Вот какая история!!!!
В марте 2009 года приобрел Авео и сразу же возникла проблема - спицы руля влево с отклонением ориентировочно 10 градусов.
Поехал в сервис по горантии: провели диагностику все в норме, но результат недали.
В итоге опять к ним с претензией- начали что-то ковырять и вынесли вердикт, что у заднего правого колеса вылет на 27 градусов (максим. допустимое значение должно быть 17 градусов. Я им в чем же проблема?
Итог дефект задней балки, я им говорю меняйте
Поменяли заднюю балку - хотя позже инженер по гарантии сказал, что причина была не в балке по непонятке смена сервис менеджеров почему то ее зарубили. Ну ладно балка новая- выезжаю на трассу все равно ведет и спицы влево.
Опять к сервисменам: все в норме якобы, сейчас поменяем резину местами должно быть нормуль.
Итог без изменений, сказали жди сезона смены резины с зимней на летнюю -большая вероятность в резине.
Я поменял зиму на лето - все постарому.
Опять к сервису ( но уже с конкретными наездами) - итог: на пятый раз ,правда я незнаю что они сделали все стало нормуль.
Далее пробиваю колесо и ставлю заднюю правую резину другово производителя так как оригинал не найти (конвеерная резина) все нормуль без отклонений и тяги руля вправо.
Далее уже время первого ТО, менеджер спрашивает развал делать, я спросил а нужно?
Сервис говорит что на первом ТО проверяется, ну я сказал чтобы проверили если есть отклонение исправляйте
Итог : отклонение было -отрегулировали. Только я выехал опять двадцать пять спицы влево машину тянет вправо-опять кним говорят все в норме скорее из-за того что одно заднее (левое ) колесо (резина ) другово производителя.
Вопрос : что за проблема если после пятого раза все было четко и даже когда резину поставил другово производителя?