Автор Тема: Посоветуйте,как поступить?  (Прочитано 5908 раз)

Оффлайн qwertP

• Пользователь
Посоветуйте,как поступить?
« : 10 Мая 2009, 10:21:31 »
У меня такая проблемка: Пробил одно колесико,заклеели его,но сказали тысяч 10 проедет.Хотелось бы еще это лето доездить на этой резине (Nokian Hakka H).Вобщем,может одно колесо другой резины поставить? dntknwИли может у кого есть лишнее :D

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Re: Посоветуйте,как поступить?
« Ответ #1 : 10 Мая 2009, 11:39:15 »
На заднюю ось поставь его...
:ua:

Оффлайн qwertP

• Пользователь
« Ответ #2 : 10 Мая 2009, 11:40:10 »
да поставил но всеравно далеко не заедешь на нём

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #3 : 10 Мая 2009, 11:49:46 »
Ну тогда катайся пока не бабахнет =) а потом купишь сразу пару или все 4-ре... или напиши в куплю/продам что нужна покрышка....
« Последнее редактирование: 10 Мая 2009, 11:59:02 от Deks »
:ua:

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #4 : 10 Мая 2009, 12:25:34 »
qwertP А чё сильный порез? То что на зад поставил это хорошо, старайся его сильно ненагружать, и вообще а де твоя запаска? Поменяй их местами. Разную резину ставить я те непосоветовал бы коэффициент сцепления разный и сопротивление качению тоже может влиять несильно на прямолинейность хода если разные + разные рисунки оч нехорошо даже техосмотр мона непройти.
 А вообще сильно негоняй на таком колесе - это оч рисковано 50/50. максимум 110км/ч и то я бы побоялся.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн qwertP

• Пользователь
« Ответ #5 : 10 Мая 2009, 18:42:34 »
mmalkkПорез получаеться в размер по диаметру как 50 коп. и их 2-е в одном радиусе.Говорили что латку большую поставили и ехать будет но не долго,а запаска есть

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #6 : 10 Мая 2009, 23:27:46 »
qwertP фирма таже? Если да то поменяй это колесо с запаской местами. дырка вроде несильно большая в любом случае в миг недолжно спустить даже на скорости. Но как писал выше лучше негонять, постараюсь объяснить на пальцах.
  Когда машина стоит на месте в месте упора колеса и дороги шина прогнута немного от веса авто ( в любом случае) вот теперь представь ты едешь со скоростью 80-90км/ч колесо крутится очень быстро на столько быстро что тот изгиб который был пол секунды назад на дороге а щас (представь) вверху он ещё неуспел выровняться и в конечном итоге при движении в колесе происходит очень сильное трение колесо нагревается ( по научному сопротивление качению) и вид на скорости у него по диаметру как стиральная доска т.е. маленькими волнами ВСЁ колесо. Идея в том что та латка которую туда прилепили от этих факторов может невыдержать и отклеиться.
 Совет лучше всего купить туды камеру и поставить во внутрь колеса камеру шансов будет гораздо больше на неотклей латки (думаю чё те сразу о камере на монтажке несказали).

Оффлайн qwertP

• Пользователь
« Ответ #7 : 11 Мая 2009, 00:01:18 »
Насчет фирмы,то они разные.Запаска родная стоит.Насчет реакции колеса на скорости,то с тобой согласен.Быстро ехать полюбому не буду.Самое страшное что б не лопнуло блин на скорости,хотя не думаю(не хотелось бы думать).А с камерой это хорошая альтернатива,надо на шиномонтажке спросить.Спасибо большое за совет и рекомендации
Может кто то еще что нибудь поскажет

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #8 : 11 Мая 2009, 14:13:36 »
qwertP Слухай а чё бы тебе невыложить фотки как они там выглядят порезы ведь визуально глянув и сказать проще.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.