Автор Тема: царапины на стекле  (Прочитано 6900 раз)

Оффлайн wa

• Постоялец
царапины на стекле
« : 22 Апреля 2009, 16:09:26 »
Прошу совета, каким способом можна удалить , заполировать царапины на лобовом стекле.  Пробовал войлочным кругом (на дрели) с пастой ГОЙЯ. Нагрелось до высокой  , довольно-таки температуры, но эфект не значительный. Знаю есть какието специальные растворы, пасты.
 Кто знает? dntknw :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: царапины на стекле
« Ответ #1 : 22 Апреля 2009, 16:25:59 »
самому интересно. ибо после зимы стекла тоже в легкой паутинке. или то может уже за год так зашмыгались? Оно пока не мешает, но если присмотреться - есть....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 16:29:26 »
Leksi
Это если солнце не светит в лицо, а когда светит начинаешь задумываться что с стеклом делать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 16:33:33 »
^edw@rd:

я уже заметил... :( и шо делать? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #4 : 22 Апреля 2009, 16:53:57 »
Leksi
Читай договор КАСКО в разделе про стекла раз в год без справки :-X

Sanych

• Гость
« Ответ #5 : 23 Апреля 2009, 09:46:52 »
^edw@rd У меня камешком коцнулось лобовое стекло. Пошли три лучика и потихоньку растут. Мне моя СК насчитала денег меньше, чем я предоставил счет с УкрАвто. Так что поменять не удасться.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #6 : 23 Апреля 2009, 09:52:26 »
Sanych
А у меня в договоре написано, что я могу раз в год обращаться в страховую по стеклу без каких либо справок, оценок и прочей лабуды.
Так же в договоре прописано, что любая деталь будет оценена по ценам Петровка-Авто.

Sanych

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2009, 10:00:28 »
^edw@rd Прикольно тебе. У меня либо счет с СТО либо то, что насчитает их "эксперт" по "средней цене по региону".

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #8 : 23 Апреля 2009, 10:03:52 »
Sanych
Дрючь их, на каких основаниях выплатили меньше чем сто насчитало? ???

Sanych

• Гость
« Ответ #9 : 23 Апреля 2009, 10:40:26 »
^edw@rd Дрючил. Не ведутся. Сказали, что если вам что-то не нравится берите своего независимого эксперта и вместе с нашим страховым агентом делайте экспертизу и можете подавать в суд.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #10 : 23 Апреля 2009, 10:57:30 »
Sanych
Че за дибилизм, может ты чегото недосказал?
У тебя разбито стекло, страховая должна тебе грубо говоря тебе его поставить.

Sanych

• Гость
« Ответ #11 : 23 Апреля 2009, 11:36:23 »
^edw@rd Все правильно. СК "Кредо"  Приветбанковская. Я им говорю - вы сами поменяете стекло за эти деньги. Ответ - нет. Так какого же куя вы насчитуете меньше, чем я предоставил вам счет с СТО, где я постоянно обслуживаюсь и, типа, хочу поменять именно на этом СТО и только на нем. Ответ - наш эксперт насчитал сумму выплаты не по вашему счету, а по "средним ценам по вашему региону". Что это за "серединка" такая - мороз. Не нравится - идите в суд. Я сказал им, что это последний раз, когда я у вас застраховался.
  Тер вот стоит задача - как мне засверлить стекло и замазать лучи трещин.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #12 : 23 Апреля 2009, 11:41:16 »
мне тоже интерестно где можно полирнуть лобовое стекло и какова цена, а то вчера такое солнце лупило и так не приятно на эти царапины зимние смотреть.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #13 : 24 Апреля 2009, 22:16:01 »
Что значит средняя цена?
Это значит, что есть как минимум половина СТО, участвующих в осреднении, на которых цена на такую замену меньше оцененой цены от СК.
И при этом сами говорят, что поменять за такие деньги не удасться.

БРЕД.......

