Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52046 раз)

Оффлайн GARIK_BIZ

• Постоялец
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #400 : 03 Апреля 2009, 10:55:08 »
Sanych Ой!!! Ты про неё в нете почитай что люди пишут!
Реклама в подписи запрещена.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #401 : 03 Апреля 2009, 11:18:17 »
Узнавал по поводу страховки в УСГ. Впринципе нормальные условия, но почитав внемательно договор (думал о страховке с франшизой 0,3% и без износа авто) нашел такую вот беду (про это по телефону мне не говорили и расказывали что все хорошо):
По договору «КЛАСИК» діють наступні умови:
- у випадку відшкодування збитку за ризиком «Викрадення» та у випадку конструктивної загибелі ТЗ знос за період дії договору страхування враховується; (это при том что при подписании в договоре промписано что без износа)
УГОН- 5,0%

И самое интересное по процентам по износу:
Показники експлуатаційного зносу за кожен рік експлуатації деталей, вузлів, агрегатів встановлюється в наступних розмірах:
за 1-й рік есплуатації ТЗ - 15%;
за 2-й рік есплуатації ТЗ - 10%;
за кожен наступний рік експлуатації ТЗ - 8%, але загальний розмір зносу не більше 70%.
Тоесть получаеться если вдруг, не дай Бог, ТОТАЛ или угон страховая удерживает (страхуеться на 3-й год)
15%+10%+8%+5%(франшиза при угоне)+ 0,3% (основная франшиза) = 38,3 %
Машину оценили в 66500 грн тоесть банк получит 41 030,50 грн а остача останеться в страховой.
СМЫСЛ В ТАКОЙ СТРАХОВКЕ где теряеш 25 500 грн.  ???
PS Перед тем как страховаться ОЧЕНЬ внимательно читайте договор, просите пусть высылают на почту - читайте, а еще лучше отдайте знакомому человеку который работает в страховой. Я чуть не попал, а когда начал спрашивать так манагер говорит, ну да есть такое (хотя до етого расказывал как все хорошо), но .... начал переводить на другую волну. 

Sanych

• Гость
« Ответ #402 : 03 Апреля 2009, 11:30:21 »
GARIK_BIZ Что бы узнать что эта СК ДЭМО полное мне хватило пообщаться с ними по телефону пару раз. Сегодня сказал им, что я помашу им ручкой.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #403 : 03 Апреля 2009, 11:42:18 »
Engineer Вещь вполне справедливая. Придумана для того чтобы избежать ситуации, когда
1. Владелец покупает машину за 66500
2. Ездит на ней, скажем, год.
3. В конце года топит ее в речке и топает за возмещением своих 66500.
4. Покупает за 66500 грн новую машину.

Заметь, что если ты страхуешь автомобиль которому 2 года - то страховая сумму будет не такая же как для нового авто, а с уже учтенным износом. Таким образом, в случае Тотала или Угона из страховой суммы вычтут на 3м году не "15+10+8" а всего 8%.

Но лучше четко уточнить этот момент перед подписанием договора.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #404 : 03 Апреля 2009, 11:46:44 »
shondor1 В том то и дело что я им звонил и уточнял свои рачсеты, они подтвердили то что я написал выше, а оценка авто проводилась уже с учетом того что авто не новое, тоесть бралась рыначная стоимость моего авто. Новая стоит около 100 000 а мою и оценили 66 500 грн. с этим я согласен (авто не новое)!
PS Не могут они брать износ на 3-й год 8 %, а на 1-й -15%

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #405 : 04 Апреля 2009, 22:16:43 »
страховаться надо внимательно читая договор, общаясь с нормальным агентом (ось як я ugaga) и естественно, имея возможность повлиять на решение вопроса в СК.
Не в обиду, но странно читать, как народ вляпается, потом сознательно или нет выходит за рамки договора и потом льет слезы, что мало выплатили. Ну сам не знаешь как поступить - проконсультируйся с толковыми людьми, а не досужими умниками.
И еще забавнее читать умничание слабосведущих :P
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #406 : 05 Апреля 2009, 13:56:15 »
Varlov Да вопрос то не в том, чья страховая лучше (кстати я недавно перешел в другую) и кто перчее. Я пытаюсь вдолбить, что для успешного страхования с последующим шансом на реальное возмещение надо либо детально изучать рынок и документы, либо иметь доверенное лицо, которое сделает это за тебя и потом поможет бороться за свои права. Но не стоит и расценивать страховку, как средство обогащения или например 100% компенсации риска/халатности.
В клубе достаточно без меня страховщиков и не претендую я на лавры, тем более непосредственно общаюсь мало - семейные заботы и пр.
Далее:
"Кинуть" народ называет любой случай невыплаты/ограничения выплаты, а причиной такого зачастую бывают неправильные действия самих страхователей.

