Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52030 раз)

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #175 : 27 Марта 2008, 22:44:52 »
Причем была очень удивлена  -  мне сказали что на угон с франшизой 0% авешку не застрахует ни одна страховая  ???
Обманули  >:( Нормально страхуются Авешки с 0% франшизы.

Оффлайн BVR

• Пользователь
« Ответ #176 : 27 Марта 2008, 22:48:57 »
anj а к примеру какая страховая страхует с 0% ?

П.С. имею ввиду 0% франшизы в случае угона

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #177 : 27 Марта 2008, 22:59:58 »
ПРО100. Можно застраховать угон и с 5%, 10% франшизы, но 100-200 гривневая экономия на страховом платеже несоизмерима с франшизными потерями в случае НЗ, поэтому и рекомендуем брать 0% франшизы по угону.

Оффлайн BVR

• Пользователь
« Ответ #178 : 27 Марта 2008, 23:05:00 »
anj так мне не имело значение +/- эти 200-300 грн, но прям в лоб и сказали что авео на 0% от угона не страхуют, нигде, ну да ладно.... первый год отъездим а дальше посмотрим

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #179 : 27 Марта 2008, 23:07:47 »
Шутники ugaga.  Хотя..., может у вас они пользуются повышенным спросом? Полякам перегоняют краденное гыгы.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 23:10:30 от anj »

Оффлайн BVR

• Пользователь
« Ответ #180 : 27 Марта 2008, 23:08:42 »
anj, по угону разделяют первенство с ланосами  :( ........... их крадут а потом они как такси ездят, у нас как то гаишники рейд делали.... так куча ланосов такси - вообще были крадеными.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 23:13:26 от BVR »

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #181 : 27 Марта 2008, 23:11:19 »
Тогда это местные нюансы, увы.

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #182 : 03 Апреля 2008, 13:15:50 »
какая страховая страхует с 0% ?

П.С. имею ввиду 0% франшизы в случае угона

Несколько дней назад застраховала машинку по полису КАСКО с франшизой 0% по угону в ЗАТ УСК "Княжа", также с нулевой франшизой по угону (сама звонила туда) можно застраховать в "PZU Украина", "ТАС".

Уверенна, что не только эти компании страхуют с 0% по угону, нужно звонить, спрашивать. Ведь страховщики предлагают инногда то, что подешевле, а клиент сам выбирает что выгодней.
То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #183 : 04 Апреля 2008, 13:02:15 »
Ksasha:

Иногда страховая "страхует" себя, учитывая стаж вождения по дате выдачи прав. Мне с "нулевым" стажем не дали страховку с "0"-франшиза по угону.... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #184 : 04 Апреля 2008, 13:09:25 »
Leksi
А зачем с "0"? Я себе брал наоборот с очень большой франшизой. В ИНГО, на пример, выгоднее так брать, у них сумма страховки даже чуть-чуть дешевле выходит чем потеря в выплате при большой франшизе. Т.е. теряешь в франшизе, но на эту сумму экономишь в цене страховки.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #185 : 04 Апреля 2008, 13:15:08 »
Leksi
цикаво каким боком водительский стаж к вероятности угона... ныпанима
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #186 : 10 Апреля 2008, 00:22:15 »
Leksi
цикаво каким боком водительский стаж к вероятности угона... ныпанима
Обычно, никаким.  Может что-то не так объяснили ???

Оффлайн Хром

• Пользователь
  • Киев, Позняки
    • Юридический проводник
« Ответ #187 : 10 Апреля 2008, 11:28:43 »
СК "РОСНО" - супер. Два раза, оба вовремя и все до копейки. Сами звонят, сами спрашивают. Достойные ребята. Доволен работой. Из 4500 оплаченых вернули уже 1800 по страховке.
Авео хэтчбэк, 2007, синий

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #188 : 15 Апреля 2008, 17:56:41 »
Что я вас скажу...являюсь ПОКА клиентом Дженерали-Гарант  alik
5.03.2008г. произошел страховой случай - на стоянке под офисом кто-то поцарапал бампер.
Позвонила в колл-центр, переговорила, уточнила, надо ли вызывать ментов  - не обязательно, если царапины не глубокие.
На следующий день погнала на освидетельствование.
Накануне 8-го марта никто не работал...все болели.
После, числа 11-го, наконец-то осмотрели. Заполнила заявку, потом проторчала 3 часа! в очереди, в маленькой комнатушке, где калькулируют. Еще раз осмотрели, проколькулировали.
Через неделю добилась до менеджера по страхованию, он забрал документы, сказал ждать. Ждала я долго, то ответа от банка, то еще чего-то. А потом понеслось. На СТО насчитали мне 1600грн., а тут выяснилось, что минус НДС да минус коэффициент какой-то, да еще и минус франшиза по моей вине :o
У меня 0-я франшиза...а вина в том, что...не вызвала ГАИ!
Короче, эпопея по сей день.
Я пошла на то, что запросила разговор с их диспетчерской службой, где мне сказали не вызывать ментов.
Через день парень позвонил, сказал, что от снижения удалось отмахаться, но НДС и коэффициент...
В итоге, сумма к выдаче - около 850грн., при 1600 на их же СТО!
Забила я на это, с банком договорилась, что деньги пойдут в счет погашения кредита, а бампер я и так задую балончиком.
Жуть!
В следующем году буду менять страховую однозначно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #189 : 16 Апреля 2008, 09:31:31 »
olden69AnetSpy:

Вы правы - угон здесь ни при чем. Это я очепятался... Я имел в виду просто нулевую франшизу.

