Автор Тема: Про диски и резину на 15  (Прочитано 70867 раз)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Re: Про диски и резину на 15
« Ответ #125 : 19 Марта 2007, 17:30:37 »
Психо - не верно - 5,5 на 14... Кстати - а 7 дюймов на 15 встанет в нашу бибику с вылетов в 45??? а то мне понравился один диск такой Кайова Рейсинг... вот теперь весь в раздуьях - потому как мне непохвалили тайваньцев... у кого какие мысли?
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #126 : 19 Марта 2007, 17:45:53 »
Цитировать (выделенное)
5.5 это на 13 радиусе
6 -- на 14
6.5 -- на 15 соответственно
ну возьми диски, и посмотри маркировку-- у меня на 14 дисках маркировка-5,5 стоит- и у всех такое-- я не знаю  откуда  у тебя данные, но реальность совсем другая!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #127 : 19 Марта 2007, 18:07:42 »
на 10 странице руководста по Авео все доступно написано

ProBot

• Гость
« Ответ #128 : 19 Марта 2007, 20:52:27 »
кстати - становиться ли 195 резина на 7 дюймовый диск (ведь в стоке у нас 5,5 дюйма ширина?)
становится.. вот стоит, ширина диска 7 дюймов

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #129 : 22 Марта 2007, 00:34:51 »
 PSYcho --------
Цитировать (выделенное)
Хорошо. Реальность такова что на 14 ставица и 6 и 5.5. Но 5.5 попадаецца реже. В основном на 14 идет 6
Ихвини, но что ты все людей паришь??? Откуда такая уверенность?? Зайди в магазин, и там в равной мере дисков на 5,5 и 6,0 и 6,5-- так что не надо рассказывать того чего не знаешь-- кстати позаходи на сайты, где много разных дисков от производителей предлагают, и там посмотри. 

Последнее время, то утверждаешь, что резина американка, а она японка, то типоразмер  с потолка дисков тулишь, теперь снова.... может заболел?? Так не надо людям говорить то, в чем не уверен или не знаешь!

Loco

• Гость
« Ответ #130 : 22 Марта 2007, 15:53:45 »
поставил 195\55\15 dunlop sp sport 9000- все стоит прелестно, нигде ничего не затирает, машина ездит,как по рельсам, дискомфорт возникает на 150км\ч по трассе..начинает взлетать...а боковая устойчивость просто супер!!! там где входил в поворит на 80км\ч теперь вхожу на 100.. короче оно того стоит!!! по поводу 15дюймов - как по мне, на новую авео только их и ставить - на 13 и 14 смотриться карикатурно, такая дутая машинка на таких маленьких колесах...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #131 : 22 Марта 2007, 15:55:13 »
То Томик - что за наезды - в чем Ливси то не прав? ну провтыкал Психо.... ему сделали замечание, причем обоснованное.

А касательно дисков - в авехе - 14 дюймовые диски - шириной 5.5 - и читайте посты - вопрос был касательно Авехи а не вообще, поэтому блистать знаниями статистики соотношений размера диска и его ширины. Причем Его уже поправляли о ширене обода в 14 размере, однако он сказал - что 5.5 это в 13 - а в 14 мол - 6.

Ввиду чего я бы Вам, уважаемый, не рекомендовал топорщить пальцы и клеймить кого то посредственными знаниями матчасти. Лучше сами ее подуучите, а то потом такие продавцы как Вы, впаривают неопытным покупателям абы шо, а потом говорят, ой простите - но по статистике - Вам должны были продать именно то что Вам продали.

tomik

• Гость
« Ответ #132 : 22 Марта 2007, 16:00:10 »
То Томик - что за наезды - в чем Ливси то не прав? ну провтыкал Психо.... ему сделали замечание, причем обоснованное.

А касательно дисков - в авехе - 14 дюймовые диски - шириной 5.5 - и читайте посты - вопрос был касательно Авехи а не вообще, поэтому блистать знаниями статистики соотношений размера диска и его ширины. Причем Его уже поправляли о ширене обода в 14 размере, однако он сказал - что 5.5 это в 13 - а в 14 мол - 6.

Ввиду чего я бы Вам, уважаемый, не рекомендовал топорщить пальцы и клеймить кого то посредственными знаниями матчасти. Лучше сами ее подуучите, а то потом такие продавцы как Вы, впаривают неопытным покупателям абы шо, а потом говорят, ой простите - но по статистике - Вам должны были продать именно то что Вам продали.
сматри, мы щас говорим о разных весчах, я про диски вообще, а вы именно про авео...
ладно может я чегото непонял, но дисков 5,5 куда меньше в 14" в магазинах чем с полкой 6".

