Уважаемые форумчане, хочу рассказать Вам свою историю, заодно попросить помощи аля совета!
Купил Авео хетч рестайлинг, в августе 2008, с первого же дня снял катализатор и поставил проставку, фишку Ron 95. Через какое-то время(месяц-два) обратил внимание на то, что у меня под капотом завелись сверчки. Своё присутствие они проявляют только при наборе скорости, при холостом ходу либо без нагрузки они молчат(сволочи). Со временем звук стал сильно раздражать.
Имея "под рукой" еще две Т-250 со снятыми катализаторами и установленными проставками, удивляло, что в них этот звук практически отсутствует! Это сильно удивляло и в тоже время вводило в полное непонимание, т.к. имеем абсолютно идентичные двигатели и выхлопную систему но при этом только на моей машине есть такой противный звук. Впечатление, как на жигулях стучат клапана!
Решено было провести эксперемент:
1. Заменил на другую проставку уже установленную, т.к. были предположения, что из-за плохого качества внутренних сварных швов появляется эффект свистка. Не помогло.
2. Внутренние части проставки прошлись напильником, чтобы сгладить все неровности - Не помогло!
3. Поменяли проставку и приёмную трубу. Не помогло - дальше выхлопную не меняли, т.к. при прослушивании через слуховой мега-аппарат звук отчётливо слышен только до приёмной трубы.
4. Поставил назад катализатор и покатался с ним. Звук присутствует, но гораздо тише. Но он всё таки ЕСТЬ!
5. Поставил опять проставку и почистил форсунки (пробег 11200км), т.к. подзасорились хорошо (заливаю 92-й)
Кстати менял тип бензина и несколько заправок - на качество/количество стука-сверчания никак не повлияло!
Но теперь я не один, приехали еще три Т-255 (таких же как у меня) с такими же самыми сверчками!!! У кого-то их больше, у кого-то меньше, это видимо зависит от "хозяина", кто хорошо смотрит за машинкой, то у него и сверчков побольше!
И ни у кого нет однозначного ответа/совета, а у кого были, то мы их быстро ликвидировали по результатам проведенных опытов!
В мыслях заменить выпускной коллектор, жду, когда привезут.
Уважаемые владельцы Т255 отзовитесь, имеются ли у Вас сверчки?!