«Он этого хотел?!» - ГАИшника-бейсболиста преследует людская месть
ГАИшник-бейсболист, которого уволили из правоохранительных органов за скандальный инцидент с автолюбителем, после нескольких дней молчания решил рассказать Новостям АТН свою версию произошедшего. Напомним, инцидент произошел неделю назад на окружной дороге. Двое ребят сняли на видео неприятный разговор с инспектором ГАИ и выложили его в Интернет. В ролике теперь уже бывший сотрудник Госавтоинспекции угрожал людям расправой за то, что они якобы следили за патрульным автомобилем
С того дня, когда Владислав Сучов - ГАИшник с битой в руках - обрел большую популярность, прошла неделя. Мужчина жалуется – после того, как скандальное видео с его участием выложили в Интернет, у него появилась масса врагов. За несколько дней на мобильный телефон пришло полторы сотни смс с угрозами. Сучов говорит – не настолько и виноват, чтобы получить такую всенародную нелюбовь.
Владислав Сучов, бывший ГАИшник: «Распечатка СМС с моего телефона есть, я ее прилагаю, где обещают порезать на куски моего ребенка, изнасиловать мою жену, мне хочется просто задать вопрос автору ролика - он этого хотел?».
Инцидент произошел на кольцевой дороге. Двое ребят остановились недалеко от патрульного автомобиля, говорят - хотели перекусить и посмотреть – за что водителей останавливают на этом перекрестке – видеорегистратор, как обычно, был включен.
Анатолий, водитель: «Я понимаю, если б подъехал совсем вплотную, вышел бы с камерой и начал снимать работников ГАИ - да, может, это и выглядело бы как провокация».
Владислав Сучов - сотрудник МРЭО Харьковского района - в то время уже собрался домой, говорит - сдал табельное оружие, снял форму, как вдруг ему позвонили коллеги с просьбой проверить подозрительное авто, которое якобы уже несколько часов преследует служебную машину. На разборки Сучов поехал на собственном «Mitsubishi Lancer».
Видео с YouTube: «Шо, любишь за ГАИшниками охотиться, говорят там пацаны? - Я? - Да. - Я за ГАИшниками охочусь?! - Да. - Зачем мне это надо? - Зачем надо? А я не знаю. Сейчас я тебе зеркала поотбиваю, потом узнаешь. - Зачем мне это надо? - А я тебе еще раз говорю. Или ты думаешь тебя "колоть" надо будет где-то на "параше"? - Я не могу понять – к чему вы это говорите? - Значит так, друже. Я тебе даю ровно минуту, чтоб тебя тут и след простыл».
Анатолий, водитель: “ Это было обескураживающее, просто было даже реально страшно - за себя. Не столько за машину, сколько за себя. Потому что человек был такой, в неадекватном состоянии».
Сучов признается - поступил нехорошо, за что и поплатился карьерой - на следующий день его уволили из органов. Но он не думал, что инцидент приобретет такую огласку, говорит - просто заступился за коллег.
Владислав Сучов, бывший ГАИшник: «Я ожидал, что в момент, когда я подходил к автомобилю, на меня может быть направлен пистолет, в любой момент, как говорится, может прозвучать выстрел, когда опустилось окно - человек, который был за рулем - он прошептал, но это сейчас я понимаю, почему он прошептал, чтобы камера не записала, он выразился нецензурно: "Пошел... и сейчас мы будем тебя убивать", после чего начал разговаривать культурно, вежливо».
Автор видео заявление в прокуратуру так и не написал, рассказывает юрист Денис Журавель. Говорит - мужчина боялся, что друзья или знакомые Сучова начнут мстить ему или же его родным. Поэтому в Харьковском автоклубе решили собрать подписи автолюбителей, и обратится в прокуратуру лично.
Денис Журавель, юрист Харьковского автоклуба: «Мы просим прокуратуру разобраться с той ситуацией, которая имела место, поскольку в заснятых на видео действиях, мы считаем, есть признаки разных составов преступлений - поскольку мы не являемся органом дознания, органом следствия, мы просим компетентный орган - прокуратуру - дать правовую оценку».
А Сучов возвращаться на работу в органы внутренних дел не собирается, говорит – ему есть чем заняться, а на телевидение решил прийти, чтобы установить истину.
все тут + видео
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=60099