Вчера у моего коллеги, который ранее был моим начальником в Харькове, случилась очень неприятная история: мы возвращались из Киева на машинах. Я выехал около 14-30 и в 20-00 был уже дома, а он выезжал позже...сегодня утром позвонил он мне и сообщил новость, когда он проезжал Хорол (а былоуже темно на улице), ему под машину вроде как бросился человек, ну он его насмерть вобщем... Приехали и ГАИ и милиция.... Так он теперь меня просит, что бы мы с ним и со следователем и экспертом поехали на место проишествия, и обязательно на такой же машине, как и мой коллега ехал, и обязательно в тёмное время суток, чтобы провести на месте следственный эксперимент.
Кто-либо знает о таком, действительно ли нужно потом выезжать для таких экспериментов на место происшествия? Коллега говорит, что типа "они идут мне на встречу и т.д. ...", а я ему сказал, что они просто могут его таким образом ещё больше на бабало раскручивать. И что нужно нанимать адвоката, так будет легче, спокойнее и надёжнее. Что скажете по этому поводу?