Автор Тема: HELP!!!! Попал в ДТП - страховая ВУСО.  (Прочитано 7317 раз)

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
В понедельник в 19.00 оставил свой болид на артема 64(между гостиницой Централь и гастрономом Москва). В 20.10 вернулся и обнаружил, покоцаный передний бампер, решетку радиатора, конверт для номара. Номер в 2 метрах перед машиной лежал. Какой-то ДЕМОН офигительно парконулся прям об мой бампер и смылся. Позвонил в страховую, ГАИ. Все оформил. Вчера забрал справку из ГАИ и счет с СТО. Страховая напрягла еще раз ехать на СТО, снимать бампер. Мастер на СТО без снятия прописал вердикт. Сто - Гратиум на мяс.коме. Страховой агент сразу не поехал со мной на оценку, сославшись на занятость... А сегодня заредил мне, что надо ехать, снимать бампер и фоткаться, т.к. в счете на замену стоят бампер в сборе, радиатор кондея и решетка. Вчера в страховой сказали, что за справку из ГАИ они мне деньги не вернут и за снятие\установку бампера для "фотосессии" тоже. Кто сталкивался со страховыми и с ВУСО вчастности, помогите советом, на что можно расчитывать, а за что даже не заикаться. КАСКО - пакет классика, без учета амортизации.

Оффлайн Prikolist

• Пользователь
  • "Угадай манёвр" - реалити шоу
    • Хомка
Re: HELP!!!! Попал в ДТП - страховая ВУСО.
« Ответ #1 : 23 Апреля 2009, 15:36:31 »
могу сказать только  - сочувствую!
я сталкивался с вусо - уроды они!!! у меня с ними была тягомотина больше года!
Submit Photos to Shutterstock and make $$$!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #2 : 23 Апреля 2009, 15:36:44 »
Per4ik_05 По идее СТО должна сделать дефектовку за денбги, но позже, если ты будешь у них ремонтироваться - они на эту сумму должны сделать меньше - узнай у них.
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн DrAlik

• предупреждений 1
  • Член клуба
« Ответ #3 : 23 Апреля 2009, 15:42:23 »
Попробуй внимательно почитать договор со страховой, я после перечитывания своего договора "Страховые традиции" и тупо тыкнув их страховику в лицо, даже гаи не пришлось вызывать , было повреждение бампера переднего. Многие страховики надеются на нашу неграмотность!
Каждый способен на многое,но не каждый знает, на что он способен!
Консультации и

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #4 : 23 Апреля 2009, 15:55:37 »
Per4ik_05
Самое главное не пускать ничего на самотек, и не ведись на то что страховая сама все сделает. И пускай меняют все что повреждено. Подготовку документов лучше взять на себя не пускать на пересылку. Из Гаи справку тоже самому лучше взять, а то затянится все на месяца. Удачи

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Апреля 2009, 16:13:34 »
могу сказать только  - сочувствую!
я сталкивался с вусо - уроды они!!! у меня с ними была тягомотина больше года!
Мне уже на начальной стадии они перестали нравится. "Все отремонтируем". Я им сказал что со эта петрушка не прокатит, все поврежденное меняем. Тем более пробега и моего "мускулкара" 2500 км.
Per4ik_05 По идее СТО должна сделать дефектовку за денбги, но позже, если ты будешь у них ремонтироваться - они на эту сумму должны сделать меньше - узнай у них.
СТО тупо на морозе вручила счет, после "фотосессии" для страхового агенства. Мастер не левый, обратился по знакомству.

Per4ik_05
Самое главное не пускать ничего на самотек, и не ведись на то что страховая сама все сделает. И пускай меняют все что повреждено. Подготовку документов лучше взять на себя не пускать на пересылку. Из Гаи справку тоже самому лучше взять, а то затянится все на месяца. Удачи
На самотек я ничего и не пускаю. Все доки были в страховой уже вчера после обеда.  :)

Вопрос: страховая дает какую-нибудь справку о том, что я предоставил все документы?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #6 : 23 Апреля 2009, 16:21:18 »
Вопрос: страховая дает какую-нибудь справку о том, что я предоставил все документы?
Настаивай что б дали,с подписью принявшего лица!Иначе потом будут тянуть резину,ссылаясь на то что ты не приносил,а доказать ты это не сможеш...потом назначат новую экпертизу и тд и тп.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #7 : 23 Апреля 2009, 16:21:28 »
Per4ik_05 Если потребовать то дадут, если не захотят начальника отдела выплат пороси подписать!

