Мне кажется сейчас не то время, чтобы кресных сильно напрягать. Мой будущий кум сразу сказал, что подарит золотой крестик, но у него сейчас капитальный ремонт квартиры(вынужденный) + кредит на машину.... я вежливо отказался, сказал дашь на памперсы
+1
была аналогичная ситуация, когда крёстный пожелал сам купить крестик, но я тоже вежливо отказалась ибо время сейчас такое, что даже при вроде бы нормальном материальном благополучии крёстных лучше им сохранить деньги, тем более что затейник всего дела то я - крещение по моей инициативе!
да и хотелось крестик самой выбрать, купила в итоге не маленький, но и не огромный, среднего размера масивненький, ну так захотелось!
все расходы крещения взяла на себя + крёстным по пакету с вкуснятиной всякой вроде вина, элитных конфет, красная икра и т.д. + ужин с крёстными надому
крёстные подарили игрушки - денс-коврик (может видели в фильмах японских часто показывают, клёвая штука!) и самокат Дисней (дочь его сама выбрала в маге игрушек)...
крещение проходило втайне ото всех, на то были особые причины, у меня вообще по жизни всё не как у всех
ну и Бог с этим...