от первого лица (не моё!)
Тошню себе на работу по Пр.Победы на своей салатовой Ниве, никого не трогаю.
Перед мостом на Святошино, как часто бывает поток почти останавливается, скорость сбавляется до км 10-20, ну я вместе с потоком притормаживаю. Ловлю боковым зрением в зеркале заднего вида какое-то неестественное движение - у меня в Жо машина, близко. Очень близко)
Благо учитывая фиговые тормоза Нивы я всегда оставляю большой запас до передней машины, место было, успел воткнуть первую и чуть-чуть сдвинуться вперед, в результате чего даже не ощутил толчка, только легенький звук удара сзади и всё.
Выхожу - в заднем бампере стоит Кашкай, притерся своим номером, повреждений нет ни у меня ни у него, даже грязь на бампере осталась нетронутой.
Выходит главный герой сией пьесы - дама лет сорока. Начинает вызывать ГАИ.
Я пытаюсь её убедить что не стоит, я спешу, повреждений нет, у вас просто заберут права и всё, на что она заявляет - вы виноваты, вы слишком быстро тормозили, ГАИ разберется и заберет права у вас, а если я их не вызову - то давайте мне 500 долларов на восстановление машины
Я, крайне обескуражен, пытаюсь втолковать, что ни её ни моя машина не повреждена, зачем ждать ГАИ, и дальше в таком-же духе, на что получаю ответ: вы не разбираетесь в машинах, у вас не грязные руки и вы не так одеты Я говорю постойте, как-же, как-же, даже будь я механиком, разве я не могу просто принять душ, одеться в чистую одежду и куда-то ехать по своим делам? Она отвечает - у вас должна быть въевшаяся грязь под ногтями, вы не разбираетесь в машинах, я вам не верю, ждем ГАИ
Приехали милицианты, составляют схему, забирают у неё права, на что начинается крик: мол я дал денег гайцам, и это всё провокация, она будет жаловаться Луценко
, мне было очень интересно увидеть развязку, но я оставил координаты, подписался под протоколом и уехал на работу.
От такое хорошее настроение в пятницу
http://honda.org.ua/forum/about51251-0.html