Автор Тема: Мойка двигателя в Днепре  (Прочитано 6323 раз)

mrmax

• Гость
Мойка двигателя в Днепре
« : 21 Февраля 2007, 00:12:25 »
Возможно уже тема поднималась, но не увидел.

Подскажите, на какой мойке или СТО можно сделать и быть уверенным, что кривые руки ничего не испортят?

diver

• Гость
Re: Мойка двигателя в Днепре
« Ответ #1 : 21 Февраля 2007, 09:03:29 »
я эту процедуру проводил на Атмосфере. (Чернышевского)
сделали всё очень качественно и быстро

buz

• Гость
« Ответ #2 : 21 Февраля 2007, 10:34:31 »
Мне предлагали на ручной мойке внизу космической (та что рядом с автоматической).... саму машинку там мыл после тарханкута, вернее не свою, но запылена и засыпана песком была основательно.... помыли хорошо... думаю и с двиглом тоже....  ;)
НО - я предпочитаю сам брать тряпочку и раз в месяц протирать двигло - там сложного нихера, делов 5 минут - двиг чистый и всё в поряде....  krutoy

mrmax

• Гость
« Ответ #3 : 21 Февраля 2007, 11:17:06 »
я предпочитаю сам брать тряпочку и раз в месяц протирать двигло - там сложного нихера, делов 5 минут - двиг чистый и всё в поряде....  krutoy

Если бы я раньше протирал раз в месяц ... ;) А сейчас уже нужны более опытные "протиральщики"  ;D
Diver, Buz, спасибо за инфу!  beer2

Тимка

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраля 2007, 16:02:05 »
... за все время один раз мыл на мойке двигатель...потом решил отказаться от этой затеи.Теперь как и  buz протираю его тряпочкой, честно говоря много раз слышал от разных автолюбителей, что после 4-5той такой мойки возникали проблемы в контактных группах(окисление....).....опять же, это не призыв к действию, а просто размышления в слух  :) :) :)

Оффлайн Rotomoto

• Пользователь
  • KIA Magentis
« Ответ #5 : 21 Февраля 2007, 16:25:24 »
Цитировать (выделенное)
... за все время один раз мыл на мойке двигатель...потом решил отказаться от этой затеи.Теперь как и  buz протираю его тряпочкой, честно говоря много раз слышал от разных автолюбителей, что после 4-5той такой мойки возникали проблемы в контактных группах(окисление....).....опять же, это не призыв к действию, а просто размышления в слух   
Мля... мне аж как-то неудобно за свой стало... Движок один раз мылсо... но из-за долгого отсутствия защиты картера... он превратилсо в большое серое пятнышко! ::)
System of a Down

Natali

• Гость
« Ответ #6 : 22 Февраля 2007, 16:08:05 »
За 50 тыс. мыла два раза, потому что стыдно было ехать на очередное ТО ::)
Стоит это 30 рэ на Коммунаре...моет мастер собственноручно!
Проблем пока небыло, домоюсь до 5 раз - расскажу как будет ;D

AlexL

• Гость
« Ответ #7 : 22 Февраля 2007, 16:14:36 »
Цитировать (выделенное)
но из-за долгого отсутствия защиты картера... он превратилсо в большое серое пятнышко!

хорошо еще, что из-за долгого отсутствия защиты картера... он не превратился в большое коричневое пятнышко  ugaga

Оффлайн Rotomoto

• Пользователь
  • KIA Magentis
« Ответ #8 : 22 Февраля 2007, 17:16:43 »
Цитировать (выделенное)
хорошо еще, что из-за долгого отсутствия защиты картера... он не превратился в большое коричневое пятнышко 
После прошлово твоево напутсвия - ФСЁ сделано в лучшем виде!!!!Так шо пасиба, вовремя абразумил! ;)
System of a Down

A.D.

• Гость
« Ответ #9 : 04 Апреля 2007, 13:14:49 »
  Следи внимательно за тем чтобы мойщик хорошо закрыл трамплер и другие эл. части, а самое главное чтобы не брызгал в эти места химкой. У меня перед Авехой была Нексия. Я ее брал не новой. Так вот прежний хазяин перед продажей вымыл движок. А я на третий день эксплуатации стал поперек пр. Карла Маркса и побежал за тросом. На СТО долго искали причину пока не залезли в трамплер. Оказалось что химка которой мыли двигатель попала на датчик холла и превратила все его пластмассовые части в пластилин.
  Делай выводы......

mrmax

• Гость
« Ответ #10 : 04 Апреля 2007, 13:19:06 »
Помыл в Атмосфере на Чернышевского.
Прошо уже три недели - полет нормальный   ;)
Спасибо всем, кто помог инфой.  beer2

varan

• Гость
« Ответ #11 : 03 Мая 2007, 15:41:19 »
  Следи внимательно за тем чтобы мойщик хорошо закрыл трамплер и другие эл. части, а самое главное чтобы не брызгал в эти места химкой. У меня перед Авехой была Нексия. Я ее брал не новой. Так вот прежний хазяин перед продажей вымыл движок. А я на третий день эксплуатации стал поперек пр. Карла Маркса и побежал за тросом. На СТО долго искали причину пока не залезли в трамплер. Оказалось что химка которой мыли двигатель попала на датчик холла и превратила все его пластмассовые части в пластилин.
  Делай выводы......
во первых - не "трамплер", а "трамблер" (по научному - прерыватель-распределитель).
а во вторых - в авео нет "трамплера" или "трамблера" :)
а закрывать нужно модуль зажигания - черная штука из которой провода к свечам идут, и желательно блок реле и предохранителей (хоть он и должен быть сам по себе герметичным)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.