Автор Тема: Какую воду мы пьём!?  (Прочитано 6999 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Какую воду мы пьём!?
« : 15 Мая 2009, 10:59:38 »
Корреспондент исследовал, какую воду пьют украинцы
Сегодня, 10:35    Корреспондент.net Украина

Украина на 95-м месте в мире по качеству питьевых источников
В Украине практически вся вода отравлена, что выводит страну на 95-е место в мире по качеству питьевых источников, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Водопроводной воде, которую потребляют украинцы, могут позавидовать разве что в Таиланде, Гаити и Эфиопии. В этих странах, по данным доклада ООН о состоянии водных ресурсов в мире, качество питьевой воды значительно хуже, чем в Украине, которая в рейтинге из 122 стран занимает 95-ю строчку, пишет Корреспондент.

Главные артерии страны – Днепр и Десна, откуда черпает воду до 35 млн украинцев, стараниями промышленности превращены в помойку. "Если говорить строго по закону, мы сейчас должны закрыть все водопроводные станции". Как пишет издание, прогнивший водопровод, в подавляющем большинстве, превращен в рассадник болезнетворных микробов. Отсюда же в организм жаждущего поступает неконтролируемый объем железа.
По данным замдиректора по научной работе УкрВОДГЕО, в кранах мегаполисов зафиксировано двукратное по сравнению с действующим ГОСТом превышение содержание алюминия, 10-кратное - марганца, 15-кратное - железа и 20-кратное - меди. И это далеко не полный список водных "рекордов" страны.

260 населенных пунктов Украины, а это 4 млн человек, потребляют воду по временным разрешениям, то есть, питьевой ее признать нельзя. "Государство закрывает глаза и объявляет ее временно питьевой. Для Луганска это вообще суперпроблема. Туда очень тяжело "таскать" воду. Именно поэтому там самые высокие тарифы", - заявил министр ЖКХ Алексей Кучеренко.
Корреспондент отмечает, что украинцы пьют воду из 63 тысяч рек и 1 160 водохранилищ. В 2006 году в водоемы было сброшено 650 т нефтепродуктов, почти 12 тысяч тонн азота, 67,6 тысяч тонн нитратов, 30 тонн цинка, 15 тонн никеля. И это далеко не полный список разнообразия украинских рек. По словам  ученых, наибольший урон воде наносят соли, которые посыпают на дороги зимой. Соль - это хлориды, с дождями они смываются в водоемы.

Директор НИИ водохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцик заявил журналу, что чаще всего слив периодической таблицы Менделеева в местные реки происходит на выходные, когда контроль экологов минимальный. В пример приводит реку Рось, правый приток Днепра, куда четыре области (Винницкая, Житомирская, Киевская Черкасская) сбрасывают нечистоты.

"Вот Бортническая станция аэрации, практически не очищает. Вместо того чтобы ее реконструировать, они перемалывают фекальные стоки и выкидывают. Я не завидую тем, кто построился в Конча-Заспе. Они купаются в том, что сбрасывает Киев", - заявил профессор.
Ржавчина, грибок, разбавленный ядохимикатами, которые просачиваются из грунтовых вод в полуразрушенные трубы - вот неполный список внутренностей украинского водопровода. К тому же в конце апреля над Киевом нависла угроза сорваться в экологическую пропасть. Гендиректор Киевводоканала Ярослав Филатов заявил, что столице угрожает техногенная катастрофа. Запасов реагентов для очистки воды в хранилищах города осталось на десять дней, средств на покупку новых нет.

Подробнее о том, почему в Украине сложилась катастрофическая ситуация с качеством питьевой воды, а также какие меры предпринимаются для того, чтобы улучшить состояние дел с водоснабжением, читайте в №17 журнала Корреспондент от 15 мая 2009 года.

источник
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Какую воду мы пьём!?
« Ответ #1 : 15 Мая 2009, 11:05:21 »
Как теперь жить......?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 15 Мая 2009, 11:42:37 »
Еще одно подтверждение того, что мы живем в полной Ж.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #3 : 15 Мая 2009, 11:48:09 »
Я пью Моршинську иногда Пиво и Водку :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 15 Мая 2009, 11:55:43 »
tolib:

Не обольщайся! До Моршинской тоже писи-каки через землю добрались 100%! А для пива и водки опять же вода нужна.... Одна надежда на спирт - повбывае все в пиве-водке и писи-каки станут съедобными... obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #5 : 15 Мая 2009, 12:01:04 »
Leksi от жеееешшш ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Мая 2009, 12:02:34 »
Как теперь жить......?
сам не знаю....

