2 Trykov:
Понимаю Ваш гнев - сама топала ногами от злости. Потом начала разбираться в происходящем и поняла, что не полностью в страховой дело.
1) ЕЖЕДНЕВНО!!! в отделе возмещения регистрируются 50-70 страховых случаев. А сколько по городу в целом?
1.1) Требуется расширенная справка из ГАИ. Средний срок оформления такой справки 3 недели, ГАИ тоже перезагружено.
2) Машину должны осмотреть независимые експерты, у которых свое расписание работы, а они не торопятся.
3) СТО тоже все по фиг. Лично я ждала калькуляцию более 2-х недель и только когда вмешался Лола они ее соизволили сделать.
4) а уж про банк вообще молчу. Ответ на запрос страховой терялся 2 раза. Запрос из страховой самолично нашла среди бумаг, готовых к уничтожению.
5)с калькуляцией и ответом банка опять к независимым экспертам, видите ли им нужно проверить калькуляцию. В процессе этой проверки они не увидели мой техпаспорт. Сходить посмотреть в соседнюю комнату его копию им было далеко. Пришлось приехать и показать им техпаспорт.
Итак, резюмирую: Давайте посмотрим сколько служб должна "обработать" СК : ГАИ, нез. эксперты, СТО, банк. Никто из них не торопится и на нас с нашими авто им глубоко наплевать. Причем я заметила, что они врут в глаза. Нужно сесть рядом с ними и не уходить пока не сделают.
Сбор этой документации действительно занимает слишком много времени. Лично у меня это заняло больше месяца.
НО! Как только я собрала все бумажки и написала заявление на выплату, деньги перечислили на СТО через день!
Я не знаю как будет в Вашем случае, все-таки сумма ущерба превышает более чем в два раза Ваш страховой платеж, значит понадобиться подпись руководства, а это тоже время.
Я также как и Вы психовала, а теперь думаю, что эта 2-х месячная волокита (СК+время ремонта) к лучшему. У меня бало время чтобы я отошла от стресса и прийти в себя.