Автор Тема: Жрет масло...  (Прочитано 31719 раз)

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
Re: Жрет масло...
« Ответ #225 : 29 Июня 2011, 19:13:13 »
smer, Спасибо за ответ.
Масло GM, то что льют на УкрАвто.
 Мне тоже показалось это немного не правдоподобным. про сальники и кольца мастер вообще не говорил (ну хотя он не особо хотел объяснять, типа ты все равно не поймешь, но про клапана и компенсаторы он несколько раз говорил). В эту сумму он посчитал 1500-1600 за детали и 500-700 работа
И меня удивило то что все это он определил всего лишь после беглого взгляда на двигатель, ничего не трогал и не осматривал.
А какие нибудь еще симптомы должны быть при таких неисправностях? Потому что с выхлопной ни дыма не масла не летит.
И как на счет гарантии? Можно ли с этим обратиться к ним?

Оффлайн smer

• Пользователь
« Ответ #226 : 29 Июня 2011, 19:47:08 »
На счёт гарантии не знаю, может кто другой подскажет, но если авто на гарантии то должны делать бесплатно. я же говорю съезди на другую станцию, может там тебе более подробно расскажут что по чём..........

На счёт симптомов то тут действительно сложно диагностировать на вскрывая двигатель.... но есть несколько - например выкрути свечи и посмотри нет ли на резьбе масла....... при нормальной  работе резьба должна быть сухой. Можно ещё компрессию проверить, хотя если компрессионные кольца в порядке то ты ничего не заметишь. А дыма и масла из выхлопной ты можешь и не увидеть.

Самый оптимальный вариант - это поехать в другое место или даже в два, а потом уже из нескольких мнений делать выводы что более правдоподобно. Заодно и за гарантию узнаешь.

У тебя на 10 тыс. получается съела примерно 1,5 литра масла, правильно? Это кстати (по моему мнению) не так уж и много. Очень быстро ездишь?  на повышенных оборотах масло может уходить, это естественно.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 19:53:44 от smer »

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #227 : 29 Июня 2011, 19:52:38 »
Спасибо. Свечи посмотрю, как раз собирался поменять их на ТО 2.
Завтра как раз поеду менять значок который на багажнике по гарантии, на УкрАвто, только не на то где мне двигатель смотрели, пусть еще там посмотрят. И заеду куда нибудь на нормальное СТО еще.

Оффлайн smer

• Пользователь
« Ответ #228 : 29 Июня 2011, 19:54:02 »
У тебя на 10 тыс. получается съела примерно 1,5 литра масла, правильно? Это кстати (по моему мнению) не так уж и много. Очень быстро ездишь?  на повышенных оборотах масло может уходить, это естественно.

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #229 : 29 Июня 2011, 22:54:17 »
Да, примерно 1,5-1,7 литра получается. В том то и дело что езжу не быстро, сильно не кручу, обычно от 2 до 3,5 тысяч. Редко когда  бывает до 5 тысяч. Езжу 95% по городу.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #230 : 04 Июля 2011, 09:28:14 »
VolgaVod, похожая проблема.
Езда тихая 2,5-3 тис оборотов. 18 тис прбег. Смотрю щуп всё норма. Поездка в одесу и окресности. Пробег 20,440 тис. Приезжаю на СТО делать ТО-2. Мне говорят очень мало масла. Залили новое, поменяли фильтра. Сразу упал расход. Но начало кушать масло. Залили максимум. Поездка в село 240 км уровень упал до средины, поездка назад 280 км. смотрю сегодня минимальные показатели... Вчём может быть причина?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #231 : 04 Июля 2011, 09:49:45 »
Lemko, прямо мистика. Сухой мотор, умеренная езда, а уровня масла нет за 500 км, а это литр масла на минуточку. Но оно же должно остаться либо сажей, либо лужей.
Мое предположение - утечка в камеру сгорания и накопление в системе выпуска. Причина - перегрев или заводской брак. Натолкнули слова о зависимости расход-жор после смены масла.
Хотя я не удивлюсь качеству современного масла, уже сколько говорили, а я не верил о испаряемости и супертекучести, может действительно такая химия, что ей ничего не стоит ввиде тумана уйти через сапун на всас или остаться на стенках цилиндра вопреки маслосьемному кольцу и игнорировать сальники клапанов. ХЗ! Но продукты его сгорания где-то же должны осесть?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 09:52:33 от PAPPA »

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #232 : 04 Июля 2011, 10:01:57 »
PAPPA,
Течи точно негде нет. Но как-то мыл машину и увидил с внутреней стороны диска сажу. Что это может быть. И как его ремонтировать. Прикол в том что до 18 тис ни грама не жрало....

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #233 : 04 Июля 2011, 10:13:05 »
Имеется ввиду диск сцепления? Так чтоб с него сажа полезла нужно хорошо ганять машину. Может то капелька масла сбежала при замене с фильтра или горловины и пылью обросла?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #234 : 04 Июля 2011, 10:24:07 »
Даже незнаю что делать. Куда обратитса за советом, и причиной ухода масла. Может у когото такая ситуация была при маленьком пробеге. Всегда думал что машина начинаеет жрать масло как минимум после 50 тис.

