Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52042 раз)

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #325 : 30 Января 2009, 16:53:07 »
Вот вам пища для размышления - наш супербосс вещает:

Обращение Председателя наблюдательного совета ЗАО ФГ «Страховые традиции» Гончарова Дмитрия Владимировича ко всем клиентам и партнерам компании.

Друзья!
Сегодня финансовый рынок и рынок страховых услуг,  в том числе, переживают не самые лучшие времена. Печально, но главным последствием мирового финансового кризиса в Украине стала паника. Зачастую, ничем не обоснованная, не имеющая отношения к объективной реальности, порождающая чудовищные слухи и домыслы. Народная молва с легкой подачи тех, кому выгодна слабость украинского финансового рынка, уже обанкротила половину страховых компаний и всю банковскую систему. Все это похоже на массовый психоз, подогреваемый неосторожными высказываниями в СМИ со стороны чиновников, разносортных экспертов и даже участников рынка. Шумиха вокруг финансовых рынков подогревается теми, кто хотел бы довести банки до банкротства и потом скупить их за бесценок.
И все это на фоне реально происходящего кризиса: депозиты заморожены, кредиты не выдаются, людей увольняют или уменьшают зарплату, ничего не продается, бизнес в глубокой заморозке. Денег у людей все меньше, и страхуются они все меньше. Чтобы сократить издержки, бизнес сокращает штат и переходит в режим экономии. Курс доллара пляшет в диком танце, увлекая за собою цифры в калькуляциях ущерба и увеличивая суммы возмещений. Если клиент страховался при курсе 5 грн. за доллар, то и тариф для него рассчитывался, исходя из стоимости ремонта и деталей все по тому же курсу 5. Сегодня при всех прочих условиях тот же ремонт будет считаться, исходя из курса 9-10 грн. за доллар. И это значит, что в резервах страховой компании будет не хватать примерно половины денег для удовлетворения исков клиентов.
В такой ситуации рынок переходит в режим противодействия кризису. Все страховые компании сегодня внесли изменения в технологию работы. Кто-то начал затягивать выплаты и искать поводы для массовых отказов. Кто-то договорился с банками и начал нечестную игру. А кто-то решил за счет клиентов минимизировать последствия кризиса для себя. Но самое страшное – никто не объясняет людям, что на самом деле происходит и почему это так, а не иначе.
«Страховые Традиции» всегда были честны по отношению к своим Клиентам и Партнерам. Поэтому сегодня мы говорим о том, что у нас произошли изменения, вызванные объективными факторами, мы вынуждены подстраиваться под существующую конъюнктуру рынка, но прибегаем к таким мерам открыто и ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МЫ НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ И ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ. Надеемся на понимание со стороны наших клиентов.
Сегодня мы:
- приостановили программу мгновенных выплат, поскольку количество  случаев мошенничества увеличилось почти в 10 раз. Ранее у нас было от нуля до четырех таких случая в месяц, сейчас мы фиксируем до 10 в неделю. Тяжелая экономическая ситуация на кредитном рынке вынуждает заемщиков искать нетривиальные подходы к вопросам погашения кредитов. Одну из первых строчек здесь занимают страховые возмещения. Начиная от «мне не хватало 200 долларов погасить долг, вот я и поцарапала автомобиль» и заканчивая преднамеренными поджогами. Это тенденция вынуждает нас более тщательно расследовать каждый случай. Ведя борьбу с мошенниками, компания стоит на защите добропорядочных клиентов, сберегая резервы для выплат тем, кто действительно нуждается в помощи.