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #7 : 15 Мая 2009, 14:24:18 »
Зато, скоро нам ликтричество не понадобится, потому что мы будем в темноте светиццо...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #8 : 15 Мая 2009, 16:14:07 »
Как теперь жить......?

tolib:

Не обольщайся! До Моршинской тоже писи-каки через землю добрались 100%! А для пива и водки опять же вода нужна.... Одна надежда на спирт - повбывае все в пиве-водке и писи-каки станут съедобными... obkur

самжене руллит!  skaut

ЗИ. для харчових потреб вживаємо виключно воду, відфільтровану системою спецфільтрів.
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #9 : 15 Мая 2009, 16:42:27 »
Блин, теперь буду пить только купажированный виски  :D
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #10 : 15 Мая 2009, 17:58:55 »
а я воду в пуще водице набираю из природного источника, никаких спец скважин, мало кто знает его место нахождение, но все равно люди на джипах и лексусах даже в полночь приезжают(стоят с канистрами и фонариками) не говоря уже про людей которые из других городов приезжают, чтобы набрать воды. Там вода содержит частицы серебра, поэтому вода может месяц стоять и не зацвести.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Мая 2009, 18:02:01 »
у меня дома система фильтрации есть. но чистит она от того что написано в статье или нет - хз ???
одно могу сказать - в чайнике больше нет накипи, а чай стал совершенно другого вкуса (в смысле вкуснее, и без химических привкусов) :)

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #12 : 15 Мая 2009, 21:39:12 »
Rusalovka что есть то есть, я в основном поздно ночью туда выбираюсь...

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #13 : 18 Мая 2009, 08:26:44 »
goranсистема системе - рознь! ;)
для того чтобы знать очищает или нет, нужно знать ее состав.
из общих соображений - наиболее чистая вода после системы обратного осмоса.

2 ВСЕ: не ссортесь, барышни. ВСЯ вода кроме артезианской, которая добывается с глубины менее чем ххх,хх метров содержит каку. и никакие источники с содержанием серебра в воде от этого не спасаютЪ. увы... наличие Лексусов возле источника в том числе. ;)
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #14 : 18 Мая 2009, 09:01:01 »
фильтр с обратным осмосом стоит. Разница из крана и из фильтра чувствуется особенно на троещине

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #15 : 18 Мая 2009, 12:22:34 »
  иногда с под крана,миниралочку,райске джерело.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #16 : 18 Мая 2009, 12:29:24 »
Воду мы покупаем...Вода из под крана....но.....Фильтованая,озонированная и с ультрофиолетовым облучением.....Литр стоит 60копеек.....Пользуемся уже больше года....накипи в чайнике и кастрюлях нет......
Пример....на данный момент на Харьковском нет горячей воды,греем воду в кастрюлях(шоб помыться) так после третьей закипяченной кастрюли уже не.....ый осадок на дне....
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #17 : 18 Мая 2009, 20:36:55 »
Воду мы покупаем...Вода из под крана....но.....Фильтованая,озонированная и с ультрофиолетовым облучением.....Литр стоит 60копеек.....Пользуемся уже больше года....накипи в чайнике и кастрюлях нет......
Пример....на данный момент на Харьковском нет горячей воды,греем воду в кастрюлях(шоб помыться) так после третьей закипяченной кастрюли уже не.....ый осадок на дне....
Незачем до кипения доводить. 55-60 град вода уже горячая и вроде бы чистая(без осадка)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #18 : 18 Мая 2009, 20:53:40 »
Dr_Zhalnin
это пипец какой-то
у меня горячая есть и не пропадала и зимой никаких траблов ни с этим ни с отоплением не было
лишний довод держаться за эту квартиру

Чай делаем и пищу готовим на воде из-под крана после обычного фильтра "Барьер".
А для попить - разные виды минералки
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #19 : 18 Мая 2009, 21:19:52 »
Покупаю воду после того как на фильтре увидел что пью скран... obkur А через фильтр в аквариум набираю! :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Pepela

• Гость
« Ответ #20 : 18 Мая 2009, 22:09:58 »
Накипь должна быть.... если нет накипи то это не значит что у вас вода чистая,... это значит что из нее все извлекли как не полезное так и полезное... задумайтесь я воду беру в роднике который потемкин от крыл в варваровке ближе к радсаду в 1808 году накипь на чайнике есть ---- минералы, и другие полезные вещества.... не смотрите рекламу это вредно для вашего здоровья!!! ИМХО beer2 Всем удачи на планете где 80 % воды......................... ..

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #21 : 18 Мая 2009, 22:13:18 »
Dr_Zhalnin
это пипец какой-то
у меня горячая есть и не пропадала и зимой никаких траблов ни с этим ни с отоплением не было
лишний довод держаться за эту квартиру
Ага!!!! wall Значит горячая вода у тя есть...???!!! Ну все! Жди нас в гости (душь принять) drunk!!!!!!! Мы прийдем со своим мылом!!!!! skaut
Пы.Сы, предлагаю встречу в пятницу перенести к Олегу beer2... Кто за???
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #22 : 18 Мая 2009, 22:31:09 »
Pepela +1  накипь должна быть, просто есть разница, это минералы в виде накипи или вся гадость которая льется из крана.  У нас фильтр стоит там 3 или 4 системы очистки. Реально чувствуется разница если попить из  крана и из фильтра

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #23 : 18 Мая 2009, 22:56:52 »
.......Реально чувствуется разница если попить из  крана и из фильтра
+ 1! Небо і земля!
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #24 : 19 Мая 2009, 00:23:23 »
по поводу вкуса. пропустить воду через угольный фильтр - и будет Вам счастие!
по поводу излишней чистоты воды.
по роду деятельности бываю в химических лабораториях. часто  имею счастье наблюдать как делают чай из дистиллированной воды. она нейтральна по вкусу кстати.
в принципе это полезно, поскольку вымывает из организма ЛИШНИЕ соли.
но увлекаться не стоит, потому как очень просто вымыть из него и совсем нелишние соли кальция.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.