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #133 : 22 Марта 2007, 17:12:53 »
to tomik

Цитировать (выделенное)
негони волну, а приведи пример или параллель сколько проц щас дисков имеют полку 5,5 и какой процент 6
Может внимательно будите читать о чем речь идет,а речь шла о дисках Авео-- внимательнее читайте!!!!И спокойнее...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #134 : 23 Марта 2007, 12:28:55 »
Мы от темы не на шаг - уважаемый Томик - ты ж на Авео-форуме - тут не вообзе о диках и резине на 15, а применительно к Авео... и ответы были на мой пост - речь в котором шла об Авео - поэтому - мы говорили об одних вещах, а вы решили бляснуть знаниями статистики и поведать нам, что дисков на 14 с шириной обода (а не полки, поскольку если ширина полки буить 6 дюймов - то ширина диска должна быть хотя бы 15 дюймов - и такой диск на Авео не влезит точно!!!) на 6 больше чем на 5,5.... поведали - и успокойтесь...

Георгич

• Гость
« Ответ #135 : 03 Апреля 2007, 19:40:46 »
 Всем большой привет!   Короче, купил я АВЕО российской сборки,  пятидверный хктчьбек, 1,4 V 16 (ЗАО "АВТОТОР", г.Калининград, там ещё БМВ собирают, ХАММЕРЫ, китайцев некоторых и разные ШЕВРОЛЕ), комплектация максимальная  H5XB55C , стоит 14310 американских денег, так вот в этой комплектации на заводе-изготовителе (я так понимаю, что в Корее, т.к. в Калининграде их собирают из машинокомплектов) устанавливают легкосплавные диски на 15 ( в автосалоне один диск стоит 250 долларов!!!Хотел взять вместо докатки, но передумал), а резину ставят "HANKOOK OPTIMO K-406" с размерностью 185/55 R15. Для затравки скажу, что права получал ещё в Киеве в 1978 году, это чтобы  потом меня не стыдили, ездить не умею, да и машин у меня много разных было и иномарок тоже. Купил я машину в феврале 2007 года. Всё вроде красиво и богато, но за первый месяц эксплуатации порвал (или порезал) острой кромкой легкосплавного диска три уже покрышки!  На форуме уже об этой беде уже писали. И самое обидное  ямки в асфальте небольшие, случилось это в населёном пункте на федералке Питер-Киев (М20), ехал не больше 60 км/ч! Обидно вдвойне, что впереди меня и за мной тоже ехали машины и им ничего! Вчера на ОКЕ жены там же проезжал без проблем! В первый раз порвал оба правых колеса, во второй раз одно переднее! Машина вроде сделана в России, значит должна проходить сертификацию и подготовку к продаже в России и СНГ и национальным особенностям. Но эта парочка: "HANKOOK" на 55 и легкосплавные диски на 15 не приспособлены для езды на этой машине по нашим дорогам! Проблема вроде ясна, но ВОТ ВОПРОС к старожилам форума: что мне делать - покупать новые диски на 14 (стальные или легкосплавные) и ставить резину повыше (штатную 185/60 К 14, что ставят на более дешевые версии АВЕО, или наплевав слегка на гарантию воставить 185/65 R14)? Но это дорогой вариант:диски + резина. Или натянуть на мои штатные 15-тые легкосплавные диски резину 185/60 R15, тем более читал в форуме, про опыт эксплуатации такого варианта. Высота моих 55-тых покрышек - 10,2 см., высота 60-тых - 11,1 см., а высота 65-тых - 12 см! ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: может кто видел ,или ставил, или хотя бы слышал про установку на 15-тые диски резины на 65? В принципе диаметр колеса увеличивается по сравнению со штатным на 3,8 см. Вроде должно влезть? Просто со слезами жду ответа. люди добрые!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #136 : 05 Апреля 2007, 12:31:59 »
Ндя, может диски надо напильником обточить?? чтоб кромка была не такая острая?
а вообще то, по идее - должны встать и 185/65-15...

клиренс почти на 2 см и спидометр буить врать на 5.6 км...

