Автор Тема: Заводится с 7-8-го раза!!!!  (Прочитано 6790 раз)

Оффлайн Vetol

• Новичок
Заводится с 7-8-го раза!!!!
« : 18 Мая 2009, 18:53:50 »
Ситуация такова: уже четвертый день подряд с утра как завожу машину, она не хочет заводиться. Стартером покрутил, а она вроде завелась, но как бы душится и зразу глохнет. Пробовал немного газовать когда завожу, а она еще больше захлебывается :( Но где-то после 7-8-ой попытки заводится, если подгазовать. Но вчера после аналогичной ситуации, взглянул в зеркало заднего вида и обалдел - если дать газку где-то до 2000 оборотов из выхлопной такой черный дым валит :o У меня чуть челюсть не отвалилась! Но после прогрева, минут 5, дым пропадает и все ок! Подскажите что это может быть? repa Машинка 1.6 пробег 17 600. Заранее спасибо!

Оффлайн ZolA

• Пользователь
Re: Заводится с 7-8-го раза!!!!
« Ответ #1 : 18 Мая 2009, 19:39:45 »
Очень конечно интересно. У меня на жигуле такая штука была, когда уже не было поршневых колец. Но дым был белый.
Ты соляркой случайно не заправлялся?

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #2 : 18 Мая 2009, 19:46:36 »
Vetol Смени заправку skaut
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #3 : 18 Мая 2009, 19:48:44 »
Vetol
Вспомни , что произошло 4 дня назад.....в первую очередь не связано ли это заправкой.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #4 : 18 Мая 2009, 21:20:04 »
Белый дым -- это масло горит.
Тёмно-сизый -- бензин недосгорает.

Может чего дейстаительно плеснул в бак не того?

Причиной так же могут быть форсунки или датчики, подающие сигнал в ЭБУ.
Проверь для начала провода ко всем датчикам, перечисленным ниже.

Стартовый режим
Когда зажигание включено, контроллер ЭСУД включает реле топливного насоса на две секунды. Топливный насос увеличивает давления топлива. Контроллер ЭСУД также проверяет датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (ЕСТ) и датчик положения дроссельной заслонки (TP) и определяет коэффициент воздух/топливо, необходимый для запуска двигателя. Он составляет от 1,5 к 1 при -97°F (-36°C) температуры охлаждающей жидкости до 14,7 к 1 при 201 °F (94 °С) температуры охлаждающей жидкости. Контроллер ЭСУД управляет количеством топлива, подаваемого в стартовом режиме, изменяя длительность включения и выключения топливной форсунки. Это делается "пульсацией" топливных форсунок на очень короткое время.

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #5 : 18 Мая 2009, 21:36:32 »
Всегда заправляюсь на Вог. Дело в том, что я заправился еще во вторник на воге, на следующий день завелась норм, еще через день уже не хотела. Солярой не мог заправиться так как после заправки проехал 300 км и машинка ехала как всегда.
Peshehod Спасибо! Завтра проверю. Кстати дым темно-сизый.
Но почему это проходит после прогрева?

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #6 : 18 Мая 2009, 21:52:31 »
Обнули на всякий случай комп -скинь клемму с аккумулятора минут на 10.. Может какой глюк заскочил и форсунки(ка) льют топливо безбожно.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #7 : 18 Мая 2009, 21:59:43 »
Я почти год на Мустанге ВОГовском ездил. Не мог нарадоваться, всем расхваливал. Да вот неожидонно этой зимой начала моя красавица заводиться со второго, а то и с третьего раза, при этом после заводки машина ехала отлично. Проблема длилась на протяжении месяца - чистил форсунки, проверял провода, свечи, а вылечил всё просто сменив заправку (по-совету).
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #8 : 18 Мая 2009, 23:22:44 »
Vetol не советуют при старте подгазовывать, следствие переливает бензин, соответственно он не успевает весь сгорать из-за этого может появляться  дым (темно-сизый)

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #9 : 18 Мая 2009, 23:38:52 »
san sany4 Просто если не подгазовать, она не заведется вообще! А с подгазовкой с 7-8-го раза!
rom68 Ок. Завтра заправлю 98, посмотрим шо будет.
Попробую комп обнулить. Вообщем будем эксперементировать. Всем спасибо за советы beer2 Завтра отпишусь что к чему.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #10 : 19 Мая 2009, 09:24:19 »
И смени ВОГ на че-нить другое! Попробуй Шелл. Я от вога тоже отказался по причине наступившей говенности ихнего бензина...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #11 : 19 Мая 2009, 09:31:27 »
Leksi На ВОГе заправляться больше не буду! Это 100%! Перейду наверное на V-power Шеловский. Хороший бензик.