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #235 : 04 Июля 2011, 20:40:06 »
Lemko, У меня поменьше конечно уходит масло, где то 1,5-2 л на 10 тысяч.  Я был на УкрАвто, опять, только уже на другом. Проверили компрессию (15,0 во всех цилиндрах кроме третьего, в нем 15,4). Толком ничего не сказали, только то что нужно разбирать движок для того что бы узнать в чем причина. Еще посоветовали на ТО 2 заменить масло на полу синтетику 10W40 и сделать контрольный замер, если и его будет жрать, тогда разбирать двигатель. Кто что может сказать про такой совет?
Кстати свечи чистые , без масла, небольшой бело-красноватый нагарчик и все.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #236 : 04 Июля 2011, 20:44:20 »
А какая вообще допустимая норма подъедания от замены до замены?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #237 : 04 Июля 2011, 20:50:14 »
BUGAI,  900 гр, по-моему в книжке написано

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #238 : 04 Июля 2011, 20:58:20 »
Да! Я грам 400-500 доливаю, масло 10W 40, Пробег 40 тысяч )))

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #239 : 04 Июля 2011, 22:29:51 »
А Я до 200 000 не доливал. От замены до замены.10w40 постоянно.А сейчас после замены масла меньше жрет,а ближе к замене масла жрет больше.А уже 24* *** пробег.Пора уже.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #240 : 04 Июля 2011, 22:39:13 »
Все еще от качества масла ведь зависит!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #241 : 04 Июля 2011, 23:33:54 »
Масло имеет свойство не гореть, а коксоваться, а точка вспышки у масляного кокса весьма низкая, гы. У раздолбаных движков, все что не осело на поршневой и клапанах выганяется ввиде жижи через сапунную клизму, выхлопную, сизым дымом одорируя окружающую среду. А у нашиж движков куда девается?  dntknw
За 50 тыков выходит канистра масла угорает? Ну не знаю. Не, я действительно не знаю, просто включаю логику. Приезжает машина, погнала эмульсию через сапун - к двигателисту, компрессия 9 -10, но и то литр не хавает... Короче, мистика. Или масло перед продажей химией бадяжат для количества, химия через пару тыс испаряется, а мы с бубнами пляшем.

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #242 : 04 Июля 2011, 23:57:29 »
Ну а кто нибудь может сказать что то на счет того что мне посоветовали на УкрАвто? Заменить масло на 10W40? Для двигателя это нормально будет?, пробег всего 20 тысяч

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #243 : 05 Июля 2011, 00:04:15 »
Я с нуля такое лью) посоветовал, знакомый со станции местного диллера)

Оффлайн Автоцентр

• Новичок
« Ответ #244 : 05 Июля 2011, 12:11:50 »
в потерях я короче какое лить))) 5-30 или 10-40 (книга пишет 5-30)

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #245 : 05 Июля 2011, 19:30:29 »
завтра, после завтра заеду на СТО. Если найдём причину, сразу отпишусь.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #246 : 05 Июля 2011, 20:18:12 »
лейте лучше 5в30, мануал про это говорит, да и расход будет радовать.....

Оффлайн raw888

• Новичок
Жрёт масло!!! Сильно жрёт!!!
« Ответ #247 : 08 Июля 2011, 16:53:07 »
Доброго времени суток.
Авеха, 1.5 рестайлинговая 2005г.
Купил с пробегом 65000 км. Сразу заменил масло и остальные расходники. Масло взял хреновенькое Febi 5W30, типа обкотать, посмотреть на двигатель и потом уже залить получше.
На первых двух тысячах пробега ушло с отметки "макс" на отметку "мин" и неже. долили грамм 700, выровнял на середину.
КУДА ДЕЛОСЬ ТО МАСЛО ЗА ТАКОЙ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК!?
1. Выхлопной дым практический безцветный, точнее совсем безцветный;
2. В расширительном бачке радиатора разводов масляных нет;
3. Подтёков никаких нет (кроме небольшого запатевания с левой части двигателя. ДПДЗ - не добрался просто ещё.)
Десять страниц этой темя http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=7428.msg1806437#msg1806437 прочитал, ничего похожего про себя не нашел так что на законных правах открываю новую...
Может у кого было.
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Re: Жрёт масло!!! Сильно жрёт!!!
« Ответ #248 : 08 Июля 2011, 17:06:46 »
Мож масло сильно уж хреновенькое, я такого названия и не слыхивал. Это так мысли в слух.

Оффлайн raw888

• Новичок
Re: Жрёт масло!!! Сильно жрёт!!!
« Ответ #249 : 08 Июля 2011, 17:11:26 »
Мож масло сильно уж хреновенькое, я такого названия и не слыхивал. Это так мысли в слух.
Я тоже готов это предположить если кто то уверенно может сказать что за 2000км пробего на хреновом масле может уйти до литра этого самого хренового масла!!!
Если так, то я в магазин на хорошим..Если нет, то зачем же переводить добро которое куплю?!
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.