- ввели процедуру дополнительного расследования. Кто с нами уже давно, наверняка, заметили, что мы выплачиваем возмещения не так оперативно, как раньше – это обусловлено дополнительным тщательным расследованием каждого случая в связи с участившимся мошенничеством. Мы будем жестко бороться с мошенничеством! Мы вынуждены расширить службу безопасности, а при фиксации мошенничества впредь, вместо полюбовной мировой, будем возбуждать уголовные дела. 
- будем делать две вещи: убеждать клиентов достраховываться до полной стоимости (по новому курсу гривни), а в случае отказа – будем применять пропорциональную выплату. Обусловлено это тем, что в связи с ростом курса доллара увеличились суммы страховых возмещений. Здесь, правда, ситуация двоякая. При тотальной гибели или угоне – выплачиваем страховую сумму, как она записана в договоре, и тогда недоволен клиент, так как на эту сумму в гривне уже такое авто не купить. А вот при мелком повреждении – запчасти и работа уже считаются по новому курсу, и все становится дороже, чем предполагалось. Когда вы, уважаемые наши клиенты, страховались, мы рассчитывали тариф и формировали резерв, исходя из курса доллара на то время. Тариф – это текущие расходы компании плюс резервы. Компания должна была рассчитать тариф так, чтобы резервов хватило на все выплаты по возмещениям клиентов. Но резервы, сформированные в начале года (по курсу 5), могут не покрыть выплат по курсу 10. Надеемся, вы понимаете, что в условиях постоянно растущего курса мы вынуждены применить пункт договора о пропорциональной выплате, чтобы сохранить резервы и стабильность выплат компании. Поэтому мы просим вас взвешенно подойти к данному вопросу и определиться – будете ли вы достраховывать ваше имущество или готовы на пропорциональные выплаты, которые не покрывают всю стоимость ущерба.
- находимся в постоянном контакте с нашими клиентами для того, чтобы объяснить им нашу позицию и развеять все сомнения относительно нашей надежности. Мы всегда стоим на страже интересов наших клиентов! И если вам не сделали выплату в три дня – это не значит, что у компании проблемы, это значит, что компания внимательно изучает событие. Согласитесь, если мы начнем бездумно выплачивать мошенникам, пострадают законопослушные граждане. Если вы хотите, чтобы ваша страховая компания продолжала нести ваши риски, в ваших же интересах потерпеть и дождаться результатов проверки;
- выводим на рынок новые, более экономичные, продукты такие, как КАСКО- Профессионал, для тех, кто хотел бы сократить свои расходы на страхование и при этом не потерять в качестве обслуживания и в страховой защите. Мы постоянно совершенствуем существующие продукты и не устаем говорить огромное «Спасибо» всем нашим клиентам, а тех, кто ими пока еще не стал, не устаем убеждать в простой истине: НАДО СТРАХОВАТЬСЯ!
Конечно, страховой полис – это не замена вашей неосмотрительности или ответственности, и лучше вообще не попадать в неприятные ситуации, но если что-то такое вдруг случится – «Страховые Традиции» гарантируют вам выплату в кратчайшие сроки, как только это станет возможным.
А что касается нашей финансовой стабильности, то я с ответственностью хочу заявить – компания имеет 80 миллионов гривен резервов, плюс мы приняли решение увеличить капитал еще на 50 миллионов, так что на ближайшие пару лет нашим клиентам беспокоится не о чем. Приємне відчуття спокою гарантоване!