Оффлайн vizas

• Новичок
« Ответ #14 : 26 Апреля 2009, 20:39:08 »
Ребята, решил не создавать лишней темы, я из Белоруссии, и у мня Дэу Калос, впринципе та жа Авео, разбили у меня сегодня правое пассажирское переднее стекло, дети во дворе, у нас такая машина редкость, вот хочу спрсить сколько может стоить такое стекло у вас, пожалуйста в уе. Спасибо.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #15 : 26 Апреля 2009, 20:56:22 »
vizas
Порядка 70 у.е  (400 грн)

Оффлайн vizas

• Новичок
« Ответ #16 : 26 Апреля 2009, 21:17:44 »
Спасибо уважаемый. Я поиском порыл на ексист.ру, то же выдал почти эту тему, короче мне эта детская шалость обойдется в 100 где то с установкой. Вот блин денек удался...., не везет.

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
« Ответ #17 : 26 Августа 2009, 10:34:57 »
 Вчера впала в шок- заметила длиннючую царапину на лобовом от правого дворника :'( Сначала подумала что это след от пыли, но отполировав до блеска средством для мойки окон, хотела реветь..  repa repa repa repa
Дворник в порядке, даже никогда не скрипел, резиночка на нем вроде нормальная...
РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?  Как от нее избавится :'( :'( Обидно до ужоооссаа
Если кто то что может подсказать.. пожалуйста ..
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #18 : 26 Августа 2009, 10:57:09 »
Буся
Случается такое, к сожалению. Просто под резиночку попала или песчинка или камушек, который по той же не счастливой случайности острым краем лёг на стекло.

Как избавиться -- зависит от глубины царапины. В Одессе когда то была фирмочка на Канатной/Гагарина -- убирали царапины, клеили трещины и удары камней. Есть ли сейчас -- не знаю. Может и в других городах есть, кто таким занимается.

Если не очень мощная царапина, то можно пастой ГОИ полирнуть, но только самой мелкой абразивности.
Собственно, если глубокая царапина, то тоже пастой ГОИ, но это уже целая процедура с постепенной сменой номера абразивности пасты.

Ещё вариант -- просто не обращать внимания. Тем более царапина на правой части стекла

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #19 : 26 Августа 2009, 10:58:58 »
Буся
Смирится и ездить дальше.

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #20 : 26 Августа 2009, 12:38:08 »
Varlov
Cпасибо... Это надо на СТО поспрашивать, кто таким занимается?
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #21 : 26 Августа 2009, 13:25:11 »
Буся
Попробу купить полироль и натереть, если пройдет хорошо, если нет то ничего не сделаешь.
НА СТО как правело тебе все возьмуться помоч и все возьмутся полировать, но это до певрой мойки машины, а за полировк возьмут порядка 50 - 100 грн если не больше, вот и подумвй если смысл туда ехать.
У меня была пора царапин на бампере, поехал с радостью все заполировали, через 2 недели еду мыть машину и после мойки у мен ШОк, все вернулос. Я к ним на СТО, а они мне ну так полироль это не краска. Хотите закрасим 600 грн.

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #22 : 26 Августа 2009, 13:50:28 »
Varlov Спасибки.. буду тренироватся...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #23 : 26 Августа 2009, 14:14:02 »
Буся:

Без обид, но.... Есть навыки - хватит умения все сделать аккуратно? Все таки стекло... ??? Может лучше пока поездить так, а поспрошать у знакомых - мож кто посоветует стекольщика... Ну и катаясь по городу - погладывать на всякие вывески в районе гаражей и т.д. Мож найдется "Ремонт автостекол"... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Буся

• Постоялец
« Ответ #24 : 26 Августа 2009, 14:22:40 »
Leksi Ну что ты.. Я мне бы и в голову не взбрело делать это самостоятельно .. Мне это не дано.. Я образно попыталась выразиться.. Я еще почитала на форуме, вот думаю надо узнать у бывалых - может ли, не дай бог, дальше трещина пойти... Может быть такое?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.