Автор Тема: Посоветуйте LCD-телевизор  (Прочитано 19014 раз)

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
Re: Посоветуйте LCD-телевизор
« Ответ #25 : 24 Января 2007, 10:14:18 »
самый большой плюс жк - его размеры
Денис, правильнее будет сказать - габариты.
2 BaninUA
Проекционники, конечно, прилично потолще будут ЖК и плазменных собратьев. Но и подешевле ощутимо, хотя качество изображения  - действительно супер. Один нюанс: если "гавкнется" лампа в проекционнике (а она может), то за новую ты заплатишь почти как за такой  же новый проекционник.  :D
Больше всех на текущий момент в плане "утонченности" проекционных ТВ преуспела JVC,  их модели даже на стену можно вешать.
« Последнее редактирование: 24 Января 2007, 10:21:08 от Aquarius »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #26 : 24 Января 2007, 10:17:43 »
Низкое потребление электроэнергии, отсутствие вредных излучений.( Да! в плазме есть)
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #27 : 24 Января 2007, 10:32:07 »
хотя качество изображения  - действительно супер.
А под углом пробывал смотреть.... ;)
Один нюанс: если "гавкнется" лампа в проекционнике (а она может), то за новую ты заплатишь почти как за такой  же новый проекционник.  :D
Сомневаюсь .....600-800 гр , далеко до стоимости проэкционника.А горят они часто, рессурс где-то 1500 часов, редко ккакая лампа отрабатывает часы,.....производитель проэкционника (Самсунг) даёт гарантию на 300 часов или 90 дней....дальше расходный материал.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #28 : 24 Января 2007, 10:44:38 »
Даже если я и погорячился с ценой (точных цен не знаю), тем не менее в результате сэкономленные вначале деньги со временем "догонят" заменой ламп проекционник до цены ЖК. :)
« Последнее редактирование: 24 Января 2007, 18:23:49 от Kela »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #29 : 24 Января 2007, 13:42:08 »
Денис, правильнее будет сказать - габариты.
ты меня понял. естесссно не имелась в виду диагональ :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #30 : 26 Января 2007, 14:04:43 »
Ну вот... Пообщался вчера с Седым... :-\ Спасибо ему за подробный экскурс в мир ЛСД-теликов!  beer2 beer2 И у меня теперь сомнение - а стоит ли вообще брать? Основной аргумент - при приеме "эфирного" сигнала (то, что нам выдают наши телевизионные операторы типа Воля) будет плохое изображение. Т.е. нормальная картинка будет при сигнале с ДВД или тарелки с цифровым сигналом. Я так Седого понял. ???

Владельцы ЛСД-телевизоров - у вас как? Отпишитесь, плз!!! У меня даже не Воля... "Киевтелесервис" кажись так называется... Принимаю 30 каналов, но по некоторым снег бывает пролетает... неохота отдать стока денег и потом будет мучительно больно... Смотреть на картинку говенного качества... В магазинах спрашивать и смотреть, ИМХО, нет смысла - там нет нормального эфирного сигнала и они крутят клипики с ДВД... :-\         Ваши отзывы по этому вопросу? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #31 : 26 Января 2007, 14:27:21 »
     Ваши отзывы по этому вопросу? ??? ???
Перечитай тему с начала. Я подробно описал вопрос с ТВ- сигналом
« Последнее редактирование: 26 Января 2007, 14:33:16 от Aquarius »

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #32 : 26 Января 2007, 14:36:06 »
я смотрел волевское цифровое. думаю с эфирным будет не очень. А что цифру никак подключть?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #33 : 26 Января 2007, 14:40:36 »
Перечитай тему.....

Перечитал! Спасибо... beer2 Но еще все же хотелось бы услышать мнения "хозяев" упомянутой техники...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

BaninUA

• Гость
« Ответ #34 : 26 Января 2007, 22:52:07 »
Во-во! Очень хотелось бы, так сказать, из первых уст! ПЛИЗ!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #35 : 27 Января 2007, 08:36:35 »
У нас в клубе ни у кого нет ЛСД теликов!!!!  :o :o :o Все смотрят КВН и Березко - Славутич... :'( Все, дядька Банин! будем проводить эксперименты на себе и своем кашельке... obkur obkur
Владельцы теликов!!! Отзовитесь!!! Мы только поспрашиваем и отпустим!!! obkur obkur ;D ;D
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Driver.