С уважением,
Дмитрий Гончаров,
Глава наблюдательного совета
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 16:55:28 от general »
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #326 : 30 Января 2009, 16:58:16 »
красива паёт гыгы теперь можна выслушать клиентов этой СК obkur
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #327 : 30 Января 2009, 17:18:31 »
http://vip.co.ua/blog/2009/01/28/krizis-straxovyx-tradicij-chast-2/ - хороший ответ на сайте одного из агентств

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #328 : 30 Января 2009, 18:06:45 »
Вообще у меня стойкое ощущение того,что в след за падением кредитования,начался обвал по страхованию КАСКО и т.д. Уж больно плотно сиделе в связках БАНК-СТРАХОВАЯ-АВТОСАЛОН 8)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #329 : 30 Января 2009, 19:35:29 »
shondor1 Да, есть некоторые здравые мысли в комменте, кое-что вырвано из контекста, но оччень много личной обскорбленности - как же меня, такого перца, не выслушал коллега-буржуй.
Прошу не считать меня абсолютно согласным с Гончаровым (достаточно пурги там), но так говнить "плавучую" на данный момент компанию мягко говоря странно и наводит на мыслю про бубновый интерес.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #330 : 17 Февраля 2009, 12:49:32 »
inVader:

спасибо за ликбез!  beer2

итак, господа. Кто что думает по-поводу выбора СК? Имеем претендентов:

1. Альфа-страхование (тариф. план 50/50. при франшизе 1% стоимость 3771)
2. ПРО100 (инфы на сайте по размерам ставок КАСКО нет)
3. Страховые традиции (тариф КАСКО-Профи. При 0% франшизы на сайте обещают стоимость страховки 4200)
4. АХА-Страхование (тут вообще НОЛЬ инфы на сайте. или я слепой..???)

Куда податься?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #331 : 17 Февраля 2009, 13:14:58 »
Leksi АХА по отывам вообще не выплачивает, и люди там пох.....сты, и культурно разговаривать не умеют, а вот Оранта это да!!!!! у меня было три случая и все так славнинько, так хорошо, и денежек не жалеют!!!!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #332 : 17 Февраля 2009, 14:33:13 »
Я уже несколько лет страхуюсь в "Инго-Украина", плохих отзывов ни разу не слышал. Ранее страховался в Оранте (3 года). Насчет выплат ничего не могу сказать, но было пару случаев, когда страховые случаи наступали, но в итоге цена вопроса была менее франшизы, то не стал связываться. Но не понравилось пофигистское отношение комиссаров, разительная разница меж тем, какой сервис обещали (я аж скупую слезу обронил от умиления) и на что напоролся. Но тут надо подходить к данным случаям с учетом человеческого фактора: возможно, в Житомире пофигисты, а в Киеве молодцы.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #333 : 17 Февраля 2009, 18:44:52 »
Leksi
про альфа-страхование отписался здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,57194.msg733643.html#msg733643
рекомендую

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #334 : 17 Февраля 2009, 23:15:50 »
красива паёт гыгы теперь можна выслушать клиентов этой СК obkur
А что тут комментировать, в декабре прошлого года сдал все документы по страховому случаю, до сих пор ни звука от СТ. Узнать что-то пока не получается. "Горячая линия" не работает. Завтра займусь этим делом поплотнее...

Оффлайн Umar

• Неизвестный герой
  • Привет участникам пробко-строительства!
« Ответ #335 : 18 Февраля 2009, 01:26:23 »
Решил поддержать беседу о СК  obkur Рекомендую PZU Украина :ua:Одна из немногих компаний которая платит и не задаёт лишних вопросов skautСтрахуюсь третий год-проколов с выплатами не было ни у меня ни утех кто поверил и присоединился.Всем кому интересно подскажу как и что-не пожалеете.Хотите честно и по уму:наберите 80683543654.80667312370 Анатолий     
Автоинспектор идет к водителю с протянутой рукой не для того, чтобы с ним поздороваться.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #336 : 18 Марта 2009, 15:45:07 »
Надо менять страховую компанию так как СК"Вексель" уже не проходит по банку "Надра" (наборчик страховой и банка то что надо, оба на грани банкротства  ) и банк дал список компаний (авто в кредите) на выбор:
Альфа - Гарант
 ВЕСКО
 Гарантия
 Инвестсервис
 Дженерали Гарант
ИНГО Украина
 Кредо-Классик
 Оранта
 ПЗУ Украина
 ТАС
 Украинская страховая група
 Украинский страховой дом
 Универсальная
 УПСК
 Эталон
 Глобус
 Провита
 VAB 
Над какими задуматься, на какие не стоит даже смотреть, от каких надо бежать, и кому лучше пойти???

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
« Ответ #337 : 18 Марта 2009, 21:58:06 »
    Мне тоже вот банк предлагает "ИнгоУкраина" , был там , пообщался , вроде бы всё ОК , наверное буду там страховаться  repa . Кто что плохое слышал - давайте отговаривайте  ;)

Оффлайн JD

• Пользователь
« Ответ #338 : 18 Марта 2009, 22:34:17 »
ManSkorp а сколко денег "ИнгоУкраина" хочет ?

