Всем большой привет! Короче, купил я АВЕО российской сборки, пятидверный хктчьбек, 1,4 V 16 (ЗАО "АВТОТОР", г.Калининград, там ещё БМВ собирают, ХАММЕРЫ, китайцев некоторых и разные ШЕВРОЛЕ), комплектация максимальная H5XB55C , стоит 14310 американских денег, так вот в этой комплектации на заводе-изготовителе (я так понимаю, что в Корее, т.к. в Калининграде их собирают из машинокомплектов) устанавливают легкосплавные диски на 15 ( в автосалоне один диск стоит 250 долларов!!!Хотел взять вместо докатки, но передумал), а резину ставят "HANKOOK OPTIMO K-406" с размерностью 185/55 R15. Для затравки скажу, что права получал ещё в Киеве в 1978 году, это чтобы потом меня не стыдили, ездить не умею, да и машин у меня много разных было и иномарок тоже. Купил я машину в феврале 2007 года. Всё вроде красиво и богато, но за первый месяц эксплуатации порвал (или порезал) острой кромкой легкосплавного диска три уже покрышки! На форуме уже об этой беде уже писали. И самое обидное ямки в асфальте небольшие, случилось это в населёном пункте на федералке Питер-Киев (М20), ехал не больше 60 км/ч! Обидно вдвойне, что впереди меня и за мной тоже ехали машины и им ничего! Вчера на ОКЕ жены там же проезжал без проблем! В первый раз порвал оба правых колеса, во второй раз одно переднее! Машина вроде сделана в России, значит должна проходить сертификацию и подготовку к продаже в России и СНГ и национальным особенностям. Но эта парочка: "HANKOOK" на 55 и легкосплавные диски на 15 не приспособлены для езды на этой машине по нашим дорогам! Проблема вроде ясна, но ВОТ ВОПРОС к старожилам форума: что мне делать - покупать новые диски на 14 (стальные или легкосплавные) и ставить резину повыше (штатную 185/60 К 14, что ставят на более дешевые версии АВЕО, или наплевав слегка на гарантию воставить 185/65 R14)? Но это дорогой вариант:диски + резина. Или натянуть на мои штатные 15-тые легкосплавные диски резину 185/60 R15, тем более читал в форуме, про опыт эксплуатации такого варианта. Высота моих 55-тых покрышек - 10,2 см., высота 60-тых - 11,1 см., а высота 65-тых - 12 см! ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: может кто видел ,или ставил, или хотя бы слышал про установку на 15-тые диски резины на 65? В принципе диаметр колеса увеличивается по сравнению со штатным на 3,8 см. Вроде должно влезть? Просто со слезами жду ответа. люди добрые!