Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52031 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #200 : 18 Апреля 2008, 17:11:12 »
Gang, безусловная - это когда не дополучаеш всегда, а условная - не получаеш, если сумма получается меньше какого-то значения, если больше, то выплачивается.

dremax

• Гость
« Ответ #201 : 18 Апреля 2008, 19:02:29 »
Gang
на конкретном примере это выгладит так:
При безусловной франшизе от суммы ущерба отнимается сумма франшизы, а остаток выплачивается. Если сумма ущерба меньше франшизы - ничего не выплачивается
При условной франшизе к примеру в 1000грн, если ущерб больше франшизы - выплачивается в полном обьёме, если ущерб меньше франшизы - не выплачивается ничего.

Во многих случаях люди не идут в страховую если франшиза сьедает очень много, к примеру из 1200грн ущерба - франшиза 1000грн. Если ущерб меньше франшизы то обращаться соответственно незачем. Но если ущерб к примеру 5000 грн, то можна было бы и франшизку забрать заодно :), в таких случаях пригодилась бы условная франшиза.

К примеру, в Оранте 1% условная франшиза стоит на 15% дороже безусловной в 0,5%.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 19:15:11 от dremax »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #202 : 18 Апреля 2008, 19:06:47 »
Я так понял, что безусловная франшиза самая распространенная.

dremax

• Гость
« Ответ #203 : 18 Апреля 2008, 19:13:06 »
потому-что она дешевле для клиента и, вероятно, выгоднее для страховой

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
« Ответ #204 : 09 Июня 2008, 12:45:48 »
СК "Веско" - выплата 25 тык. грн. - полтора месяца тянули, но заплатили за всё, даже за новую резину
неделю собирали справки из ГАИ, дальше аварийный выезжал "по графику" 9 дней, СТО тупило с калькуляцией и дележом откатов с аварийным  >:( ещё недельку. Остальное ожидание выплаты + гемор с письмом из банка о согласии зачисления страховой выплаты на счёт СТО. Даже не начали пальцы гнуть по поводу летней резины зимой.
 Вообще эта СК вошла в страховую группу АХА, может из-за этого чуть быстрее чем раньше выплачивают. "Усы" это не касается.

Оффлайн MarkII

• Новичок
« Ответ #205 : 20 Июня 2008, 18:17:51 »
Привет всем. Вопрос может и повторяется, всю ветку читать замучился...
Застрахован в Дженерали гарант. Во дворе побили машину. Приехал, написал заяву. Дали расписаться за то, что надо согласовывать СТО с СК. Если не согласовываешь - выплату не произведут. Дают список СТО. Он меня не устраивает. Я знаю нормальное СТО, с лицензией, ремонтируют любые иномарки на совесть, но и берут денег немало... Так вот вопрос - имею ли я право выбора СТО или должен идти на поводу у СК?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #206 : 20 Июня 2008, 18:38:50 »
MarkII
У меня месяц назад был страховой случай именно с самой Плохой страховой компанией Дженерали гарант. Была таже картина хотел на своей СТО. Они сказали едьте делайте калькуляцыю. Привевез через 4 дня дали отказ. Пришлось ремонтироватся на ихнем СТО. Но там тоже все не так просто. ороче всё затянулось на 2.5 месяца. Это прост оГоре страховая. Я им всем сказал что больше я у них страховатся не буду и никому эту страховвую ен посоветую

Оффлайн JD

• Пользователь
« Ответ #207 : 11 Июля 2008, 00:40:40 »
Varlov Потдерживаю Джнирали ето просто (Ж) рибята не вздумайте там страховатса.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #208 : 11 Июля 2008, 01:31:53 »
При покупке машины (в 2006) салон совместно с банком (аваль)навязал Гарант авто. Слава Богу год прошёл без происшествий.
В прошлом году застраховал в ПРО100, так шкандаль с банком был ещё тот! И вот страхование на носу и аваль предоставил список страховых. К сожалению ПРО100 в этом списке нет. Из предложенного пока выделил эти:
1 Княжа
2 СтраховІ традиції
3 АСКА
4 Альянс Украина (бывшая РОСНО)
5 Українська страхова група

Кого предпочесть?  ???
Кого фтопку?  ???
думать осталось до 18 июля....
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #209 : 11 Июля 2008, 08:06:56 »
GSM
Там ещё и ИНГО должна быть в списке.

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #210 : 13 Июля 2008, 06:55:30 »
Varlov Потдерживаю Джнирали ето просто (Ж) рибята не вздумайте там страховатса.
Прочитал и удивился. Может мне просто повезло так. КАСКО от Дженерали Гарант. Стукнул аненько стоячую Славуту. Виновник я,однозначно, даже не скрывал этого. Из повреждений были помятые крышка капота, бампер и сорванная с креплений левая фара. Сразу же, в течении трёх дней, как в "букваре " прописано, поехал к ним, они оперативненьнко всё сфоткали, и указали на какое СТО ехать. Объяснив это так, что по страховке машина будет ремонтироваться только там, где скажут они. СТО не ахти, но что было поделать. Все было ими проплачено безналичным расчётом, На СТО с меня содрали только франшизу 1% за ДТП. Претензий к страховой - абсолютно никаких. Но вот тот мужик, стукнутый мною (хоть убей, не помню названия его страховой) до сих пор (три(!) месяца) не может добиться от своих страховщиков, чтобы те официально вызвали комиссара из Дженерали на оценку ущерба. В конечном итоге, я сам рассчитался с тем дядькой, благо там повреждений всего-то бампер задний, но взял с него расписку, что мол он ко мне претензий не имеет.