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
« Ответ #339 : 18 Марта 2009, 23:20:45 »
JD машине год , оценивают в 83000 , платить 2600 , при франшизе 100 у.е

Оффлайн JD

• Пользователь
« Ответ #340 : 18 Марта 2009, 23:55:01 »
ManSkorp о так ето шара я таких цен и неслишал, машине тоже один год

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #341 : 19 Марта 2009, 00:17:50 »
ManSkorp
НЕ вздумай брать такую франшизу. Толку от такой тсраховки не будет. Так как При любой мелкой поломки ты будешь делать за свои. Например разобьют окно, оно стоит порядка 300 -400 грн. а франшиза 900 какой смысл с такой страховки??

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #342 : 19 Марта 2009, 02:45:52 »
Цитировать (выделенное)
будете ли вы достраховывать ваше имущество или готовы на пропорциональные выплаты, которые не покрывают всю стоимость ущерба.
гыгы плач и стон.
Допустим я застраховался с нулевой франшизой, заплатил за это выше обычного тарифа.
Теперь к примеру ситуация - разбиваю стекло и что? судя по логике дяди из СТ т.к. бакс стал не 5 а 10 то мне теперь должны возместить не 100% стекла а только 50%
Так на это уже есть статья: Мошенничество  8) :o
В нашей стране ничего не изменилось, не смотря на то что все страховые как правило Общества с _дополнительной отвестственностью  >:(

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
« Ответ #343 : 19 Марта 2009, 19:11:58 »
Varlov    Только в этом подводные камни или в чём-то ещё ?  В принципе 300-400 грн. найти всегда можно , а вот если ДТП или УГОН , тогда всётаки страховка пригодится . Ты прав конечно , застраховав свою машину всегда хочется чтобы страховая за всё и платила , тем более , что мелкие неприятности случаются в 1000 раз чаще , чем что-то серьёзное .

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #344 : 19 Марта 2009, 19:34:00 »
ManSkorp
Я тебе из собственного опыта скажу что страховать из франшизой 900 грн это бред. У меня ситуация была разбили окно - оно стоит 300 грн франшиза 900 уже в страховую не еду. Поцарапали мне бампер на парковке. Покраска бампера 1050 грн. Я еду на сто мне говорят с вас 900 грн франшиза., я плачу и понимаю что меня кидают. Якобы и страховка но за все платиш ты сам. Ну конечно когда серьёзное ДТП тыс на 20 тыс то тут конечно 900 грн не деньги. Но так как мелочи до 1000 грн случаются часто то с такой ну его нахрен такую страховку с такой Франшизой. КАк говорится скупой платит дважды. Я теперь страхуюсь только под ноль или франшиза до 100 грн.

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
« Ответ #345 : 19 Марта 2009, 19:44:53 »
Varlov  Ты прав , я тож всегда страховал с нулевой франшизой , но сейчас приходится экономить на всём , так как с денюжкой совсем хреново . Завтра заскочу в страховую узнаю ещё какие есть варианты .

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #346 : 19 Марта 2009, 19:50:30 »
ManSkorp
Там экномия не большая. Лучше заплати эти 200 - 300 грн и спи спокойно. Потому что отдаш 2600 и все будешь ремнотировать за свои деньги. А смысл тогда страховатся если все самому делать.

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
« Ответ #347 : 19 Марта 2009, 20:00:20 »
Varlov   Если бы не кредитное авто - я в этом году и не страховался бы наверное , так как кругом одни непонятки ,  и те деньги , которые заплатил за страховку , могут оказаться просто мусором , выкинутым на помойку . Разззз и нет страховой ?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #348 : 19 Марта 2009, 20:56:06 »
ManSkorp
Если бы не кредит я б тоже не страховал. У меня сейчас война со страховой. Перед новым годом нме царапнули бампер. Страховая вроди и выплачивает, но все ее деньги находятся в УКРПРОМ банке, а они сейчас никаких операций не проводят и я остаюсь с номос. так зачем мне такая страховка???

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #349 : 20 Марта 2009, 09:13:06 »
Varlov, а ты сейчас в какой застрахован?
Змейса :)~

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.