Да, и еще - у нас авеха есть на 17 колесах...  :О))))

Георгич

• Гость
« Ответ #137 : 05 Апреля 2007, 17:30:12 »
  Спасибо, за отклики! Да, хоть диски-то 15-е и с эмблемами Шевроле, но что-то уж больно кромка бортика мне тоже не нравится, на авторынке щупал разное литьё и щтампы - есть более закруглённые варианты, но опять-таки  - деньги (як кажуть - гроши...). На Украине-то АВЕО раньше появились, чем в России, сам впервые увидел  в Киеве пару-тройку лет назад, значит опыта у вас побольше, вот и обращаюсь за помощью. А про 17-е слышал (видел только фото), но там наверняка резина пошире (под 200 наверно?). Вот документ любопытный, сертификат на АВЕО, там якобы тоже можно на АВЕО 17-е  диски ставить. Но самый наверно лучший выход - поставить 185/65 R15, видел на Гольфах, АУДИ-80 - в арки влезает, ничего не трёт и смотрится не по-колхозному (ну может не так элегантно, как 55-е). Есть ещё шинный калькулятор: http://www.koleso.auto.ru/pages/calc.html , там можно всё расчитать включая и клиренс и погрешность спидометра.

Оффлайн romag

• Новичок
« Ответ #138 : 06 Апреля 2007, 15:13:20 »
Поставил себе сегодня вот такие диски с резиной
Диски League - LG 188 FMGM2 6.5*15
Резина http://www.garazh.com.ua/shina-brand/10726/
Marangoni - Zeta Linea 195/50 R15
До этого стояла Ханкук К702 155/80 R13
Пока все нравиться, машинку как будто обесшумели.
Резина мягкая, бренд правда неизвестный совсем, поэтому брал на страх и риск
Первое впечатление - вроде тормозить стала хуже да и динамика тоже упала. Про торможение скорее субьективно, так как резина просто не срываеться в занос. А динамика думаю действительно похуже стала, все таки шире резина.
Теперь посмотрим сколько она кушать будет. На Ханкуке бензин 7-7,5 (в среднем), газ 8,5-9.
Toyota Camry

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #139 : 10 Апреля 2007, 22:28:55 »
Резина - судя по рисунку - злая... но как то дешева для топовой версии этого производителя.... хотя - как уже отмечалось - размер 195/50-15 странен в вопросе ценообразования... :О))))))
Фулда Карат прогрессо в таком же размере ваще 325 грн стоит

Георгич

• Гость
« Ответ #140 : 18 Апреля 2007, 22:59:09 »
Всем привет! Приехал в гости брат на НИССАНЕ НОУТ, у него колёса 185/65 R 15, на легкосплавных дисках . Интересно, что его диски той же фирмы, что и мои (один и тот же логотип - то ли JU, то ли JLL, жалко фотки теперь не дают размещать, кто знает, что за фирма - напишпте), хотя АВЕО сделан в Корее, а НОУТ в Англии. Проделал эксперимент: поставил на  переднюю ось АВЕО колёса от НОУТа (т.е. 185/65 R 15 вместо моих родных 185/55 R 15). Отверстия под крепёж те же, диски встали, как родные. Покатался и по ровному и по пересечёнке. Всё вроде нормально, но при предельных поворотах колёс до упора влево и вправо, шина начинает чуть тереться об локер. Когда колёса снял - увидел места трения: трётся в тех местах, где края локера висят в воздухе и фактически ничего не защищают.  В принципе эти участки можно просто отрезать ножницами, ножом или полотном ножовки. На заднюю ось такие колёса не ставил и при полной загрузке не испытывал. Появился повод задуматься: что же ставить? Может, чтобы не рисковать , поставить  всёже резину 185/60 R15? Со слезами вспоминаю совдеповские времена(года 70-е, 80-е), когда резина была дифицитом и хватали любое, что было (да и было-то не шибко дохрена...), резину тебе в техпаспорт автомобиля записывали (не более пяти штук, на какой-то срок, не помню)!, чтобы ты дохрена себе колёс не купил и не спекулировал потом ими на рынке, чтобы и тебе и другим хватило! А сейчас - глаза разбегаются от изобилия! Сертификат действительно для России и колёса там самые большые на 16, сорри.

Оракул

• Гость
Re: 195/55 R15
« Ответ #141 : 25 Апреля 2007, 12:21:13 »
Почитал все темы по резине, но так и понял что 15 резина ставится на наши машинки без проблем.
Но так и не понял:
1. Какие характеристики дисков нам подходят???
2. И самое главное оптипальный размер 15 резины котороый ставится без проблем.

И еще вопрос, тем кто поездил уже на 15 размере, реально ли машина устойчивей и лучше себя ведет или это просто наворот или в некоторой степени тюнинг.

