masjaя всегда полагала, что детей надо воспитывать на собственном примере (потому как мама моя была строга со мной, иногда неоправданно)
мне в этом плане повезло - авторитетом у меня всегда был отец, его я слушала, именно слушала и понимала! если же у меня было обратное мнение, мне нужно было доказать отцу его как теорему Пифагора
маму старалась просто слушаться, чтобы она не переживала
отец воспитывал через сознание, у него редкий дар доносить до сознания человека сущность бытия, жизни, процессов, действ и т.д.
честно сказать, по такому же принципу воспитываю и свою доцюню, мне так более приемлимо, легко и главное без нервотрёпств
мой отец всю жизнь меня страхует, направляет, помогает, если это нужно, а дальше глубже так сказать он не лезет, я думаю также буду по отношению своей доцюни...
да, товарисч Спок, я и забыла насколько он силен в своем садизме -поплакать 30 мин, если ты голоден или что то болит-хорошее средство. интересно здоровому дядьке предложить, если день отработал, ничего не ел и желудок аж ноет от голода -"ты, дорогой, поплачь полчасика и усни -оно пройдет само по себе"
согласна на все 100%
Теория Спока садистична, во многом противоречива с психологией ребёнка и его здоровьем!
Слава Богу, про Спока муж больше не вспоминает!!! Спасибо ещё раз
Lala Lala как то быстро подобрала нужные слова в инете про "качество Спока"