ЗЫ Да как же его страховая называется??? Блин, не помню!
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #211 : 14 Июля 2008, 00:12:30 »
Gang
Небыло ИНГО

Оффлайн Givi

• Новичок
  • ...я тож хотел бы жить на Манхетене
« Ответ #212 : 14 Июля 2008, 02:43:48 »
GSM
Знакомая, плотно работающая со страховыми посоветовала мне УСГ (Украинская страховая группа), аргументируя быстрой реакцией, беспроблемными выплатами, приемлыми условиями при страховании (франшизы и прочии мелочи).
Следовательно застрахован в УСГ.
Все, что сказано другими - неправда. До тех пор, пока ты сам в это не поверишь!

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #213 : 14 Июля 2008, 06:08:39 »
Givi Слова это одно, а как это работает на самом деле? (Не приведи господь самим пробовать) Про Дженерали Гарант тут много отрицательных отзывов, но когда сам столкнулся с их работой вплотную - вроде мозг не парили мне, а нормально сработали. (Не сочтите за рекламу) Кстати, нарыл вот это вот http://forinsurer.com/ratings/nonlife/07/12/42
« Последнее редактирование: 14 Июля 2008, 06:17:01 от Sergey6683 »
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #214 : 14 Июля 2008, 12:35:03 »
этот рейтинг лишь показывает, сколько денег компания заработала на страховании автотранспорта. Если интересует уровень выплат, то его и нужно смотреть, причем на страничке первоисточника ТОП 100
http://insurancetop.com/top/uanonlife/2007/12/Uroven_Vyplat

нормальный уровень - треть от платежей
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #215 : 15 Июля 2008, 16:22:37 »
Ну тоды не знаю. Просто описывал свои впечатления.

Оффлайн MarkII

• Новичок
« Ответ #216 : 15 Июля 2008, 17:35:21 »
Прикалывает сама постановка вопроса: "Ремонт на том СТО, где скажем МЫ..." Я что, машину у них покупал? Это их машина? Деньги я заплатил свои за сохранность моей машины. И мне кажется, я и должен выбирать место, где ремонтировать МОЮ машину.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #217 : 15 Июля 2008, 17:49:18 »
MarkII все зависит от договора страхования - почитайте пункты о выплатах - там все сказано...
скорее всего вы можете чиниться на любом сто - хоть в гараже своими руками...
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #218 : 16 Июля 2008, 19:10:49 »
Gang
Гы, таки было ИНГО  гыгы Провтыкал... Нормальная страховая?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #219 : 17 Июля 2008, 09:01:58 »
GSM
В нашем городе просто отличная: прекрасный асситанс(у кого ещё есть?), нет проблем легко общаться с аварийным коммисаром, хорошие отзывы в инете(вообще по отзывам одна из лучших на Украине). Выплатили деньги в срок(в последний день платежа по договору), с решением не затягивали, сами оформляли все справки в ГАИ и т.д. мы только присутсвовали при осмотре машины, написали заявление и бумаги с СТО принесли. Правда есть понятие "НДС", т.е. если нет документов с СТО об оплате, то выплачивают -20%.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #220 : 17 Июля 2008, 18:43:56 »
Сегодня позвонил предствитель отделения банка где мы брали кредит, и сказал, что мы можем застраховаться только в "Украинской страховой группе" и больше нигде, иначе они нам подымут процент. Вот сцуки, а мы уже договорились сегодня с ИНГО. Вот если бы мы брали кредит в центральном офисе "Аваля", тогда можно было бы выбирать из списка. Сволочи.  >:(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #221 : 17 Июля 2008, 19:06:35 »
GSM
А что, повышение % в договоре забито? В Авале было же только первый год обязательное страхование.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #222 : 17 Июля 2008, 19:09:28 »
GSM
Какойто развод однозначно. Не может быть чтоб у Аваля была только одна страховая с которой они сотрудничают. И в договоре точно не написано что если не будешь страховатся то они повысят ставки. Самый настоящий развод.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #223 : 17 Июля 2008, 19:20:55 »
GSM
Самый настоящий развод.
+1. Намекните в отделении что обратитесь с жалобой в центральный офис. Скорее всего начальник отделения имеет свой агентский процент. Что, разумеется, не захочет афишировать.

Условия кредитования и страхования - по всей сети банка одни и те же.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #224 : 17 Июля 2008, 22:40:18 »
Спасибо, но уже поздно, жена сегодня оформила договор с УСГ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.