кросс-пост на аутоуа
----------------------
Прыветствую.
Собственно, такое вот дело случилось сегодня Двигался по дороге с 4 полосами (по 2 в каждую сторону), в левой полосе. Из правой начал фактически мне в бок перестроение Богдан, я соответственно сигнал зажал и слегка вильнул влево, дабы ета махина не пропорола мне бок. Он манерв прекратил, я тут же вернулся в полосу. При уклонении налево мои левые колеса заехали за двойную сплошную.
Тут же был остановлен гаишеками. Один говорил с водителем Богдана, второй со мной - пока говорили со мной - Богдан отпустили и он уехал. На меня собственно был составлен протокол, статья 122, часть 4я. Дословно:
Водитель такой-то, в такое-то время управляя автомобилем таким-то на ул. Краснова при наличии двух полос для движения в прямом направлении, совершил обгон.
В протоколе все лишнее позачеркивал (свидетелей нет, фото-видео фиксации нет), в пояснениях написал часть пояснений + что продолжение на доп. листе (листика у них не было, поэтому я сообщил что я ушел за бумагой, закрыл машину и свинтил минут на 10, чт оих сильно озадачило). В общем суть свелась к тому, что я соблюдая правила был вынужден предпринять меры по избежанию ДТП, что привело к тому, что мои левые колеса пересекли двойную сплошную. Одновременно с этим подавал сигнал, снижал скорость и сразу по возможности занял прежнее положение. И что по неизвестным мне причинам в протоколе отсутсвуют показания транспортного средства создавшего аварийную ситуацию, т.е. стало быть маршрутки. И что с нарушением не согласен.
Гаишник вяло протестовал, рассказывая что "ну я же все видел своими глазами!", "ну вы же его обогнали по встречке!", потом чуток по поводу того что показаний маршрутки там быть не должно и так далее. Но тем не менее протокол оставил, выдал квитацию на 425 грн.
Вопрос собственно такой - какой нынче порядок действия для опротестования, и есть ли вообще шанс этот протокол аннулировать?
Спасибо заранее.
PS. Знаю что слегка слошил - да, по правилам надо просто вытормаживатся - но это на 90% не помогло бы, да и с 60 резко впол - сильно западло сзади едущим было бы.