Автор Тема: Порекомендуйте страховую компанию.  (Прочитано 52023 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Порекомендуйте страховую компанию.
« Ответ #100 : 20 Февраля 2008, 09:13:54 »
anj
AnetSpy:

Да сейчас вроде много банков дают бол-менее приемлимые условия - 12%, 2% за оформление, аннуитет или стандарт, досрочное погашение без гиморра (но не все), включение в сумму кредита стоимости оформления и допов для машины (антикор, сигналка и т.д). Пока остановился на ОТР, Альфа... Укрсиб - 50/50. ??? Вот и маюсь. Сегодня буду прозванивать салоны на предмет наличия авто нужной мне комплектации. Куда податься? СВТ Фортуна? Голосеевский? Блиц? Столичка? А, еще Петровка. Вроде больше не вспомнил... Эххх... Пошла моя звонить...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #101 : 20 Февраля 2008, 10:22:55 »
mats:

О! Юноша нарисовался! :) Дарагой! Я уже за два дня стока перечитал!!!! Башка кругом! Я стока за всю жизнь не читал.... :)

Понимаешь - заходишь на автоцентр, считаешь там калькулятором - процент банка один. Идешь на сайт банка - проц. другой. На их же сайте смотришь проц. в описании - еще другой! Эта 3,14здец! Де правда? От я и маюсь...
От и прошу совета... А ты меня лицом и в.... ФАК! В читальню... :) :)

Я вот чуток разберусь с этим гиморром - тебе буду звонить! есть дело! ;) Ты в четверг будешь в Журналюге?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #102 : 22 Февраля 2008, 15:33:53 »
дай мне условия я тебе посчитаю чистую ставку, и сколько за кредит платить надо.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #103 : 25 Февраля 2008, 10:19:31 »
Альфа свою Весту проталкивает как может
вот даже акцию для этого придумали - 10% годовых на 3 года при условии страхования в Весте
http://www.alfabank.com.ua/retail/credits/auto/vesta_project/

Вот и мне протолкнули  :) . Была фишка: заявка по инету + страховая Веста - единоразовая комисия 1%, страховая другая из их длинного списка - комисия 2%. Вот и выбирайте, как щас не знаю.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #104 : 25 Февраля 2008, 10:37:44 »
Arturik:

А какие условия тебя интересуют?

Кредит без первого взноса, стоимость авто 83250грн. (16500 $ по курсу НБУ), на пять лет (обязательна возможность досрочного погашения без штрафов и процентов), обычная форма выплаты кредита (НЕ аннуитет!!!!). Если че еще не написал - спрашивай.... Кстати - твой банк рассматриваю, как один из возможных кредиторов. Возьмете меня? :) ;)

Да! Такой вопрос знающим!
Банки говорят, что стоимость допов можно включить в стоимость кредита. А в салонах (Петровка, Блиц...) мне манагеры заявили, что это ДВА!!! кредита!!! Типа за авто баблос перечисляется автозаводу, ибо авто - собственность завода. А за допы баблос идет салону, ибо это их. Это че палучаецца - салон не накручивает на стоимости авто ничего? Он не несет затрат по аренде салона, з/п персоналу и т.д..... ?? Или я че-то недопонимаю?? ??? ???
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 10:42:35 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #105 : 25 Февраля 2008, 11:37:26 »
2 Leksi: Салон потом от Завода получает свою комиссию.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #106 : 25 Февраля 2008, 11:43:35 »
shondor1:

Костя, спасибо!

