Типа, туториал для чайников, таких, как я!
В один прекрасный день обнаружил
сколы краски на переднем крыле со стороны водителя. Такое чувство, что обо что-то крыло тернулось, так как была потерта и выступающая часть подкрылки. Предполагаю, что на стоянке какой-то друг наградил, так как самому теронуться стороной водителя обо что-то трудно...
Проконсультировавшись с
Elias и закупив на Перова
расходники (краска = 24 грн, лак = 15 грн, полироль = 14 грн. ИТОГО = 53 грн)
приступил к работе:
1. Первым делом помыл место
скола и обезжирил средством для снятия женского лака с ногтей (любезно предоставила жена). Получилось следующее:
Обратите внимание что перед этим края
скола можно и нужно интенсивненько потереть, можно ногтем, чтобы убрать краску, которая от удара (трения) отслоилась также, но не на столько, чтобы отвалиться. Мы ей в этом поможем!
2. Тюбик краски интенсивно взбалтываем в течении 2-х минут. Здесь не ленимся и работаем по принципу: больше - лучше!
3. Наносим краску на
сколы. Здесь все зависит от размера самих
сколов. Такие как у меня я начал закрашивать не кисточкой, а острием карандашика. Здесь не усердствуем и не стараемся замазюкать
скол за один подход. Работаем по принципу: хорошего в меру!
После первого прохода краской получилось так:
4. Слой краски сохнет минуты 2-3. После этого повторяем пункт
№2. Наносим второй слой краски. После второго прохода получилось так:
5. Так как слои краски я наносил тонкие, то мне понадобился третий проход. Его я уже делал с помощью кисточки, смоченной в краске и отжатой о край флакона почти по максимуму: мы же не забор красим!
Итак, не забываем взболтать (пункт
№2) и кисточкой аккуратными движениями выравниваем по высоте место
скола с прилегающими местами. После такого прохода у меня получилось так:
6. Теперь ждем 10-15 мин до основательного высыхания краски и тем временем по пункту
№2 колотим тюбик с лаком. Кисточкой наносим на место
покраски лак. Не мазюкаем! Получилось так:
Теперь нам осталось запалировать место
покраски, чтобы максимально приблизить его к окружающим местам. Это нужно делать через 7-10 дней. Так как красил я сегодня, то эту часть опишу после проделывания соответствующей операции.
p.s. Желаю, что бы вам не пришлось читать этот тутор для применения! Всем удачи!