За прошедшие сутки - 35 единиц по 130й статье из них 6 уже лишены прав!
Тока есть высокая вероятность, что поотменяют эти решения районных судов нах.
Потому как:
а) Согласно закону не имеют суды права работать ночью за исключением тех дней, когда проходят выборы.
б) Кобровцы, не составляют протокол задержания, когда препровождают водителей в суд, чего они делать не имеют права, т.к. нарушают права граждан на свободу перемещения. По закону материалы должны передаваться в суд, а у суда есть 15 суток на вынесение решения.
в) Доставляют водителей в суд, как правило, изъяв у них водительские права и не составив при этом протокола изъятия, чего тоже не имеют права делать, так как водительские права являются собственностью гражданина.
Нынешнее "наведение порядка" на дорогах выполняется в стиле кавалерийского наскока, сопряжено с нарушением прав не только водителей, но и самих исполнителей этих мероприятий (и насколько я знаю, некоторые из них отказываются выходить за рамки закона). И все это очень сильно попахивает правовым беспределом а-ля 90-е и дешевым популизмом. Так хорошие дела не делаются, а только копрометируются.
PS: Я не юрист, пишу пост по результатам беседы с юристом, поэтому в чем-то мог и допустить ошибки. Постараюсь уточнить и дать ссылки на статьи законов.
PPS: В своем посте старался обойти стороной политические аспекты, но боюсь, что это мне не совсем удалось. Тем не менее, искренне надеюсь, что мое сообщение не станет импульсом для какой-либо политической дискуссии на нашем форуме.