Оффлайн bag

• Новичок
« Ответ #12 : 19 Мая 2009, 09:36:21 »
san sany4 Просто если не подгазовать, она не заведется вообще! А с подгазовкой с 7-8-го раза!
rom68 Ок. Завтра заправлю 98, посмотрим шо будет.
Попробую комп обнулить. Вообщем будем эксперементировать. Всем спасибо за советы beer2 Завтра отпишусь что к чему.

если много 8-го зальеш, то и клапана могут подгореть:)
многа букав всех постов не осилил,но маза может быть из-за свечь... у меня было до вчера. даже если дело в похом бензине,то все равно проверь. А на горячую они просто искру лучше дают...

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #13 : 19 Мая 2009, 09:40:39 »
 bag Спс. Проверю. Вот только времени нет совсем. Еще и сессия  obkur

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Мая 2009, 10:08:09 »
Vetol
У меня такое было. Это бензин плохой попался. У меня тоже после неудачной заправки с 3-4 раза заводилась и тоже хотелось подгазнуть, так как двигателю вроде как топлива не хватало для старта. НО ПОДГАЗОВЫВАТЬ КОГДА СТАРТЕРОМ КРУТИШЬ НЕ СТОИТ, лучше уже после того как только завелась. Кроме того, проверь свечи и форсунки (могли забиться от такого бензина)

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #15 : 19 Мая 2009, 10:13:33 »
 Alebastr Я тоже думаю что это бензин плохой. Сегодня все сделаю. Спс за совет :)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #16 : 20 Мая 2009, 15:42:11 »
ОЙ не нравится мне этот WOG.....
МИМОХОДЕЦ, Вот ту ещё один  http://www.skoda-club.org.ua/index.php?option=com_forum&Itemid=26&page=viewtopic&t=38518
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #17 : 20 Мая 2009, 18:18:41 »
Выкатал вчера до нуля воговский бенз и заправился на гепарде 95. И чудо машинка поехала резвее! Сегодня с утра завелась с первого раза с выхлопной никакого дыма больше нет! vcool На ВОГ больше ни ногой skaut

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #18 : 20 Мая 2009, 18:37:21 »
Vetol
ИМХО
ВОГ хорош толькодля дальней дороги с прицелом на "выкатать бак за один раз"
машинка в таком случае радует и динамикой и расходом
но для повседневного юзания лучше шось иншэ, например тот же ОККО 95
все эти присадки в Мустанге - штука обоюдоострая.  Вероятно при длительной стоянке присадки выпадают в осадок, а бензус-основа с недавних пор, мабуть, какая-то хреновенькая (ну точно не бенз из Румынии, который они когда-то пользовали, а шось наше, плюгавенькое)

Сегодня видел рекламу Мустанга по ТиВи, так там уже он и "топливную систему чистит".  Раньше такого они не заявляли. Страшно подумать шо там еще домешали в последнее время
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 18:42:16 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vetol

• Новичок
« Ответ #19 : 20 Мая 2009, 18:42:24 »
οlden Может быть. Я на Воге всегда заправлялся перед дальними поездками. И машина никогда больше одной ночи не стояла. А тут постояла четыре дня и не заводится. Перейду наверное на Шелл 95.

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #20 : 20 Мая 2009, 18:52:49 »
У друга такая же проблема была, у него мэрс ML, я его спросил а не на WOGе он случайно заправляется? Он аж удивился типа откуда я знаю, вобщем сменил заправку и проблема исчезла!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #21 : 20 Мая 2009, 19:21:40 »
Да вы все правы 100 пудов!!!
Я в Житомире уже год пытаюсь всем втолковать что вог гав....оооо!
Притом бесит такая "наглая бадяга"!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #22 : 20 Мая 2009, 19:23:17 »
Сори плиз!
Ну вообще "аж тіпає" когда в МУлярской галимом 300хв. расхваливают это г..
Фу аж легче стало.
Спасибо.

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #23 : 20 Мая 2009, 19:50:12 »
У меня знакомый ремонтом-настройкой топливной аппаратуры занимается (Ауди и Мерседесы там всякие). В том году я его спросил после какого бензина чаще всего приходится промывать систему. Однозначный ответ был ВОГ. Много воды в их топливе и , соответственно, всякие загустители туда добавляют, чтобы вода не выделялась в отдельную фракцию. Вот эта дрянь всю систему забивает. И это был Румынский бензин. А сейчас какой узнать невозможно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #24 : 21 Мая 2009, 11:23:38 »
О! А я уже давно, как тока их Мустанг появился, писал, шо как-то раз заехал на трассе на ВОГ (я тогда еще наивный-доверчивый был. думал они чета хорошее продают). И следом в магазинчик на кассу заходит гаец. Заправщики ему "прэвэээд!!" (видать друзи). Он их спрашивает "Че за мустанг у вас? офигенный?" А они ему "Та опять какую-то х**ню забодяжили!!! Оно тебе надо? Лей шо раньше лил и не страдай х*****й" Гаец развернулся и уехал... Чуть дальше проехал - видел его машину на Лукойле кажись. Отакэ....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.