Автор Тема: Проблема с подвеской  (Прочитано 10527 раз)

Оффлайн VL

• Новичок
Проблема с подвеской
« : 17 Апреля 2006, 22:38:21 »
Всем привет!  Уважаемые Авеоводы, я прочитал все меседжи по поводу "гремит салон" и хочу поделиться с Вами одной проблемкой... Сразу говорю сорри, если сочтете за боян... 
Суть вот в чем. Машинка прошла немного больше 4 тыс. км. купил перед новым годом... Недельку назад заметил, что подвеска стала очень жесткой. Когда наезжаю на дорожную трещину шириной около 2-3 см. слышу громкий звук  и вибрацию в виде резкого удара, точно так же ведет себя подвеска и на маленьких швах на дороге, я уже не говорю про большие проблемы с нашими дорогами...  - трясет, гремит салон не по детски, но гремит не от посторонних предметов в салоне, торпедо или багажнике(их нет), и не от давления в колесах (оно четкое, как в мануале) а от рельефа наших дорог... И еще заметил, что усилился при движении на ровном асфальте шум от колес, прям гул какой-то... У кого так было подскажите ЧТО ЭТО??? И КАК ЭТО ПОБОРОТЬ. Зарание спасибо.

Olympic

• Гость
Re: Проблема с подвеской
« Ответ #1 : 18 Апреля 2006, 11:04:34 »
Гул- это ступичные подшипники. Остальное надо смотреть. Удара не было сильного, в ямы на скорости не попадал? Может быть на заводе не была закручена ступица как надо, за пару тысяч подшипнику пришел конец.
По любому едь на гарантийку,если не было сильных ударов, должны менять по гарантии.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #2 : 18 Апреля 2006, 11:23:50 »
1) с подшипниками ступиц не шутят. Но тут гул будет конкретный, даже на скорости 5-10 км/ч.
2) Как вариант проверь давление в колесах. У меня тоже вдруг резко ходовая стала жесткой. Сразу на шиномонтаж и спускаем давление с 2.5 до 2.0, хоть вроде и недавно (3-5 дней) проверял, было 2.0. Смена температуры окружающей среды влечет за собой изменения давления в шинах.
3) Если недавно сменил зимнюю резину на ханкук или кумху - то они шумят. Привыкнешь.
Cheers,
Max

FM

• Гость
« Ответ #3 : 19 Апреля 2006, 17:39:32 »
3) Если недавно сменил зимнюю резину на ханкук или кумху - то они шумят. Привыкнешь.
А вот мне с ханкукой повезло - тише, чем нф3...

Gleb

• Гость
« Ответ #4 : 19 Апреля 2006, 18:36:11 »
Подскажите и просветите  :-X Чего многие пишут, что подвеска через несколько тыков после покупки авто становится жестче?
С чем сие чудо связано?

Я пока не заметил изменений... 4 тык.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #5 : 19 Апреля 2006, 23:28:12 »
FM - может наоборот с НФ3 не повезло ? :)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #6 : 20 Апреля 2006, 00:14:44 »
FM - может наоборот с НФ3 не повезло ? :)
:-X :)
Cheers,
Max

Onix

• Гость
« Ответ #7 : 20 Апреля 2006, 00:29:43 »
VL, таже проблема...

Лично у меня пробег не очень большой около - 16тыс., но проблемы с ходовой и салоном тежы.
Помню один раз, год назад у меня в правом переднем колесе после наезда на углубление был какой-то свист. Я даже остановился, посмотрел, проехался несколько метров и все пропало. Больше ничеого подобного не происходило. Думаю, камешек попал, но кто знает...

За последний год я прошел около 7 диагностик ходовой, никто ничего не нашел.
Был во Львове и Тернополе на компьютерной диагностеке, тоже ничего не нашли. Но косвенно намекали на возможные проблемы со стойками. В результате незнаю кому и чему делать.
Характерных ударов (вертикальных) при проблемах со стойками не слышно.

Но факт есть факт, если спустить давление в колесах до 1,8-1,9 немножко помагает. В этом я с ребятами полностью солидарен. И еще один момент учти. В среднем после 3-5 км. пробега шины нагреваются соответственно давление в них поднимается. Заключение: Если ездиш один не накачивай больше 1,8-1,9.
Немного поманает и газ, но результат тех денег не стоит. Я накачывал дважды, не рекомендую.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #8 : 20 Апреля 2006, 09:10:25 »
У меня еще родные шины стоят, после зимневого мишлена, на трассе от резины шум стоит вроде от трактора :).
По поводу стука в колесе, загляни на СТО, я уже гдето писал, имел похожую проблему, оказалось назаднем колесе центральная гайка была отпущена больше чем положено. Кстате при надавливании ногой на верхнюю часть колеса, у меня был заметен шат.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Апреля 2006, 12:20:54 »
Если слышен стук, то не обязательно подвеска издает такой звук. Может быть проблема с подушками двигателя. В свое время на Мерсе 2 года не могли найти причину стука, т.к. искали ее в подвеске. Случайно наткнулись на подушку и именно справа. С наружи она идеальна, а внутри порвалась. Заменил подушку-никакого стука не стало.

skipper

• Гость
« Ответ #10 : 20 Апреля 2006, 12:38:57 »
Шум или гул от колес весной всегда кажется больше.Зимой окно всегда закрыто,сейчас приоткрываем.Так же как и реакция на стыки.Дороги зимой были присыпаны снежком,швы не ощущались.На моей предыдущей машине было то же самое.

