PuNoDe Дело в том что наш двигун по норме должен брать масло порядка до 500 мл. на 10 тыков при нормальной езде и нормальном состоянии, если масло не берет так значит это что то не так.
вообще то любой двигатель берет масло какой то больше какой то меньше бэшка вообще так от 0,5 до 1л на тыку берет, просто кто то берет так мало что хозяин говорит что а у меня масло не берет. У меня тоже масло не берет но при этом я не когда еще не слил ровно столько сколько залил дошло даже до того что я мерил меркой 3.7 л. сливал от 3.5 до 3,2 л. и двигатель масло не берет по щупу, т.е. это норма двигатель работает, не стоит, масло парит подгорает подкипает по всем законам физики масло не может сохранить свой объем. Пример очень простой завели машинку, прогрели ее, и поехали ну например на работу, когда приехали на работу открываем крышку и офигиваем (как наше масло не берется двигателем) , масло парит вот вам и банальный пример (один из десятков параметров расхода масла двигателем) куда девается масло.