Народ! Вчера упил фишку в солоне УкрАвто на кольцевой. Стоит сия штука 5,4 грн. Там ещё много есть, кому надо.
Ставил сегодня утром, на холодную машин, перед выездом. У меня Авео 2008 года, двиг.1,5. Пробег - 20000 тыс. Бенз 95 й на Shell всегда заправлял.
А теперь о впечатлениях:
Значит разъём нашёл сразу, за бачком охлад жидкости, одной рукой воткнул фишку, клему не снимал.
Завёл машину, как всегда без каких-либо посторонних звуков с первого раза.
В движении заметил эластичность в трогании и на малых оборотах при подхватах на 1й и 2й передачах. Раньше чуть нажав на педаль газа дёргалась, а теперь плавно входит в динамику.
Набирает обороты на 1,2,3 динамичнее, стрелка тахометра прям взлетает на 3000 оборотов запросто.
Но, вот со скоростью чуть есть изменения, раньше я на 4й передаче при 3х тысяч шёл 95 км/ч. Теперь при 3х тыках скорость - 85 км /ч. Я понимаю , что передаточное число зависит от коробки передач, и в данном случае оно не меняется, если только шестерни поменять в коробке, приходит вывод, что кто-то брешит, тахометр или спидометр. Возможно фишка вносит изменение в сигнал расчёта оборотов .. есть такое подозрение, так как скорость, я чувствую, там действительно 80-85 км/ч. И ещё, когда обороты переваливают за 3 тысячи динамика в разгоне пропадает, но обороты, чувствуетч набираюся... Такая вот петрушка... По расходу не знаю, надо понаблюдать, ещё только 25 км проехал.
Вывод пока делать не буду, поезжу ещё - отпишусь.