DIDA

• Гость
« Ответ #11 : 20 Апреля 2006, 14:45:42 »
Согласен 100 пудов. Всё субъективно. Зимой всегда авто тише когда снег есть :)

Оффлайн VL

• Новичок
« Ответ #12 : 21 Апреля 2006, 23:46:20 »
Спасибо братки за помощь!!!  beer2Посмотрели меня на диагностике... Сказали все ОК!
Что за прикол, понятия не имею, но зато от Вашей поддержки и диагностико полегчало...
Да и по-правде говоря, как-то уже и незаметен тот стук и гул... Толи это чистый и ломаный асфальт весной после зимы, то ли... На этом мысль заканчивается...
Пользуясь случаем, передаю всем привет и поздравляю всех с наступающей Пасхой. :)

Оффлайн Nick71

• Неизвестный герой
    • Николаевский народный сайт
« Ответ #13 : 31 Мая 2006, 11:10:44 »
Может быть еще поизносилась тяжка стабилизатора, тогда передок как не родной и гремит, кстати отдает в стойки! Если пробег не большой замена по гарантии, у меня 13500 км. было.

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #14 : 02 Июня 2006, 08:56:00 »
Я уже подтягивал ходовую на 7 тыс. были стуки, прошли. Сейчас 11.5 начинается снова. Мне кажется, что надо каждые тыс. 5 ехать и подтягивать.  ??? езжу аккуратненько, в ямки не попадал. диски не гнул. И еще заметил, что износ колес не равномерный снаружи колеса резина больше съедена, чем во внутренней части. (Это передние). К сожалению на ТО-10 000 развал не делали. Придется ехать и делать развал и подтягивать все остальное. Кто-то знает по чем развал на наших станциях (например на новой на Кольцевой)?

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #15 : 02 Июня 2006, 09:08:51 »
Я уже подтягивал ходовую на 7 тыс. были стуки, прошли. Сейчас 11.5 начинается снова. Мне кажется, что надо каждые тыс. 5 ехать и подтягивать.  ??? езжу аккуратненько, в ямки не попадал. диски не гнул. И еще заметил, что износ колес не равномерный снаружи колеса резина больше съедена, чем во внутренней части. (Это передние). К сожалению на ТО-10 000 развал не делали. Придется ехать и делать развал и подтягивать все остальное. Кто-то знает по чем развал на наших станциях (например на новой на Кольцевой)?
Делал на Кольцевой при прохождении ТО-2, точно не помню, где-то около 50 грн. Делают на Кольцевой лучше чем на Ниссане (там делал на ТО-1), оборудование отличное да и мастер вроде нормальный. 
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #16 : 02 Июня 2006, 09:14:12 »
Спасибо. на выходных поеду подтягиваться и проверяться (разваливаться) drunk

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #17 : 02 Июня 2006, 12:32:59 »
износ колес не равномерный снаружи колеса резина больше съедена, чем во внутренней части. (Это передние)
Это ты на недокачанных шинах ездишь. 100%
Cheers,
Max

vov

• Гость
Бубанение подвески
« Ответ #18 : 03 Октября 2006, 14:59:38 »
С самого начала бубанит подвеска с правой стороны спереди(Т250).
Так и должно ?

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: Бубанение подвески
« Ответ #19 : 03 Октября 2006, 15:12:59 »
+1 y menja tojd sprava speredi. Proexal yje 7300 dotjanx do 10000 i poedy na svoe pervoe TO. Nadeus na garantiu

ПуХ

• Гость
« Ответ #20 : 03 Октября 2006, 15:23:58 »
у меня тож что то типо стучит..такой глухой звук..мне кажется что это нормльно..уже даж привык

Оффлайн McAr

• Пользователь
« Ответ #21 : 03 Октября 2006, 16:01:07 »
У меня такая штука возникла на 5000 тысячах. Заехал на первое попавшееся СТО. мастер долго тряс все колеса; вердикт: справа стучит веркальная тяжка, которая держит стабилизатор.
Вопросы мастеру:
1. Причина? - Низкое качество деталей + дороги.
2. Стоит ли менять? - Пока нет. Принципиально на ходовые качества не влияет. Поменяешь, когда начнет основательно греметь.
От себя  добавлю ,что правая сторона убивается больше, потому водитель сидит слева ;D Шутка, но факт  :) 

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #22 : 03 Октября 2006, 16:21:21 »

От себя  добавлю ,что правая сторона убивается больше, потому водитель сидит слева ;D Шутка, но факт  :) 

от себя добавлю- больше и чаще.

Elias

• Гость
« Ответ #23 : 03 Октября 2006, 16:36:48 »
У меня такое же было. Менял опорный подшипник. но лучше заехать на обычную СТО и пусть посмотрят obkur obkur диахностика от 10 до 20 грн. на Фирменных сто 60. Если дагнозх подтверждаеца то руки в ноги и менять по гарантии. хотя можно и неодну тысячу проехать

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Октября 2006, 20:06:06 »
С самого начала бубанит подвеска с правой стороны спереди(Т250).
Так и должно ?

Так и должно быть. Т.к. скорее всего стучит суппорт правый, вернее пальчики в нем. Это повальная болезнь Авео. Надо менять, случай 100% гарантийный. Ежели будут предлагать смазку туда натолкать-откажись, мура все это, в лучшем случае на короткое время стучать перестанет, но причина-то останется. Кстати, для тех, кто не знает или не будет видеть, как будут менять суппорта, вместе с новым суппортом в комплекте идут новые фирменные колодки и пакетик со специальной смазкой для пальчиков.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.