Тогда не пойму, зачем банки пишут, что в сумму кредита можно включить стоимость допов.... ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #107 : 25 Февраля 2008, 22:01:35 »
Leksi Банки не заморачиваются, кому и за что идут проплаченные деньги. Они думают, как бы побольше за тебя по твоим нуждам заплатить, и побольше процентов срубить :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #108 : 26 Февраля 2008, 09:13:48 »
Kitten:

Приветик!
Та я понял! Если звезды сойдутся - допы бум за свой счет... Кредит будет ТОЛЬКО на стоимость машины... ;) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #109 : 26 Февраля 2008, 13:39:43 »
Повышаются тарифы на КАСКО с 1 марта, как меня сегодня обрадовал страховой агент :(.
Повысятся ли на остальные стараховки, не интересовалась.
То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #110 : 26 Февраля 2008, 13:58:31 »
Leksi приветик  :-* та сколько там тех допов?  ;) вы же не пустую берёте? я всегда за то, чтобы по максимуму нафаршированную машинку купить, чтобы потом как можно меньше ставить от себя. А тонировка, защита картера, музыка и коврики уже не те деньги, по сравнению со стоимостью авто  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #111 : 26 Февраля 2008, 16:22:00 »
Leksi страховку можно а допы - нет??? думаю можно только из салона прийдется брать больше бумажек(счет-фактур).
Вот только проценты банка и ежемесячная выплта будут увеличиваться в геометрической прогрессии(( на себе проверял :o  alik

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #112 : 26 Февраля 2008, 16:23:22 »
к стате ОТР +1  10,99 в долярах

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #113 : 27 Февраля 2008, 09:00:18 »
Ksasha:

Пипец!!! Они страх потеряли!!!! На сколько - нет инфы? Млин, я полюбэ не успеваю.... :(

Kitten:

Планируем кореянку (1,5) с автоматом в макс комплектности. При разговоре по телефону с манагером по Шевроле она начала перечислять, скока че стоит. Когда я спросил, фатит ли мне 1 к.у.е на это все, ответила - на эти деньги вы поставите сигналку, гамнитолу, подкрылки с антикором, защиту картера, затонируетесь и еще забухать останется! :) Пасмотрим.... ;)

Gatvik:

Именно так. Я уже писал - авто это собственность завода, а допы - собственносьть салона, соответственно надо два кредита.
Откуда такие проценты по ОТР? Смотрю на их сайте: с первым взносом (не менее 15%) - 11,49%, без первого взноса - 12,49%.... ??? ??? Это в доллярах... Или я не туда смотрю??
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #114 : 27 Февраля 2008, 10:43:22 »
Leksi:
Да сейчас Укрсоцбанк предлогает очень неплохие условия. Вот почитай http://www.usb.com.ua/retail/credits_finance/avto/actions/spring_present/

Но есть не очень хороший момент:
1.Авто надо регистрировать на девушку:(( К примеру зарегил на жену, тещу, сетсру, а себя снизу в тех. паспорте вписал и катайся:)
2.Страховка КАСКО не 5%, а где-то 6-7%. Ну этоже только на первый год, дальше можешь пойти в другую страховую и за 5% застраховаться.

Короче, если посчитать 2% единоразовой комиссии + 2% на страховке больше, чем везеде, то на первый год ставка выходит 10,01% в у.е., а на все след. года 8.88%

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #115 : 27 Февраля 2008, 11:24:48 »
Leksi

1. Увеличение тарифов смогу узнать во второй половине дня. Тарифы только ввели.
Но, процентное отношение к прошлым тарифам, если судить по моей страховке, то получилось увеличение на 0,7%.

2. Касаемо тех, кто уже покупал КАСКО ранее.
Установили правило еще одно - нельзя застраховать автомобиль раньше чем за месяц до окончания предыдущего полиса.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #116 : 27 Февраля 2008, 11:33:08 »
2. Касаемо тех, кто уже покупал КАСКО ранее.
Установили правило еще одно - нельзя застраховать автомобиль раньше чем за месяц до окончания предыдущего полиса.
так а зачем его раньше застраховывать?  ???
я авешку на второй год страховала за день до окончания старого полиса - эта закончилась - новая вступила в силу. Или я чёта недопоняла в сути вопроса?

