Автор Тема: Шум в рулевом колесе  (Прочитано 6602 раз)

Оффлайн anatol

• Пользователь
Шум в рулевом колесе
« : 24 Января 2007, 09:29:02 »
При выворачивании руля как в движении, так и на месте при работающем двигателе слышен легкий посторонний шум похожий на проскальжевание  ремня или трения резины об метал. Какие-либо другие неудобства в управлении отсутсвуют. Какие у кого будут мнения ?   
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
Re: Шум в рулевом колесе
« Ответ #1 : 24 Января 2007, 09:44:07 »
первое что приходит на ум - гидроусилитель. посмотри ремень для начала.

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #2 : 26 Января 2007, 00:04:33 »
Если имеется ввиду шум когда руль выварачиваешь до отказа  (упора ) тогда появляется шум так это обычная работа гидроусилитиля
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #3 : 26 Января 2007, 00:43:21 »
Если имеется ввиду шум когда руль выварачиваешь до отказа  (упора ) тогда появляется шум так это обычная работа гидроусилитиля
Не! У меня тоже такая же беда :-( Шум именно когда поворачиваешь руль, не тогда, когда выкрутил до упора…
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #4 : 26 Января 2007, 08:12:06 »
Цитировать (выделенное)
Не! У меня тоже такая же беда :-( Шум именно когда поворачиваешь руль, не тогда, когда выкрутил до упора…

Наблюдал такую "вещь" на Опелях. Причина - накрывается насос гидроусилителя, он на них электрический. У нас же стоит проверить и при необходимости подтянуть или ослабить ремень(перетянутый ремень выводит из строя подшипник), если после этого шум останется, то надо поменять жидкость гидрика на свежую, ну а дальше по обстоятельствам. Как правило в гидриках больное место-подшипник и сальник, второй дает как правило течь.

Vini

• Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2007, 08:46:38 »
у меня при холодной погоде шум но другой потрескивание, наверное резинки ::)
а поробуйте покрутить на заглушеном двигателе 8)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #6 : 26 Января 2007, 09:21:42 »
Если под капотом скрип(как потрескивание, резина об металл), скрипят верхние опоры амортизаторов.
всё гениальное - просто

Vini

• Гость
« Ответ #7 : 26 Января 2007, 10:28:16 »
Если под капотом скрип(как потрескивание, резина об металл), скрипят верхние опоры амортизаторов.

спасибо, я так и подумал, буду просить замену ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.