Автор Тема: Уровень тормозухи в бачке - под пробку...  (Прочитано 6598 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Собственно, че делать? Сливать излишек или забить? Уже писал в "авариях", что 8-го мая перед выездом в дальнюю дорогу полез под капот долить омывачки для стекол. И... увидел уровень тормозухи ниже минимума.... Порулил на СТО... Позаглядывали под капот, поспрошали, че с машиной делал. Когда услышали, что прим. 2000 км назад сменил колодки, начали умничать про неправильную установку - проведение работ. Когда сказал, что у них и делал (официалы) - закрыли рот и погнали машину на подъемник... Облазили все!!! Три человека! Сняли защиту (попутно обнаружили - тарабанит по выхлопу - подогнули), светили лампуцками, щупали, чуть не лизали... Потеков нет!!! И жидкости тоже почти нет.... Долили до максимума, дали пару кругов с мастером по СТО- тормоза в норме (как и были), уровень не упал, потеков так и не нашли... Взяли денег и послали... в путь... :) Приехал - все нормально... А вчера открываю капот - не вижу уровня жидкости!!!!! Откручиваю пробку бачка - а ее под самое небалуйся! Только горловинка пустая... Шо рабиць? ??? "Отсосать" шприцом? Или забить (через 1500 км - на ТО-3)? Пусть на ТО и смотрят? Не порвет мне тормозную? И куда делась моя жидкость (всегда была на максимуме) и откуда она опять "пришла"??!! ??? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Может воздух в системе?.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

-VaLeRa-

• Гость
я бы на твоем месте "отсосал"  :D излишки тормозухи. Ща лето, жарко, тормоза сильнее грется будут ну и расширение тормозухи тоже будет... нафига оно тебе - до уровня МАХ нуно "отсосать".

Оффлайн Leksi

• Член клуба
OLEG_S:

Дык откуда ему там взяться? ??? все время было нормально и тут воздух пролез?  ???

-VaLeRa-:

Тоже так думаю... много - тоже не есть хорошо... Пойду, сосну... гыгы тока надо шприц найти.... млин, ща "отсосу", а она опять съипается куда-то... :( ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
+1 к воздуху в системе
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Leksi
В нормальной системе уровень может гулять 5-10 мм......может один раз, достаточно сильно, подпрыгнуть при замене колодок, но не туды сюды, а только вверх.

-VaLeRa-

• Гость
а педалька вроде как легче должна стать с воздухом в системе? Или нет?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
педаль должна стать мягче... но этого можно и не заметить, если воздуха мало.. к ней привыкаешь....

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
С вакуум усилителем можно и не заметить

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
тока надо шприц найти.... млин, ща "отсосу", а она опять съипается куда-то... :( ???
ну шприц не выбрасывай, ежели чего - снова впрыснешь  гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
почитал мурзилку... пугают, что повышенный уровень тормозухи может привести к возгоранию.... страаашно!!! а каким боком это может произойти? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

-VaLeRa-

• Гость
ну может где-то шланг лопнет да на двигатель брызгнет (тема какая-то интересная, слова интересные: отсосать, брызнет, впрыснуть). Правда я не знаю по поводу горючести тормозухи. Сопневаюсь я сильно шо она горит....

Оффлайн kolob

• Старожил
Leksi Возможны два варианта:
1. Низкий уровень и был ранее как следствие халявной прокачки тормозов с недоливом.
2. Уходить жидкость может только в щели системы (но судя по всему таковых не нашли) или в  вакуумный усилитель (тогда замена оного).
Будем надеяться, что был п.1.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
kolob:

У меня подозрение, что при замене колодок поршня развели максимально и тормозуха заполнила весь бачек. Они и "отсосали" излишки. А потом, когда провели проверочное торможение, на уровень не посмотрели. А он понизился. Да еще плюс износ колодок за пройденные пару тыс. км - уровень еще упал. От и пропала тормозуха в бачке. И я балбес не проверил сразу уровень. Вечером уберу лишки жидкости до уровня "max" и понаблюдаю....

А как выяснить, уходит жидкость в вакуумный или нет?

ПыСы. А вновьустановленные колодки мягче, чем те, шо с завода идут! 100%! Диски колесные быстрее и сильнее засираются черной пылью.... :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kolob

• Старожил
kolob:... на уровень не посмотрели. А он понизился. :(
Так про то же и речь.
Если в системе все же воздух, то выявить его просто: несколько раз быстро нажать на тормоз, если в конце этих нажатий педалька стала упираться, то в системе точно воздух.

kolob:... Да еще плюс износ колодок за пройденные пару тыс. км - уровень еще упал. От и пропала тормозуха в бачке. :(

Это от лукавого. Износ на уровень не влияет.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 16:54:10 от kolob »

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
Так про то же и речь.
Если в системе все же воздух, то выявить его просто: несколько раз быстро нажать на тормоз, если в конце этих нажатий педалька стала упираться, то в системе точно воздух.

Это от лукавого. Износ на уровень не влияет.
ммм  как то не понял я,  нажать  при заведенной машинке или  заглушенной? А то при заглушенной у меня три раза выжал  педаль и все, дубеет.

И еще, зажигание включаю, и загорается лампочка ручника (с ручника снят :)  ),  а когда завел машинку тухнет.  Что это может быть?  Такого раньше не было (вроде)
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
ммм  как то не понял я,  нажать  при заведенной машинке или  заглушенной? А то при заглушенной у меня три раза выжал  педаль и все, дубеет.

И еще, зажигание включаю, и загорается лампочка ручника (с ручника снят :)  ),  а когда завел машинку тухнет.  Что это может быть?  Такого раньше не было (вроде)
лампочка должна гореть) и тухнуть когда заведешь

Оффлайн kolob

• Старожил
VPK_Verka При заведенной. При не заведенной педаль дубеет по-любому из-за потерь вакуума в вакуумном усилителе.

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
P@triot  и kolob   пасиба!
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Когда поменял колодки, уровень поднялся на сантиметра 2.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Человек-авео:

О! Так тебе тоже нужно "отсосать"!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Leksi

Отсасывать не надо, уровень не доходит до максимума. Когда были старые колодки (Стретые на 65%) уровень был меньше минимума.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
То есть получается, что износ колодок сказывается на уровне тормозной жидкости прямопропорционально?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
То есть получается, что износ колодок сказывается на уровне тормозной жидкости прямопропорционально?
конечно

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
P@triot век учись век живи дураком помрешь..... не зря говорят.....  не думал об этом, спасибо за разъяснение!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.