Оффлайн DrAlik

• предупреждений 1
  • Член клуба
« Ответ #8 : 23 Апреля 2009, 16:23:03 »
Per4ik_05 И это самое главное, потребуй от них какой нибудь документ, что ты подал все документы, а то недостача какой нибудь ксерокопии будет затягивать процесс, ведь сроки выплаты начинаются с момента подачи всех документов
Каждый способен на многое,но не каждый знает, на что он способен!
Консультации и

Оффлайн lesh

• Постоялец
« Ответ #9 : 23 Апреля 2009, 19:40:22 »
Per4ik_05

Во-первых я б на гратиуме не красил - у меня очень печальный опыт  :(

во-вторых бампер снимать обязательно - и смотреть самому очень внимательно, есть еще один печальный опыт - от удара в бампер есть сколы и небольшие деформации(заломы) крыльев, закрытые бампером (т.е. невидимые без снятия). Если их не ремонтировать пойдет коррозия,а так  опять же счет вырастает на покраску 2х крыльев.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 19:44:58 от lesh »

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #10 : 24 Апреля 2009, 08:41:11 »
Lesh, бампер вчера сняли. Удар был не настолько сильным. По поводу покраски не волнуюсь, т.к. обратился через знакомых. Думаю покрасят хорошо.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #11 : 24 Апреля 2009, 09:04:46 »
эгэ, собрат по несчастью.. я тоже с ВУСО сейчас выясняю отношения...в процессе сбора документов.
Отдел убытков - одни неприятные впечатления...

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
« Ответ #12 : 24 Апреля 2009, 09:25:39 »
Мда ребята, ВУСО еще та шараш-монтаж контора... У меня сотрудник на работе так парится с ней каждый раз, что ужоссс...  :(
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #13 : 24 Апреля 2009, 10:33:07 »
Dim4ik и Krom Обнадежили...  ugaga Ну да ладно, задушим их.  "Ни куда не денуться, когда разденутся!!!" В обед поеду общаться с начальником сектора выплат. Посмотрим, что она запоет...  >:(

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #14 : 24 Апреля 2009, 12:12:52 »
Dim4ik и Krom Обнадежили... 
а мне еще предстоит..
я заявление написал (про дтп)
потом - заявление о том, что мне нужна копия этого заявления
потом - заявление о том, чтобы страховые выплаты зачислили на карточный счет
теперь - забрать из ГАИ расширенную справку (заразы, делают её аж до 13 мая), наркологический ответ уже на руках.. отвезу эти все документы 14 числа в ВУСО..
и их отдел продаж еще мне позавчера звонил о том, что у меня заканчивается срок страховки, и мол "Не думаете ли продлевать на следующий год?"....

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #15 : 24 Апреля 2009, 14:51:49 »
Krom  Справку из ГАИ можно и быстрее получить... У тебя там нет знакомых? Я на следующий день забрал после того как оплатил. Я б, на твоем месте, в другой страховался компании... но у меня в кредитном договоре прописано.  :( Ты машину сильно ударил? Много запчастей на замену?

Я только от туда приехал. Наобщался...  >:( Телегу накатал, что бы по всем поводам и своим аргументациям давали письменные ответы.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #16 : 24 Апреля 2009, 18:30:08 »
Krom  Справку из ГАИ можно и быстрее получить... У тебя там нет знакомых? Я на следующий день забрал после того как оплатил. Я б, на твоем месте, в другой страховался компании... но у меня в кредитном договоре прописано.  :( Ты машину сильно ударил? Много запчастей на замену?