• Пользователь
  • 6628.ru
« Ответ #36 : 30 Января 2007, 13:28:10 »
Ну организуйте окно голосований, и какого производителя больше будет, тот и прав

М Зачем зря время тратить: в таком случае лучше уже монетку подбросить ugaga
« Последнее редактирование: 30 Января 2007, 13:59:39 от Kela »
У меня есть то чего нет у вас...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #37 : 31 Января 2007, 08:53:06 »
Мдя... Посоветовал наш М.... :o Весь вечер бросал монетку... obkur Решил: орел - Сонька, решка - Филип, на ребро станет - Гнусмас.... obkur obkur  Патирялась манетка, сцука....  :-\ И шо теперь делать?  ??? obkur ;D
А если серьезно - может еще кто отзовется? ;)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #38 : 03 Февраля 2007, 20:49:41 »
Потерпи пару лет, вот чего я тебе порекомендовал бы.
Правы высказывающиеся выше - эти телеки хорошо рисуют только сигналы цифровых источников:
как-то DVD, цифровой спутниковый тюнер, это касается и плазмы и ЖКИ.
Если подать на него любой аналоговый сигнал, например с эфирной антенны, даже хорошего качества - тут же увидишь "размытую" картинку с "не теми" цветами.
Имел возможность рассматривать картинку на плазме подав на нее сигнал HDTV со спутникового тюнера, да, качество изображения потянет, но опять же если отойти дальше трех-четырех шагов!
Ближе - смотреть невозможно. Подашь сигнал с простого цифрового спутникового тюнера - качество тут-же ухудшится. Рядом ставим телек с электронно-лучевой трубой (диагональ 29 дюймов, даже не 100Гц) - изображение - картинка.
Вот тебе субъективная оценка.
Естественно речь идет о диагоналях метр и более.
Не буду писать длинные саги. По делу: считаю, что такие ТВ пока брать нельзя, неправданно большая цена, уплатив которую, не получаешь того кайфа, на который рассчитывал.
Для примера - HDMI-кабель для соединения HDTV тюнера с панелью "удалось" приобрести за 150 гр!
И это за шнур проводов с двумя разъемами! Развод лохов.
Короче, - конкретно, по делу - у этих телеков слишком большое время отклика, и недостаточное на мой взгляд разрешение. Динамичные картинки не успевают воспроизводить, чтоб было понятно (махни резко рукой - и за ней посыпятся квадратики).
Подождем, пока научатся их делать, пару лет и цена к тому-же спадет. Сам думал покупать, но отказался от этой мысли, лучше возьми себе пока плоский кинескоп SONY-Trinitron 100-герцовый.
На мой взгляд - лучше их пока никому не удалось передать аналоговое изображение.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2007, 14:35:58 от Kela »
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #39 : 03 Февраля 2007, 23:18:13 »
Во-во! Очень хотелось бы, так сказать, из первых уст! ПЛИЗ!
У меня, конечно, не такой ТВ, который тут обсасывают, но нечто подобное, о чем и расскажу. Итак, имеем 17 дюймов LCD монитор ViewSonic + ТВ тюнер AverTV. Цена: монитор - взял поюзать забесплатно, тюнер 150 уе. Все это висит на кухне, в качестве сигнала используется обычная эфирная антенна, иногда ноут. Качество картинки из-за обычной антенны не впечатляет, но основные каналы показывают на твердую 4ку по сравнению с тем, что могло бы быть при кабельном ТВ.
Плюсы:
+ не занимает полезное место на кухне (подвешен на стене)
+ низкое энергопотребление (особенно по сравнению с плазмой, кто не знает, они хавают 600-800 ВТ - зимой батареи можно отключать)
+ глазки не устают
Минусы
- недостаточная яркость картинки (возможно моник устал уже)
- для комнаты 17 маловато (для кухни 9квадратов - самый раз)
- на статическом изображении местами крупная пикселизация (скорее всего причуды тюнера, на нормальных телеках такого не видел)

Вывод: следующей покупкой в качестве ТВ будет LCD с большой диоганалью.