Лекси - у меня страховая провита - на авеху было 4,5% (0,5% франшиза(283 грн.) и 8% от угона,  на додж 5,2% с нулевой франшизой(независимо от виновника) и 5% от угона - выплачивают нормально ,быстро и без проблем. Мед. справку при дтп не нада. и условия вроде неплохие.  :)

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #117 : 27 Февраля 2008, 12:46:00 »
ujulia
Только со всвоей колокольни наверное смотрю. Не всегда мои планы совпадают с возможностями быть всегда в городе. А вдруг нужно будет уехать на этот период (как было в прошлом году), а в другом городе оформлять не возникает желания, хотя знаю, что филиалы точно с таким же регламентом работают.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 12:48:45 от Ksasha »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #118 : 28 Февраля 2008, 09:22:03 »
Arturik:

Спасибо. Если я правильно понял - кредит беру на себя, а в ГАИ регистрирую авто на жену, а себя вписываю в техпаспорт? Ну или гендоверенность на крайний случай.... 
Тогда два вопроса сразу:
 - у жены нет прав - зарегят на нее машину в ГАИ? (ИМХО - да... ??? ???)
 - такую регистрацию можно сделать через салон? (чтоб в ГАИ не тащится)???

Ksasha:

Ну если примерно на 0,7% - не совсем страшно, но неприятно - машина подорожала, страховка тоже.... заипали уже... :( :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #119 : 28 Февраля 2008, 10:33:25 »
Arturik дал ссылку на акцию в Укрсоце. Посмотрел список страховых у них:

- Оранта
 - ВУСО
 - Київ Ре
 - ВЕСКО
 - Страхові традиції
 - Інго Україна
 - PZU Україна
 - Росно Украина (Alianz)
 - Еталон.
На ком остановиться? Че подскажете? Чтоб не оговаривалось место хранения... У кого какой опыт?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #120 : 28 Февраля 2008, 10:52:59 »
Leksi
1. Да на жену можно зарегить даже если у неё нету прав.
2. В салоне это стоит +100-150у.е., я лично сам ездил в гаи, мне обошлось где-то 3000грн, а в салоне предлогали такую услугу за 100у.е. + деньги на регистрацию авто в ГАИ. Тоесть если есть много лишних денег делай через салон, если нету то пол дня проведи в ГАИ.
3. Укрсоц по этой акции работает с 3мя страховиками: Оранта, Вусо, Веско.  Я бы выбирал без сомнения Оранту. Оранта наверное самая лучшая в Украине.
4. Вот неплохой кредитный калькурятор http://www.dengi-ua.com/credit_calc.html
5. Вот ещё один очень хороший кредитный калткулято, там можно расчитать чистую ставку http://fuib.com/ru/loans/calculator/ шас он чего-то не работает, наверное сайт упал. Думаю это на пару часов, максимум день.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 10:59:51 от Arturik »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #121 : 28 Февраля 2008, 12:21:56 »
мой манагер из ПРО100 говорит, что кроме них и Инго в Украине нормальных автостраховщиков чичас ныма  гыгы
и что при 5% КАСКО - верняк, жди проблем с выплатами

но обе конторы ох и дорогие же ...
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #122 : 28 Февраля 2008, 13:40:00 »
....но обе конторы ох и дорогие же ...

Ага! Инго мне насчитало КАСКО 10,5% .... Я тихонечко о...пупел!!! 8(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #123 : 28 Февраля 2008, 14:23:15 »
а я
Arturik:

Спасибо. Если я правильно понял - кредит беру на себя, а в ГАИ регистрирую авто на жену, а себя вписываю в техпаспорт? Ну или гендоверенность на крайний случай.... 
Тогда два вопроса сразу:
 - у жены нет прав - зарегят на нее машину в ГАИ? (ИМХО - да... ??? ???)
 - такую регистрацию можно сделать через салон? (чтоб в ГАИ не тащится)???

Ksasha:

Ну если примерно на 0,7% - не совсем страшно, но неприятно - машина подорожала, страховка тоже.... заипали уже... :( :(

дык чето я не понял: ты - берешь кредит на мафынку, потом регистрируешь мафынку на жену, после этого идешь в банк подписывать договор кредита, а в залог оставить тебе нечего :( . непонятно както.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #124 : 28 Февраля 2008, 14:26:00 »
ИМХО если кредит на себя, то и техпаспорт на себя
жену в техпаспорт пишешь дополнительно, как совладельца
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.