Вот и я отпишусь.Значит вчера ехав с работы домой в сторону Виноградоря я проезжал мимо Фридома,мне вспомнилось про спиртбензин,сделав пару манёвров за мостом ,оказался на запрвке.Чесно говоря заправка доверие не внушает,название кокое то левое,колонка сапдеповских времён ,такая белая низкая.На пистолете бумажка приклеена скотчем ,под скотчем напечатано-БИО-100, в кассе цена 4.20 ,проконсультировавши с заправщиком решил залить,отзывы говорит -только приятные,всем мол нравится,пока стоял общался ,сзади на спирт уже очередь в 7 машин выстроилась,стояли на дороге.С надеждой на лучшее и отзывами на форуме-залил 8 литров,в баке бенза 95,было где-то 1-1,5 литра,ехал специально пустой!Завёлся поехал-не тянет,машина еле едет,такое ощущение будто бы в машине человек 5,ехал один.Доехавши домой,вышел с машины и открыл капот чтобы глянуть всё ли там в порядке,двиг. сильно нагрелся т.к. давал обороты под 4-5 тыс.,чтобы хоть как то доехать домой,включился кулер для охлождения,крутился по максимуму сразу было видно.Услышав рядом стоявшие водители авто ,вышли поинтересоваться(мои соседи)!Как услышали про био-100 ,стали расказывать как аудюхи а6 (залитые полным баком)глохнут на ходу и больше не заводяться,форсунки загаживаются моментально.Сам сосед- директо кокого то авто транспортного предприятия.Не верить ему у меня не было причин.Сказали мне срочно разбавить с 95,во избежания ряда проблем!Сказали ничего страшного за 8 литров не будет!На этом и разошлись.
Сегодня утром вышел из дома сажусь в машину-завожу а она не заводиться, мозолил стартер минуты 3. Завёлся доехал до ближайшей заправки,залил 10 л. 95,машину как прорвало!
На этом мои эксперименты закончились,впредь,буду заливать только 95!
Не могу понять только одного , некоторые заправляют и нормально,ещё и прирост динамики чуствуют как писали выше.А у некоторых проблемы из-за этой бадяги.Отсюда и моё чисто субьективное мнение-спирт так же бадяжат наверное как и 95-"кому повезёт а кому нет".