або побічно спричинені, виникають або збільшуються внаслідок грубої необережності, навмисних, злочинних дій або бездіяльності Страхувальника (водія, користувача), його довірених осіб або осіб, за яких Страхувальник відповідно до чинного законодавства несе відповідальність. Під грубою необережністю Страхувальника та його представників в Договорі слід розуміти не проявлення елементарної обачності – такої, що можна вимагати від будь-якої і кожної дієздатної особи, наслідки якої вона могла або повинна була передбачити в силу своїх професійних або громадських зобов’язань та умов Договору страхування, але необачно розраховувала на їх ненастання або запобігання.
Хочу звернути Вашу увагу на те, що мій водійський стаж 8 років. За цей період я жодного разу не потрапив у ДТП. Цей випадок стався в умовах поганої бачності та поганих погодних умов (місяць грудень, сніг, ожеледиця). Застрахований автомобіль був технічно справним. З’їжджаючи з обледенілого бордюру заднім ходом, машину занесло і я наїхав на перешкоду. Передбачити це я був не в змозі. Враховуючи вище вказане, вбачати в моїх діях необережність, тим більш грубу необережність є безпідставним. Відповідно, Страховик не має права відмовляти мені у виплаті страхового відшкодування на підставі п.13.2.1 Розділу 13,  п.3.1.20. Розділу 3 «Загальних умов страхування» до Договору.
Враховуючи викладене, прошу переглянути рішення, прийняте Страховиком, та здійснити мені  виплату страхового відшкодування на підставі п. п. 2.1.1, п. 2.1 Розділу 2 «Загальних умов страхування» до Договору.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #449 : 06 Мая 2009, 09:47:29 »
Блад Тогда в общем все ясно. Рекомендую не тратить время на нужную переписку которая может продолжаться еще с полгода - а сразу подавать заяву в суд. Рекомендую одновременно требовать преждевременного расторжения договора страхования и возвращения 100% страховой премии в связи с невыполнением Страховщиком своих обязательств (такое право дает Ст. 28 Закона "Про страхування").

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.