Автор Тема: антена для ТВ  (Прочитано 7548 раз)

Оффлайн kvsh

• Старожил
антена для ТВ
« : 02 Февраля 2007, 14:30:59 »
вот была мысль подключить родную антену та каторая в Т250-м кузове к телеку
сегодня заехал в автомагазин лежин антена для ТВ взял посмотреть а она расчитана как для ТВ так и для радио так вот мысля будит-ли толк если подключить родную антене (заводскую) к ТВ

Vini

• Гость
Re: антена для ТВ
« Ответ #1 : 02 Февраля 2007, 16:25:17 »
думаю нет :D, во всяком случае раньше просто провод в ТВ работал лучше чем радио антенна beer2

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #2 : 02 Февраля 2007, 20:58:43 »
. . . . будит-ли толк если подключить родную антене (заводскую) к ТВ
Толку будет не намного больше , чем от специализированной автомобильной ТВ-антенны за 30$ , или (как верно отметил ув.Авеоводочник с берега морскАго)  :D , от "специально обученного" куска провода .
    ЗЫ. Не парься . Всё равно достойной Твоих глаз ТВ-картинки в движении не получиться .
А стоя на месте - про#ЦЕНЗУРА#бом , что Ты воткнёшь в антенный вход . Результат будет на экране . И выглядеть он (результат) будет отвратительно  :(
  ЗЫ.ЗЫ. Проверено не на одном десятке кошек  ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2007, 21:04:28 от vlad_kyiv »

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #3 : 02 Февраля 2007, 21:08:07 »
Лучше ДВД-плеер прикупить с экранчиком и дивится в него ;)

Оффлайн Каспер

• Пользователь
« Ответ #4 : 03 Февраля 2007, 00:32:36 »

и всетаки что делать если я купил отдельный телек с двд. какую антену надо.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Февраля 2007, 15:46:41 »
да двд еще появился как только машину купил krutoy

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #6 : 07 Февраля 2007, 16:28:25 »
да двд еще появился как только машину купил krutoy
А мне реклама Метро пришла так там плеер но не с СД и ДВД а с жесткого диска 40Гб (встроеный в него) - стоит примерно 2500 грн

Оффлайн Daos

• Пользователь
  • Донецк, Авео черный хэтч, LT; был...
« Ответ #7 : 09 Февраля 2007, 00:35:36 »
Сам парюсь той же идеей, сегодня весь рынок облазил и особо путевого не увидел. Цены от 30 гр. и до 150 гр. Склоняюсь больше к внутренней антенне (на заднее стекло лепится на липучках) с усилителем и круглой или квадратной проволкой. Стоит 60-75 гр. Может кто чего слышал?

Оффлайн AmonZP

• Новичок
« Ответ #8 : 26 Февраля 2008, 18:45:20 »
Daos Расскажешь потом как подобрал или нет.... А то я мафон с ДВД взял, а там еще ТВ-тюнер встроенный, ставить все буду в конце марта, вот про антену и интересно...
Интуиция - это способность головы чуять жопой.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #9 : 26 Февраля 2008, 19:16:22 »
Все ТВ антены необходимо ориентировать на местности, для лучшего приёма,т.е. антена должна быть подвижна.Смотреть на ходу практически не возможно.Станция будет постоянно пропадать.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #10 : 27 Февраля 2008, 10:08:05 »
Все очень просто. Залазим на крышу дома и смотрим какая антена там стоит. Примеряем ее на свою машину. Не влазит. Нужно уменьшать. Уменьшать нужно кратно длине волны, для первых 18 каналов это примерно пол метра. Но помним, во сколько раз уменьшим рамку во столько раз хуже будет прием. Следущее уточнение. Антена на крыше дома направленная. Повернем ее на 10 градусов в сторону и телевизор начнет снежить. Так что ездить придется только по дорогам идущим к телевышке и от нее :).
 Ну и еще немного теории... если радиоволны вертикльны и лучшая антенна для них представляет собой вертикальный штырь максимально возможной длины, то теле волны - горизонтальны, поэтому все телеантенны растянуты по горизонтали. Но при этом чем выше стоит антенна, тем лучше. Лучшая автомобильная антенна которую я видел стояла на каком то американце и представляла собой... багажник на крыше.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.