Предистория.
Всем владельцам 1.6 авешек известно, что шо-то где-то стучит в ходовой. Я не исключение из этого правила. Но месяц назад у меня начало что-то стучать в руле, особенно на брущатке
. Сначла я подумал, что пришла мне пора менять рулевую рейку, но диагностика ходовой показала, что она ещё жива и проживет дальше. Позатягивали мне все (верхний и нижний) карданы на рулевой (та часть рулевого механизма, которая в салоне (не знаю как называеться
) Все равно стучит руль, если его подвигать легонько вперёд-назад.От положения руля это не зависит. В автоцентре на Окружной мне назвали астраномическую сумму за снятие руля с эйрбегом - 600 грн
, за что были посланы в ... . Вчера решил добить этот вопрос и заехал на Столичку. Заранее спасибо ребятам на сервисе, от мастера приемщика до гарантийщика
Разобрали мне всю рулевую калонку в поисках причины люфта и стука в руле. Почему-то очень долго - 3 часа снимали руль
Проверили аналогичные 1.6 авешки и пришли к выводу, что я буду первым
кому поменяют рулевую колонку ПО ГАРАНТИИ по причине появившегося люфта и стука в рулевом механизме. Вот так! Ждать новую рулевую колонку мне где-то месяц.Так что, если у вас такое появиться (не дай Бог), смело отправляйтесь на гарантию.
Продолжение следует...