Автор Тема: Страшное тарахтение при холостых и включеным кондеем с нажатой пидалью тормоза  (Прочитано 5990 раз)

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Пробег 13 000. Пару дней назад появилось страшное тарахтение где-то в капоте справа. Тарахтит только когда машина стоит, включен кондиционер и нажата педаль тормоза. Только отпущу тормоз, сразу перестает тарахтеть, или отключу кондиционер, так же перестает тарахтеть. Очень неприятный звук, как будто толстая деревянная фанера под напором ветра тарахтит об что-то в капоте. при этом все в машине функционирует отлично.
Сайты, приводящие потенциальных клиентов.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Ser_VIRUS, езжай на СТО, что еще сказать. Шумит при нагрузке на генератор, наверное. Там и ищи. В общем, СТО рулит :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн kolob

• Старожил
Ser_VIRUS Тормоза и кондей "связаны" вообще-то, но при неправильной работе регулятора холостого хода. Если включается кондей, обороты падают, движок плохо "нагнетает" вакуум, тормоза становятся заметно хуже. Но чтоб грохот был!. Опять же, если упали обороты да еще есть проблема с вакуумником, то нажатие тормоза должно вызвать дополнительное падение оборотов, а сие падение всенепременно вызовет вибрацию двигателя. А она-вибрацию какой-нибудь железки, той же защиты картера или кожуха выхлопного коллектора.
Так что для начала пригласите на прослушку человека с большими ушами, пусть уши в подкапотное пространство сует и локализует источник звука. А потом разбирайтесь с оборотами.

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Там не грохот, а как бы сильная вибрация, как буд-то фанера об чтото тарахтит.
Ок спасибо, в субботу буду ехать на столичку, надеюсь это гарантийный случай.

Оффлайн kolob

• Старожил
Ser_VIRUSТак для чего ехать на СТО, ежели просто надо найти, что издает звук. А что с оборотами при включении кондея, есть падение на тахометре или нет?

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
обороты в норме, все работает идеально, только этот звук.

Оффлайн kolob

• Старожил
Ser_VIRUSТогда педаль тормоза при нажатии соприкасается с каким-то элементом кондея. Возможно, болтающимся.

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
Пробег 13 000. Пару дней назад появилось страшное тарахтение где-то в капоте справа. Тарахтит только когда машина стоит, включен кондиционер и нажата педаль тормоза.

Насчет тормоза не уверен
но тарахтение справа от кондишена - нужна 100% профилактика кондея, даю зуб.
Промывка системы с заменой масла и фреона - звук уйдет - 1000000000000%
У меня при необходимых 120 мл масла с системы слилось 30.
Звук тарахтения пропал сразу же и коншен стал как звэр, на новой машине так не морозил...

Оффлайн Юpий

• Новичок
Всем привет!
А меня смущают холостые обороты при включенном кондиционере, при включении кондиционера у меня они падают и держаться в р-не 400-500 об. в мин. Хотелось бы узнать, какие у кого холостые обороты при включенном кондиционере (на 1 позиции скорости вентилятора), т.е. это у всех так около 400-500 об. в мин. или только у меня?
P.S. При этом нажатие на педаль тормоза на обороты не влияет.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Юpий У меня включение кондиционера на обороты не влияет. Только в момент включения есть провал, а потом обороты опять возвращаются на отметку 800-900об

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Сегодня утром сел в машины и с парковки надо было выехать, сдавал задом и опять это тарахтение, кондей не включал, получается кондей тут не при чем, единственное что, включенный кондей усиливает тарахтение. В момент трогания, когда педаль сцепления (без нажатия газа) отпускаешь, слышно это тарахтение в момент трогания. На задний ход сильнее. Записался на СТО на столичке на завтра на 11:00. Надеюсь случай гарантийный, после СТО отпишу результат. Включеный кондей на обороты не влияет, обороты 800-900 на холостых при включеном и выключеном кондее.
Блин, стремно капец.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Ser_VIRUS:

Защита установлена? Если да - наверняка она тарабанит об выхлопную. Звук будет именно справа из-под капота. Это не решение проблемы - это, ИМХО, одна из возможных причин.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Да защита установлена, сегодня ею как раз на яме хорошенько асфальт прочесал.... наши дороги Украинские.....
Дай Бог, что бы это что-то где-то  было недокручено или отошло, что бы менять ничо не надо было.... Стремаюсь капец, жена очень сильно расстроена, планировали завтра в Умань ехать и поездка отменяется из-за этого :( Жену жаль капец как.

Оффлайн kolob

• Старожил
Ser_VIRUS Ну так подтяните болты крепления защиты, делов-то на 5 минут. Может все и решится. И не надо будет денежки СТО отдавать за ту же операцию и жена не расстроится.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Ser_VIRUS:

Вот и у меня защита загремела после того, как я ней хорошо приложился об выпуклость дороги. Подогнули на СТО (чета там крутили и уже заодно и защиту поправили) и грюки вообще ушли... не поверите - в салоне намного тише стало... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Поехал в салон, заплатил стандартные 69 грн и ничо уже не тарахтит, минут за 15 сделали. Я доволен.
P.S.: Сам крутить не крутил бы, так как нет ключей, нешарю что там крутить, нет ямы.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
А что сделали то? Отчего обороты падали?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
У меня обороты не падали, это у Юpий падали.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.