Gang:

Ну так за страховку ты платишь раз и планируешь эти затраты, а при проплате франшизы еще нужно денег на ремонт, ибо денег страховики дадут полюбэ меньше! А это может произойти, когда бюджетный нож плотно прижался и к горлу, и ниже пояса-выше колен! :) Но, как говорится, каждому - свое!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #190 : 16 Апреля 2008, 09:36:33 »
Leksi
Затраты они и есть затраты. Только оплата страховки это факт свершившийся, а оплата ремонта - это событие, которое может и не наступить. :)

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #191 : 17 Апреля 2008, 16:25:45 »
Gang +1 
пример: стоимость машины 81850, 
Дженерали Гарант в 0,5%фрн 5,6% КАСКО в деньгах =4583грн;
ИНГО с 1%фрн 4,35% КАСКО = 3560грн
разница по франшизе =409грн
разница по оформлению КАСКО=1023грн.
Где смысл переплачивать за воздух на 1023грн если выплата уменьшится на 409???
фух надеюсь ниче не перепутал))

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #192 : 17 Апреля 2008, 16:31:34 »
2 Gatvick: Страховых событий может быть и несколько... 8)

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #193 : 17 Апреля 2008, 17:21:26 »

ИНГО с 1%фрн 4,35% КАСКО - очень похоже распространяется на ПЕРВОЕ страховое событие? или как?

dremax

• Гость
« Ответ #194 : 17 Апреля 2008, 17:25:53 »
shondor1
а 1023 грн хватает чтоб покрыть почти 2,5 франшизы размером в 409грн (в конкретном случае Gatvik)

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #195 : 17 Апреля 2008, 17:43:23 »
это да, но время действия договора искусственно ограничивается ..

6.8.    По согласию сторон лимит возмещения Страховщика может быть установлен:
6.8.1.    «по каждому страховому случаю» – страховая сумма является лимитом возмещения Страховщика по каждому страховому случаю на протяжении действия договора страхования. Договор действует до конца обусловленного срока в рамках страховой суммы, если размер единовременно выплаченного страхового возмещения меньше установленной договором страховой суммы, кроме случаев полной гибели (п. 14.10) или незаконного завладения ТС и ДО;
6.8.2. «по договору страхования» – страховая сумма является агрегатным лимитом возмещения Страховщика по всем страховым случаям, которые произошли во время действия договора страхования. Договор страхования с лимитом возмещения Страховщика "по договору" считается выполненным и прекращает свое действие с момента выплаты суммарного страхового возмещения в размере, эквивалентному размеру страховой суммы. Договор действует до конца обусловленного срока в рамках суммы, которая является разностью между страховой суммой и размером выплаченных по данному договору страховых возмещений;
6.8.3. «по первому страховому случаю» – страховая сумма является лимитом возмещения Страховщика по одному страховому случаю за период действия договора страхования. Договор страхования прекращает действие с момента первого заявленного Страхователем страхового случая.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 17:56:22 от Ariel »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #196 : 18 Апреля 2008, 09:29:24 »
Gang:

Пусть это событие никогда не наступит!!!! ;) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #197 : 18 Апреля 2008, 12:10:16 »
shondor1
а 1023 грн хватает чтоб покрыть почти 2,5 франшизы размером в 409грн (в конкретном случае Gatvik)
Согласен. Тут у страховой компании есть еще "психологический момент". Страховщики не любят нулевых франшиз.

Когда у человека нулевая франшиза - он с каждой царапиной на бампере бежит в СК. А перекраска бампера - это 200...300 долларов. А когда, скажем, 200 долларов франшиза - он скажет "своих кровных 200 долларов отдавать?! Да ну его, буду так ездить!". Франшиза для того и придумана, чтобы клиент не морочил голову по мелочам.

dremax

• Гость
« Ответ #198 : 18 Апреля 2008, 13:11:34 »
есть безусловная франшиза, и есть условная. Так вот условная придумана для того чтобы клиент не морочил голову по мелочам, а безусловная для того чтобы он учавствовал в любом случае в возмещении убытков. Условная франшиза дороже безусловной.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #199 : 18 Апреля 2008, 16:33:11 »
dremax
есть безусловная франшиза, и есть условная.
А можно на примере как это? Интересно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.