Автор Тема: Прохождение ТО в ГАИ и получение талона(атчет)  (Прочитано 6973 раз)

Оффлайн Water

• Пользователь
Инфа для тех, кому в 2009-м проходить ТО, актуально только для Херсона(для других городов могут различаться платежи и требования), поэтому пишу в соотв. ветке.
Как было раньше: делал ксерокопии техпаспорта, водительского удостоверения, страховки, оплачивал все платежи, ускорителю давал некоторую сумму денег, через день получал талон.
Как сейчас: Ксерокопии техпаспорта, водительского, страховки, медсправка. Оплачиваем все платежи, в моем случае это транспортный сбор с 1,3 двигла за 2 года 130 гривен, 5 гривен комиссия банка, еще какие-то услуги от ГАИ(помню компьютерные услуги, проверка по базе), итого сумма платежей составила 232 гривны. Еще добавился техосмотр на СТО 120 гривен. Машина загоняется на диагностику обязательно, но можно договориться о степени её осмотра. Для газированных и маршрутных делаются фотки афта цифровиком, мою не фоткали. Все доки, ксерокопии, квитанции собираются и к ГАИшнику, который находится возле СТО, возможен контроль наличия огнетушителя, буксировочного, аптечки, знака аварийной остановки. Что спрашивают и проверяют обязательно: все платежи, ксерокопии, медсправку, карту с СТО, затем проверка по базе нарушений. В моем случае я попал на обед человека с этой базой(куда-то звонили), пришлось приезжать через 2 часа, нарушений не обнаружилось, славатебегосподи. Если у Вас окажется куча непроплаченных протоколов, варианты такие:
1 вариант. Вы едете в ГАИ, берете справку какие у Вас зафиксированы нарушения, дальше либо оплачиваете эти штрафы и привозите квитанции, либо судитесь и привозите решение суда по всем протоколам в ГАИ где Вы брали бамажку с протоколами, затем оплачиваете 46 гривен и Вам выдают бумажку что у Вы рассчитались с нарушениями.  Вот с этой бумажкой едете взад к ГАИшнику при СТО, он еще раз проверяет все ли доки в порядке и выдает талон. Вариант "списания" протоколов не проверял, т.к. нет таких знакомых.
2 вариант. В техпаспорт Вашей машины вписан еще один человек, у которого нет нарушений, в таком случае возможно прохождение ТО этим человеком, должна быть медсправка этого человека и должна распространяться страховка ГО на него-же и нужна ксерокопия водительского этого человека. Возможен еще один вариант, Вы оформляете доверенность на человека с правами, медсправкой, страховкой...

В моем случае итого составило 482 гривны и практически 2 убитых дня.
Вроде все, если что вспомню- допишу, если есть вопросы- отвечу.

Оффлайн DOK

• Модератор
  • Я здесь уже 7 лет?
Ну, как бы я пока спорить и что то доказывать не буду, только кажется мне, что как-то всё усложнено. И не у ГАИ, а у тебя.
Не пойму только фразу насчет "ускорителя" и получения талона "через день".  Обычно "ускоритель" делает талон в течении 3-4 часов.
Я в августе проходил ТО. Денег- 600грн (двиг 2.0) и времени- 5 (клянусь) минут.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Water

• Пользователь
DOK
Не понял насчет усложнено? Пару часов как талон забрал.
Через ускорителя проходил в 2007-м, скажем все сдал сегодня, завтра он позвонил, отдал талон и получил оговоренную сумму.

Оффлайн DOK

• Модератор
  • Я здесь уже 7 лет?
Да ладно, не будем об этом. Я свой опыт уже написал выше. Если у меня появятся сведения, что настолько все усложнилось, для всех и настолько- я обязательно отпишусь. Вот только как-то не верится мне в это.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн m4p avto

• Новичок
    • www.ppavto.com.ua
Water: А машина тонированная? К чему-то могут придраться на СТО?

Оффлайн Water

• Пользователь
m4p avto
Машина тонирована Джонсоном 25-м, вопрос до тонировки не дошел.
Кстати, Ваше СТО случайно не выдает такие карты диагностики для ГАИ?

Оффлайн m4p avto

• Новичок
    • www.ppavto.com.ua
Только на нашу тонировку...

Оффлайн Water

• Пользователь
m4p avto
Я не про тонировку, а про диагностику афта, т.к. мой Сенс обслуживается на Вашем СТО, логично было-бы предположить что такую карту можно получить у Вас, а не ехать на совершенно чужое СТО...
А что Вы выдаете на тонировку, какой-то сертификат качества пленки?
Ни одна тонированная машина не пройдет тест по светопропусканию.

Оффлайн m4p avto

• Новичок
    • www.ppavto.com.ua
Мы техосмотр не проводим.

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
Из достоверных источников стало известно что "ускорители" уже работают. Немного увеличилась цена, но вцелом, для тех кто ускорялся,  все по старому ;)

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
подскажите телефон "ускорителя" желательно левый берег(киев)
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Alebastr

• Старожил
(СМЕЛАЯ31)
Мы же в Херсоне, откель нам столичных ускорителей знать  :D . Ты веточкой ошиблась

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
подскажите телефон "ускорителя" желательно левый берег(киев)
В гугле набери: "Большой Адронный коллайдер" - там есть и телефоны, и факсы, и адрес самого крутого ускорителя ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.