Всем спасибо

Реально без проблем- 185/55/15. Именно такой размер резины стоял у меня на литых дисках при продаже с  завода. Я подозреваю, что не зря работала целая армия инженеров, конструкторов и дизайнеров. Не считайте себя умнее их, резина подбиралась исходя из оптимальных условий. Не зря же ставят именно такие свечи, именно такую резину и др. Так что все разговоры о том, как сделать машину еще лучше- вы что, учились этому годами, работали в этой области, или знаток какой?
Не стоит считать себя лучшим конструктором, чем профессионалы, которые смотрят не только исходя из внешнего вида. Да и установка на Авео 205/50 и т.д. не улучшает внешний вид машины, поверьте. Вы еще от дрэгстера колеса поставьте. 

infodon

• Гость
« Ответ #142 : 25 Апреля 2007, 12:25:21 »
А вот я ищу 195/55(50) R14....Не могу найти...Кто что подскажет?

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #143 : 25 Апреля 2007, 12:36:32 »
А вот я ищу 195/55(50) R14....Не могу найти...Кто что подскажет?
А че такие маленькие?
Гораздо ближе к штатному размеру - 195/60 R14, найти не проблема.

КолЯн

• Гость
« Ответ #144 : 30 Апреля 2007, 21:13:02 »
Имеются 4 диска 15R, родные от Такумы. Хочу поставить на Aveo 1, хеч. Как думаете можно или нет.
Заранее благодарен за ответ!!!

Авео?

• Гость
« Ответ #145 : 01 Мая 2007, 17:12:45 »
сегодня в очередной раз просматривал тему.
Пара мыслей, которая может быть Вам интересна:

1. пользуясь шинным калькулятором, узнаем, что 185/65 R14 - неприемлимо,
    195/45 R15 приемлимо, а 205/45 R15 - условно допустимо (согласно брехне спидо-одометра и изменению окружности и т.д.)

2. ковка - рулит, причем на сайте всмпо - в спецификациях колес указан их вес, так вот 15-е колеса в среднем 6,1-6,8кг, а 14-е -      5,1-5,5 то ест  на кило меньше. Отсюда вывод - колесо дешевле, меньше весит (не расшифровываю), клиренс страдает на 1-3мм, следовательно респект 14.

3. если Вы не сильно разобрались с ЕТ-45, 4*100 и т.д., то не ведитесь на разводы манагеров, типа - "покупай, станет как влитое", а внимательно читаете мурзилку и покупаете не то, что Вася советует, а что советуют узкоглазые инженеры ГМ. Штатные размеры+ковка(желательно всмпо, ибо цена-качество), и хорошая резина по сезону. И будет щастя.

Если кого обидел, сорри. ИМХО.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #146 : 03 Мая 2007, 11:42:19 »
1. пользуясь шинным калькулятором, узнаем, что 185/65 R14 - неприемлимо,

приемлемо даже 185/70 R14

показания спидометра ради интереса проверял таким способом:
шли ноздря в ноздрю с фордом эскортом, у которого колеса 175/70 R13

и у меня и у него спидометры показывали 80 км/ч

ИМХО эти лишние километры в час, которые выдает шинный калькулятор просто попадают в погрешность как спидометров так и радаров

если не наглеть, и не использовать те 20 км, на которые можно превышать совсем уж в притык, то можно нормально есздить и не париться
Don't fuck with ninja.

чирик

• Гость
« Ответ #147 : 08 Мая 2007, 11:33:17 »
нормально все становиться в плане R15 желательно ширина диска 6,5J  и вылет или правильнее ET от 35 до 45.
А резина можно ставить 195/55R15. 205/50R15. 185/55R15.
по поводу -- ковка или литьё--- гнуться и разбиваються любые диски, в плане дизайна литые впереди у кованных по дизайну полный отстой. В плане когда нереально востановить поврежденный диск или дорого его ремонтировать то литьё проше по штучно докупить а вот кованный увы могут только пообещать потом достать.
И кстати ща появились литые сделанные по новой технологии--- литьё в точную форму под давлением-- там и вес легкий и вероятность брака ниже и дизайны просто жесть. vcool

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #148 : 08 Мая 2007, 15:17:01 »
Чирик, а че 195/50-15 незя ставить?? странно - у меня стоять... и спидометр вроде как не брехаить

ВЯЧЕСЛАВ

• Гость
« Ответ #149 : 08 Мая 2007, 18:28:44 »
195/55 R15 становится в идеале,только на скорости более 140км бывает на скочках спереди чу-чуть трет(но не значительно)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.