Morgenstern Клубникам всегда готов помочь бескорыстно, некоторые обращаються. Но уговорить человека прислушаться к мнению компетентных людей, коих без меня тут хватает, НЕВОЗМОЖНО.
Просто почему-то желание помочь народ воспринимает неадекватно. И смеюсь я не над всеми, а над балаболами - вот...

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #407 : 05 Апреля 2009, 14:07:18 »
general, ок. тогда вопрос: сталкивались ли вы в своей практике со СК "Ильичевская"? Через какой банк они работают? Сейчас я так понимаю важно, через какой банк выплачивает страховая денги.
Змейса :)~

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #408 : 05 Апреля 2009, 14:57:27 »
Morgenstern К сожалению не работал с ними.
Ильичевская вроде очень дружила с Надрами, Крещатиком и Укрексим.
Банк, через который ими осуществляются перечисления денег на возмещение к сожалению не знаю, а разве они сами не сознаются?.
С этим бывают трудности, более того - страховая кивает на банк и наоборот. Зачастую в таких случаях помогает просто требование платежных реквизитов в страховой и их проверка в банке.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #409 : 06 Апреля 2009, 15:13:05 »
Кстати, самый простой способ узнать о работе СК - это подьехать на 2-3 СТО, которые проводят кузовные ремонты ( но не все сервисные ) и узнать как у них идет выплаты от страхових и с какими нет проблем. Так же можете пойти и от обратного, в выбраных СК узнать на каких СТО они предлагают ремонтировать битые машины и подьехать на те СТО с аналогичным вопросом - иногда такие вещи узнаешь...

Troffim

• Гость
« Ответ #410 : 07 Апреля 2009, 10:58:45 »
Сейчас много негатива слышу об Оранте, родная СГ ТАС массово закрывает офисы. В том числе и тот, где я полис покупал очень удобно. 

Оффлайн Lastochkin

• Неизвестный герой
« Ответ #411 : 07 Апреля 2009, 11:36:16 »
Troffim Что поделаешь? Кризис - приходится экономить. Ходят слухи что ТАС и вовсе продавать собрались, так что еще не известно, что ждет эту компанию дальше   

Оффлайн Nikname

• Новичок
« Ответ #412 : 07 Апреля 2009, 13:55:53 »
Troffim
Теперь в случае чего придется еще побегать чтоб найти их офис, который еще не закрыли.., такие моменты настораживают, если не могут платить персоналу, то чем они будут убеждать новых клиентов в своей платоспособности? Мне кажется это путь к банкротству, это как снежный ком.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #413 : 07 Апреля 2009, 15:18:43 »
Lastochkin Nikname
Планируемая продажа компании, как и закрытие офисов во время кризиса когда в них никто не ходит, не являются признаками надвигающегося банкротства компании. На стоит нагнетать панику.

Продавать можно как убыточную, так и прибыльную компанию.
Сокращение персонала и закрытие филиалов - способ сберечь деньги для того чтобы выжить компании в целом.

P.S. Учитывая, что ники Lastochkin Nikname, Troffim зарегистрированы на форуме в один день 26 ноября 2008 на протяжении часа, и что при низкой активности на форуме они единодушно проявили интерес к этой теме - напрашивается вывод что речь идет о "засланных" казачках, проталкивающих заказной пиар.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 15:22:02 от shondor1 »

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #414 : 07 Апреля 2009, 17:05:09 »
shondor1, зато аватарки у них прикольные гыгы
Змейса :)~

Оффлайн Lastochkin

• Неизвестный герой
« Ответ #415 : 15 Апреля 2009, 10:17:01 »
вот так мы значит с новичками - если че не так, сразу КАЗАЧКИ ? :)...мой интерес в даной ветке сугубо личный: я покупаю полис каско уже три года под ряд и выбросить деньги на ветер ( заметьте не малые ) как то не охота...и насчет закрытия офисов: вот хотел бы взглянуть на Вас, уважаемый, когда заплатив 15 штукарей украинских денег, вы в один прекрасный день прийдете в свою ск, а ее там уже нет...и табличка висит: "не волнуйтесь, дорогой товарищ, по-скольку сюда "никто не ходит", мы решили закрыть этот офис и уехать кто знает куда, не нагнетайте, не паникуйте, это не признаки надвигающегося банкроства, короче все отлично но нас вы больше не увидите. С уважением администрация сайта, ой страховой компании  "... :) :) :)         

