Автор Тема: Проблема с подвеской  (Прочитано 10526 раз)

Ees

• Гость
Re: Бубанение подвески
« Ответ #25 : 03 Октября 2006, 20:09:27 »
ага. У меня тоже так стучало, но звонко.
Выяснилось, что это защита вентиляционным отверстием о выход катализатора стучит :)

Отогнули - и всё тихонько.

Пахом

• Гость
Re: Проблема с подвеской
« Ответ #26 : 04 Октября 2006, 10:01:36 »
У меня с самого начала бубонит впереди справа, именно бубонит, а не стучит. Ездил на СТО, там послушали и поменяли переднюю правую стойку по гарантии. А как бубонело так и бубонит. Я уже привык и больше не заморачиваюсь. Тем более это происходит у многих и на новых машинах.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #27 : 04 Октября 2006, 12:19:50 »
у меня сзади постукивает, похоже стучит полка, котоаря на запасное колесо кладется... или верхняя полка...
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #28 : 04 Октября 2006, 20:45:52 »
У меня с самого начала бубонит впереди справа, именно бубонит, а не стучит. Ездил на СТО, там послушали и поменяли переднюю правую стойку по гарантии. А как бубонело так и бубонит. Я уже привык и больше не заморачиваюсь. Тем более это происходит у многих и на новых машинах.
стойку одну поменяли? их разве не парой должны были?

Vini

• Гость
« Ответ #29 : 04 Октября 2006, 20:56:21 »
нет не парой ???

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #30 : 04 Октября 2006, 20:59:19 »
нет не парой ???
а если стойки прошли более 50% своего ресурса? все равно одну?

Serg

• Гость
« Ответ #31 : 05 Октября 2006, 11:57:37 »
У меня было бубонение в передней подвеске. Вердикт был - суппорта. Поменяли наравляющие, с ними шел пакетик смазки для направляющих. Бубонение пропало, стало лучше. Через 1 тык прошел плановое ТО4 на негарантийной СТО (гарантия закончилась) - добавили обычной смазки в те же направляющие суппорта слева, появился люфт. К сожалению поменять суппорта в сборе не удалось, мастер по гарантии уходил в отказ. Я и направляющие то ждал 1,5 месяца.

При ТО еще нашли (надо проверять более тщательно) люфт в рулевой рейке слева и стойку стабилизатора слева.

Оффлайн McAr

• Пользователь
« Ответ #32 : 06 Октября 2006, 10:32:01 »
По-моему, это просто человеческий фактор+разбит салон.
Когда я купил авто, то от счастья готов был прощать любые шумы, объезжал все ямки и ухабы, волновался из-за каждого "сверчка в салоне".
Потом после поездки в Днепропетровск "разбился" салон и при каждом ухабе или яме салон гремит, создается впечатление, что якобы что-то с подвеской.
По этому поводу париться не стоит и наверняка стоит сделать шумку   

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
Re: ПѬоблема с подвеской
« Ответ #33 : 06 Октября 2006, 11:57:52 »
Prosto ti ne chystvyew mawiny esli ne mojew otlichit gremenie salona ot togo kak gremit xodovaj. Gremit eto sliwkom gromko ja skazal,no fakt ostaetsja faktom

b_b

• Гость
« Ответ #34 : 19 Апреля 2008, 18:07:11 »
поделюсь "грёмом" подвески... пробег 44500.... последние 4000 наблюбал глухие  стуки при трогании и на кочках....  сначала подумал ...колодки стёрлись... пошол к "неофициалам" ... колодки купил АВС... голондские 160 грн.... старые китайские  ..весь центральный проём был забит горевшей саже... выбросил..
мастер потрогат тяжку стабилизатора... 100 % едь меняй... поменял по гарантии... не стучит теперь... ВОТ

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #35 : 20 Апреля 2008, 21:37:06 »
Подскажите плиз, машинку взял 3 дня назад
вопрос: развал надо делать или нет?

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #36 : 20 Апреля 2008, 21:48:21 »
b_bЯ у себя делал развал на первой неделе из за того, что руль малехо неровно стоял при прямых колесах. Так мастер советовал делать эту процедуру где то через пару тыщ, мол тогда резинки усядутся.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #37 : 20 Апреля 2008, 21:50:28 »
Спасибо.
А заводской развал вообще делается на них или нет?
У меня вроде и руль ровно и машину не ведёт...

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
« Ответ #38 : 04 Мая 2008, 20:02:35 »
+1 Достаёт пострашному!!!!! Даже незнаю откуда начать искать этот шум!? Такое впечатление как будто в раёне бардачка под торпедо две пустые пластиковые бутилки бьються одна о другую!!!!! (крыша едет неспеша......) причём эта фигня независт от скорости! даже если только тронулся с места (скорость 5 км/ч) сразу слышен стук (точнее бубнение) шо делать?

Оффлайн esv

• Новичок
« Ответ #39 : 04 Мая 2008, 21:21:15 »
Прошу помощь, такая ситуация, в районе переднего левого колеса на ямках и буграх как будто чото-то скрепит или можно так написать "хрукает", а при вывернутых колесах при выезде на любой подъем этот скрип-хрюканье слышно очень, что это может быть подскажите. :-\

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #40 : 04 Мая 2008, 22:08:56 »
esv
Тебе сюда - это именно оно http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4531.new.html#new

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #41 : 05 Мая 2008, 00:05:58 »
Не игнорируйте меня!!!!!
Помогите..... я тут выше писал..... может кто знает где собака зарыта????

+1 Достаёт пострашному!!!!! Даже незнаю откуда начать искать этот шум!? Такое впечатление как будто в раёне бардачка под торпедо две пустые пластиковые бутилки бьються одна о другую!!!!! (крыша едет неспеша......) причём эта фигня независт от скорости! даже если только тронулся с места (скорость 5 км/ч) сразу слышен стук (точнее бубнение) шо делать?

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #42 : 24 Февраля 2010, 17:55:58 »
MF
Я сегодня на СТО нашел причину своего бубонения, по описанию очень похож на твой. Правда у меня это слева.
Так вот: оказалось, что стучит шаровый шарнир левой тяги рулевой рейки.
Проверяется это так:
1. Ставим машину на асфальт(не на лед).
2. Выворачиваем руль в противоположную от стука сторону(в моем случае вправо).
3. Крепкий человек, резкими движениями дергает рывками переднее колесо на себя со стороны стука( только не за верх, а взявшись за колесо на уровне рулевого наконечника.
Вердикт замена рулевой рейки или левой тяги. Но почемуто никто не хочет ее оттуда выкручивать и вкручивать новую.
Буду рад если смог помочь в выявлении причины неисправности.
Кстати попутно была выявлена сорваная гайка болта сайлентблока, от туда тоже звук шел.
Теперь остался только один. думаю скоро устраню.
Кстати если стойки не потекшие то стучать они не могут.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #43 : 09 Марта 2010, 17:23:22 »
MF
Сегодня поехал на СТО менять рулевую рейку.
Когда машину подняли на подъемнике, обнаружил что стучит не рейка, а сайлентблоки передние передних рычагов. Поменял и ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь продаю рейку новую. Хорошо не успели даже из коробки достать.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.