Автор Тема: Рулевая колонка - замена)(  (Прочитано 6211 раз)

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
Рулевая колонка - замена)(
« : 12 Мая 2009, 15:52:33 »
Предистория.
Всем владельцам 1.6 авешек известно, что шо-то где-то стучит в ходовой. Я не исключение из этого правила. Но  месяц назад у меня начало что-то стучать в руле, особенно на брущатке :(. Сначла я подумал, что пришла мне пора менять рулевую рейку, но диагностика ходовой показала, что она ещё жива и проживет дальше. Позатягивали мне все (верхний и нижний) карданы на рулевой (та часть рулевого механизма, которая в салоне (не знаю как называеться :)) Все равно стучит руль, если его подвигать легонько вперёд-назад.От положения руля это не зависит. В автоцентре на Окружной мне назвали астраномическую сумму за снятие руля с эйрбегом - 600 грн :o, за что были посланы в ... . Вчера решил добить этот вопрос и заехал на Столичку. Заранее спасибо ребятам на сервисе, от мастера приемщика до гарантийщика beer2 Разобрали мне всю рулевую калонку в поисках причины люфта и стука в руле. Почему-то очень долго - 3 часа снимали руль :o Проверили аналогичные 1.6 авешки и пришли к выводу, что я буду первым 8) кому поменяют рулевую колонку ПО ГАРАНТИИ по причине появившегося люфта и стука в рулевом механизме. Вот так! Ждать новую рулевую колонку мне где-то месяц.Так что, если у вас такое появиться (не дай Бог), смело отправляйтесь на гарантию.
Продолжение следует...

Оффлайн Mictor

• Неизвестный герой
Re: Рулевая колонка - замена)(
« Ответ #1 : 17 Мая 2009, 22:31:50 »
Doctor Dimon
Добрый день. У меня тоже стучит в районе рулевой колонки и подрулевом кожухе на неровностях и вывороте. Какие точно симптомы у вас. опишите если можно подробнее. спасибо!

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #2 : 18 Мая 2009, 11:03:04 »
Mictor
Стучит, если руль подвигать вперёд-назад, неважно в каком положении. Надо ехать на СТО и пусть смотрят. На столичке за снятие эйрбега взяли 138 грн, если действительно стучит и это гарантийный случай, платить не придётся)) 

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Мая 2009, 11:04:53 »
у нас колонки  рулевой нету у нас рейка

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom

Оффлайн orbita

• Новичок
  • душа Aveo...
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 19:38:04 »
Doctor Dimon Так що, поміняли тобі рульову колонку? А то в мене щось тоже товче і похоже на твої симптоми.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 22:04:04 »
Doctor Dimon вот и отлично что все так розрулилось!
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн 9400

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 13 Апреля 2010, 21:02:24 »
Привет. у меня такая же хрень. Так тебе поменяли рулевую колонку или нет , и вообще подскажи пожалуйста что  делать, а то к кому не обращаюсь все руками разводят. Спасибо!

Оффлайн ANDREY77

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 15 Сентября 2010, 16:43:02 »
Doctor Dimon Привет. Скажи пожалуйста какой дефект в колонке , у меня тоже стучит на неровностях при повороте. Заранее спасибо.

Оффлайн den4ik

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 26 Сентября 2010, 23:10:15 »
У меня тоже такая-же проблема, при чем уже около года... Вопрос: поменяют ли ее на ТО-8 т.е. на 80000км?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.