Я только от туда приехал. Наобщался...  >:( Телегу накатал, что бы по всем поводам и своим аргументациям давали письменные ответы.
К огромному моему сожалению, там из знакомых - только старлей, который оформлял протокол о ДТП. Больше никого, кто мог бы подсказать - сколько и кому нужно доложить, чтобы справку сделали в краткие сроки(((
Про мое ДТП - тут писал (http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=64657.0)
А тут фотки самого места ДТП, разбитого порога, и очередного несчастного на том же месте (http://gallery.ru/watch?a=yZ-cnFS)
мастера на местном СТО сказали, что по разбитому порогу делов - на штуку гривен максимум.
в ВУСО страховался, потому как знакомые из Ланос_клуба посоветовали. Но я ж тогда не знал, какие они на деле....эти аварийные комиссары и отдел убытков...

Оффлайн Калинофф

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 24 Апреля 2009, 21:37:20 »
Акт приема передачи документов надо делать когда передаете документы в страховую.
Справка ГАИ делается за 1 деньпри минимальном ускорителе
067 217 42 10

Оффлайн Angelochek

• Пользователь
  • Бес и ангел воплоти!
« Ответ #18 : 24 Апреля 2009, 23:51:11 »
А я просто ненавижу страховую компанию "Финекс", и не дай Бог, кому-то с ними столкнуьтся... им уже говорить мне нечего... новая отмазка, почему они на мои запросы не отвчают: "У Нас отчетный период, если не подготовим во время, Вам вообще потом и требовать деньги не с кого будет!!!" Охренели!!!

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #19 : 27 Апреля 2009, 15:36:11 »
А я просто ненавижу страховую компанию "Финекс", и не дай Бог, кому-то с ними столкнуьтся... им уже говорить мне нечего... новая отмазка, почему они на мои запросы не отвчают: "У Нас отчетный период, если не подготовим во время, Вам вообще потом и требовать деньги не с кого будет!!!" Охренели!!!

Аngelochek  Я чувствую еще буду спорить с тобой чья страховая хуже.  dntknw  Хотя не очень хочется...лучше б выплатили без лишних проблем.  repa
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 15:39:14 от Per4ik_05 »

Оффлайн Angelochek

• Пользователь
  • Бес и ангел воплоти!
« Ответ #20 : 28 Апреля 2009, 10:04:27 »
Per4ik_05Считай что я выиграла...только что получила очередное письмо от страховой... такой бред пишут...уже не знают, что придумать...

Оффлайн Dim4ik

• Старожил
  • Я сам себе таксист:)))
« Ответ #21 : 28 Апреля 2009, 10:09:50 »
Per4ik_05Считай что я выиграла...только что получила очередное письмо от страховой... такой бред пишут...уже не знают, что придумать...
Да, вот сволочи... за что спрашивается люди платят такие бешенные деньжища по полису КАСКО? dntknw  >:(
Я катаюсь на AVEO с 17.09.2008г. :)

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #22 : 28 Апреля 2009, 11:19:07 »
Аngelochek Не факт.  ;) Хотя печально об этом писать. Я свою СК все доки уже неделю назад предоставил, какие от меня требовались... Они до сих пор запрос не сделали в банк. В банке все на мази. Сказали, что куда нужно, туда деньги и отправят 100%. Справку ни какую не дают, о том, что я все доки сдал. Попробую снять копию заявления о ДТП.

Да, вот сволочи... за что спрашивается люди платят такие бешенные деньжища по полису КАСКО? dntknw  >:(

Dim4ik Получается за то, чтобы себе головняка прибавить...  alik

Оффлайн Per4ik_05

• Пользователь
« Ответ #23 : 01 Июня 2009, 10:53:02 »
И все таки мое дело в СК ВУСО продолжается. Выплачивать хотят половину от суммы счета СТО. Съезжают на то, что AVEO подорожала в салоне более чем на 10%, следовательно они меняют механизм расчета выплаты. Сегодня опять поеду их душить.  >:( Не решил еще судится или нет... НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ВУСО!!!! мой вам совет.  ;)

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #24 : 01 Июня 2009, 11:01:09 »
Per4ik_05 Пусть покажут - где в договоре это прописано!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.