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #40 : 04 Февраля 2007, 23:24:53 »
Вывод: следующей покупкой в качестве ТВ будет LCD с большой диоганалью.
В общем, звони, отец!   8)
Подберу для тебя, так и быть, повкуснее :)

beer2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #41 : 05 Февраля 2007, 09:43:23 »
...Имел возможность рассматривать картинку на плазме подав на нее сигнал HDTV со спутникового тюнера, да, качество изображения потянет, но опять же если отойти дальше трех-четырех шагов!
Ближе - смотреть невозможно....
...Естественно речь идет о диагоналях метр и более....

Так кто же смотрит такие телеки с такого расстояния? С диагональю больше метра? У нас на работе есть несколько плазм 61". Так их даже при сигнале с ДВД с близкого расстояния смотреть невозможно! Расстояние для просмотра ЛСД или плазмы = 2,5-3 диагоналям! А так зерно полюбому попрет! Макс прав - плазма - та еще гелка! Не зря на нее вентиляторы ставят. Вот недавно прикупили на контору ЛСД 40" ViewSonic. Подключали на обычную антену - ... смотреть вполне можно (учитывая №овняность нашей антены)... Но вот за что я не люблю Вьюсоники - проц такой в них тормозной!!! :o переключение каналов и режимов тормозит!!! У меня еще и "батарейная" проблема дома - телек стоит попой к окну, а там чугунявая "гармошка"-батарея... Искажает изображение... А переставить нема куда... Вот я и думаю, че делать... Даже имеющиеся телики придумал, куда пристроить - наш доце, а ее - матушке!  :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #42 : 12 Марта 2007, 12:33:57 »
Хочу подарить отцу телевизор. Предпочтения пока отдаю samsung 19r71w, но нужен все-таки совет что лучше брать, где брать и на что обратить внимание при покупке? Из наших никто не занимаецца продажей видео техники?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2007, 12:40:46 от Kostyan »

Sedoi

• Гость
« Ответ #43 : 12 Марта 2007, 20:40:49 »
Самсунг 19R71- 494$,Сони 20G2000- 649$

Оффлайн shao

• Новичок
« Ответ #44 : 12 Марта 2007, 23:01:05 »
а что можешь посоветовать по соотношению цена-качество из 29 или 32 ???
« Последнее редактирование: 12 Марта 2007, 23:09:15 от Kela »

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #45 : 13 Марта 2007, 10:40:49 »
Sedoi
можно к тебе обратиться по поводу приобретения?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 08:00:32 от Kela »

Оффлайн redkiy

• Новичок
    • heaventv.tv
« Ответ #46 : 15 Марта 2007, 16:43:25 »
shao
Вот не плохой вариант
HITACHI 32LD8800TA
или
PHILIPS 42PF9831D правда дороговат немного
или обращайся помогу 8)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 08:00:54 от Kela »
heaventv.tv

Sedoi

• Гость
« Ответ #47 : 17 Марта 2007, 21:54:25 »
Это прикол?! Ну ты блин и советчик,постеснялся бы.... 8) Еще Лойве посоветуй или B&O-они тоже не плохие,только дороговаты немного... ugaga
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 08:01:04 от Kela »

Оффлайн shao

• Новичок
« Ответ #48 : 18 Марта 2007, 20:20:47 »
Да...дороговато конечно...так что можно взять где-то +- 1000$ ???
Соньку?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 08:01:11 от Kela »

Sedoi

• Гость
« Ответ #49 : 19 Марта 2007, 09:17:50 »
Сонька 32U2000 -954$,Самсунг 32S71 -928$,32R75-1027$
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007, 09:28:49 от Kela »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.