Оффлайн Nikname

• Новичок
« Ответ #416 : 15 Апреля 2009, 11:28:34 »
Спасибо за поддержку! :)

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #417 : 23 Апреля 2009, 19:23:23 »
вот страховался у GARIK_BIZ, СК "Кредо-Классик" и доволен нет лишнего ге...роя,данніе бросил,фото бросил день подождал и вуаля...=))
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 19:47:14 от ЄвгенкО »

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #418 : 23 Апреля 2009, 21:51:21 »
ЄвгенкО Тю, у меня бы посмотрел хоть для сравнения условия, да и делаем хоть за час  :P

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #419 : 24 Апреля 2009, 09:09:56 »
Страхуюсь в Кредо Классик второй год.
Спокойно, взвешенно и сердито.
а. ВООБЩЕ ТОВАРИЩИ форумчане, в наше мутное время я дам один совет, как человек уже с определенным жизненным опытом. Страховаться нужно соблюдая два условия:
1. Что-бы это была крупная, известная, международная компания. (Кредо-Классик, попадает под это определение)
2. И второе самое главное условие - а решайте сами.
У Вас там должен быть хороший знакомый, который поторопит страховую, подскажет как правильно заполнить документы, посоветует. Не секрет, что в наше сложное время страховые фирмы "берегут" свои деньги и затягивают выплаты. Извините, если кого обидел, но это мое личное мнение

Оффлайн Шаман

• Пользователь
« Ответ #420 : 24 Апреля 2009, 09:17:37 »
Да, еще забыл самое главное. На нашем форуме есть товарищи, с Кредо Классик, которые делают хорошие скидки 15-20 процентов. Это не реклама. сам страховался. А это 300-400 гривен (это примерно 60 литров топлива). Если админы не удалят это сообщение - кому надо, стучите в личку дам его ник. Хотя человек живет в другом городе и если честно меня с ним ничего , кроме АВЕО форума не связывает.
Сбрехал, КАЮСЬ  - и он и я любим свои машинки, и машинки эти АВЕО !!!

Оффлайн Givi

• Новичок
  • ...я тож хотел бы жить на Манхетене
« Ответ #421 : 24 Апреля 2009, 12:06:33 »
Страхуюсь в УСГ (второй год), по совету осведомленного человека.
Проблем не возникало по причине отсутствия причин для возможных проблем, то есть, я купил машину чтоб ездить, а не бить её :)

Так вот насчет износа и прочего (пост Engineer), то действительно читайте внимательно договор: если вашу поповозку оценили в 66500 грн, а в целом её стоимость 100 тыс грн, то значит износ уже учтен, и к концу года максимум что у вас отнимется, это 8% (так как третий год машине). И ещё: 0,3% - это франшиза на повреждения, в договоре так и написано. А угон - это уже не повреждение, а ппц, потому эти 0,3 для угона не цепляются совсем никак.
Все, что сказано другими - неправда. До тех пор, пока ты сам в это не поверишь!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #422 : 24 Апреля 2009, 14:38:26 »
Givi
Я думаю здесь никто не брал машину что б её бить, от этого никто не застрахован

Оффлайн Bullet

• Пользователь
  • Ford Focus
« Ответ #423 : 27 Апреля 2009, 13:10:51 »
Скажу по своему горькому опыту.... сейчас застрахован в "Страхових традиціях" в прошлом году поцарапал какой то гад мне передний бампер под домом..... Так вот досих пор мне не вернули деньги, машину зделал за свои.....
Больше никогда не буду страховаться в етой компании и никогда и никому не советую у них страховаться....
В конце лета надо будет тоже страховаться и я в раздумиях у кого страховаться, но знаю точно что "СТРАХОВІ ТРАДИЦІЇ" -- НЕТ

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #424 : 27 Апреля 2009, 13:16:22 »
Bullet
Я тебе скажу что сейчас таккая проблема у всех страховых компаниях, мне вот ровно 4 месяца отдавали деньги. Тут никто ен может угадать где страховатся. Сегодня компания вроди выплачивает, а завтра ей Гаплык.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.