Мож немного не по теме.. . я тут так пролётом почитывал форум у Вас... Хочу поделить опытом по поводу пересечения границы в часности возвращения на Украину. А ездил я в Починок за картошкой Незнаю чо ето за таможня была. Короче гдето очень рядом с Белорусией бо я проезжал через город Кричев или Кричау шо-то такое
В сторону России граница пересекается очень быстро и без очередей ( ехал летом ). По возвращению обратно, организовалася очередь реально на сутки точно! Я недолго думая открыл атлас и увиел что там есть в 10 километрах село, причом дорога идёт в обход границы ( как называется село непоню ездил года 2 назад) суть в том выехал из очереди поехал в обьезд и нормально се обьехал границу. Но на первом посту ГАИ меня принимают... я думаю ну все нада мылить задницу.. Оказалася что пока я ехал по селу я очень засрал машину в пыли ( и ето тело с палочкой ,как будто следил за мной, задаёт вопрос - где ето вы на трасе так машину засрали? (он тож не дурак и я не первый так езжу. И они се там нормально лв поднимают на таких как я мутят) пасло то что у мя на крыше было 4 мешка картошки привязано к багажнику - и я резко включаю дурака и начинаю втирать что ездил к бабкев село за картошкой. А номера та у меня украинские. типа границу я не пресекал тоесть никаких бумажек и быть неможет чтоб он мог доебаться.. короче я заплатил 20 р ему за грязную машину и уехал. Во второй рах по выезду из села я протёр машину и нормально доехал до Одессы. Мой знакомый уж е тож так делал пару раз без проблем.