Автор Тема: Дополнителиные противотуманные огни в накладках ПТФ (фотоотчет)  (Прочитано 11232 раз)

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
Привет всем. Вот на выходных чесались руки и решил сделать дополнительные габаритные огни, установив их на планках очков противотуманок. Для начала их снял (очень геморойное дело) и решил заодно их заново покрасить. Снял глянец 800 наждачкой. Вот что получаем

Из материалов нужен провод тонкого сечения, примерно 2,5 метра, светодиоды диаметром 8 мм - 14 шт, и резисторы на каждый диод, и большое терпение))) Фото прилогается

Для удобства розмешения диодов можно удалить некоторые елементы, так как они попросту мешают равномерно и ровно установить светодиоды. Они отмечены на фото красными стрелками.

Примеряем их к месту где они будут стоять.

Розмечаем будущие отверстия. Лично у меня получилось 7 шт и между центрами отверстий растояние 19 мм. Шилом метим их.

Сверлим сверлом на 4 мм отверстия.

Потом сверлом на 8 мм.

Потом все примеряем, шлифуем и красим.

К каждому диоду на плюсовой контакт паяем резистор.

Потом припаиваем все в одну цепочку. Вот что получается.

и вот...

Готовые к сборке покрашеные кольца

Ставим все на свои места и заливаем все полностью силиконовым клеем, для защиты от влаги( потом лишний клей можно обрезать ножом, поддается легко).

Для проверки можно взять обычную батарею от Нокии.

Все работает)))

Все ставим на место. Минусовой провод цепляем где удобно на масу авто. Плюс ведем пок капом . На фаре ищем вот такую фишку и розсоиденяем ее.

Плюсовой провод присоиденяем на контакт №3 (он обозначен кружком)

Все собираем и проверяем. И вот....

Вид со включеными противотуманнимы фарами.

Крупный план...

Еще...

Вот так оно смотрится вообщем.

Все.
Результатом доволен.Смотрится красиво. Фото с тел., цифрового не было под рукой, так что за качество извеняйте. Потом еще закину фотки вечером. Будут вопросы, пишите в личку...

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
Отличный фотоотчёт! У меня правда хетч и таких накладок нету, но для желающих это сделать очень хорошая пошаговая инструкция! +

loringer

• Гость
идея хорошая. смотрится неплохо.
как по мне, то и неонки и галогенки должны быть одной светово гаммы, а то сейчас белый свет неонок и желтоватый свет галогенок вместе с головным светом тоже желтоватого оттенка не очень красиво сочетаются.
но это субъективное мнение.

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
снимаються они просто только подлезть туда не очень удобно, там 2 самореза и защелки, главное открутить саморезы.....там рукой нащупать их можно, так что ищи инструмент и вперед.........будут вопросы обращайся

Оффлайн ◄Ðenis Batman►

• Пользователь
  • ●Донецк●
Юра (Винница)
спасиба, как будет свободное время займусь!!!
а еще я подумал, что можно их использовать как повторители поворотов...
но по мне так лучьше как габарриты)
Правила:
п. 3.2. Запрещены "юзербары" в любом их проявлении.
все дело в том, что дело не в эт

Оффлайн v@trus

• Пользователь
+1 .У меня в планах на заглушки 1 авешки рестайлинга нацеплять ультраярких светодиодов, вместо противотуманок

Оффлайн MOTEL CENTR

• Пользователь
  • Эксперт-Автолюбитель
Надеюсь пайка хорошая -- у меня через пол года диодики потускнели а потом некоторые вообще перестали горетьт О  :'(
Автомобиль не роскошь а стиль жизни...

Serg07

• Гость
Юра (Винница), младец! bravoХорошая идея воплащена в жизнь. Если в противотуманки вкрутить ксеноновые лампочки под цвет диодов, будет смотреться как единое целое, типа тюнинг а-ля фирма!  :-X

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Юра (Винница) Респект і уважуха. Я вже місяць вожу лампочки в багажнику, ніяк не можу зібратись щоб поставити. Тільки я купив діодну лєнту на клейкій основі.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Garek

• Старожил
Прочитав отчетец, на выходных тоже решил сделать дополнительные габаритные огоньки.
Скажу сразу, что снимать очки действительно очень геморное дело.
Снял...

Купил...

Поставил...

Габариты...

Ближний свет...

Ближний и противотуманки...

Вся семья довольна результатом, а значит не зря провел выходные...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Garek  теперь в цвет диодов нада белый свет фар...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
как то  слабовато светят... а есть диоды помощнее?

Оффлайн Garek

• Старожил
как то  слабовато светят... а есть диоды помощнее?
Есть разные углы свечения у светодиодов (у меня 120 градусов). Можно брать как в фонарике направленного света, плюс подбором сопротивления выбрать оптимальное свечение.
Я не задавался целью применять данные светодиоды в качестве дополнительных противотуманок. Вот такое ИМХО...
Garek  теперь в цвет диодов нада белый свет фар...
А это мысль !

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
снимаються они просто только подлезть туда не очень удобно, там 2 самореза и защелки, главное открутить саморезы.....там рукой нащупать их можно, так что ищи инструмент и вперед.........будут вопросы обращайся

Собираюсь подкрасить очки. Реально их снять без снятия колёс, подкрылок и тд? (кто-то писал, что только так снимаются, иначе не подлезть)
Спасибо.

Оффлайн Garek

• Старожил
Есть два варианта:
1. Ложишься снизу и крутишь (желательно гнущуюся отвертку )
2. Открываешь капот, просовываешь руки и крутишь (желательно короткую отвертку ).

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
Есть два варианта:
1. Ложишься снизу и крутишь (желательно гнущуюся отвертку )
2. Открываешь капот, просовываешь руки и крутишь (желательно короткую отвертку ).

Сенкс, буду пробовать....не могу найти ссылку на фото очков, где расположены саморезы....

Оффлайн Garek

• Старожил
picalldi
Посмотри первый пост, там есть фоты где видно как расположены саморезы....(3 и 4 фотка)

Оффлайн Вавановский

• Новичок
ребята, а кто-нить ПТФ с других машин на Т-250 ставил?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Вавановский в контакте видел как ставили от Калины...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн SherXan

• Член клуба
контакт ... брррр ..

возникает вопрос зачем ????

Оффлайн Вавановский

• Новичок
Gosha orange Спасибо за отклик!
Взглянуть-бы как оно.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба

Оффлайн Вавановский

• Новичок
Gosha orange большое спасибо. Правда ожидал большего. Наши родные симпатичней будут но крепления у них очень хрупкие.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.